Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В этом случае как раз так и получилось, что муж подруги стал другом и мне. Обычно мужья подруг остаются именно мужьями подруг, не становясь твоими личными друзьями. И если вдруг они зачем то нужны, то найти их можно только через жен. Я например, знаю номера личных телефонов только двоих мужей своих подруг. У мужчин, да и у некоторых жен отношение к незамужней женщине специфическое:), а зачем мне лишние проблемы?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Замечательный совет. Тоже мучилась всегда с очисткой.
    Все хотела спросить, если не тайна конечно:close::), а как тебя на самом деле зовут: Варя или Оля. А то как то неудобно получается: называю тебя Варей по нику. а в темах увидела, что к тебе как к Оле обращаются?

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Потому что она - Оля:), это мы из ее блога узнали. https://variunia.blogspot.ru/
    Но мне так нравится этот ник, что так и зову:)

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюня - по отчеству, Оля - по имени... Так что и так и так услышит:)]

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Для меня это было бы крайне неудобно... Друг (который муж подруги) требуется мне гораздо чаще;)... Иногда подруга и не знает, что мы встречались или созванивались:aga:... Только маленькая поправочка - он один из моих механиков:)]. Ах да, ну ещё и одноклассники мы все и в садик тоже в один ходили:)]:)]:)]

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Видела ссылку, но пока сезон летне тепло осенний:) не кончился, времени зайти всюду, куда хочется, не очень много. Обязательно побываю там. :hello:

Вот о чем всегда жалею из за переезда, что потерялись с одноклассниками и друзьями детства. Это так здорово, когда знаешь людей чуть ли не с пеленок и дружба, которая оттуда - самая крепкая. А тут встретились в соцсетях через 30 лет... Вся жизнь разная... Вспомнили молодость, школу, поговорили о настоящем - но что то потеряли за эти годы и не вернуть:(

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как же на улицу не хочется:(. Там всего +1 и всю ночь поливало. но вчера привезла еще 24 плитки и ее надо уложить. Вроде по прогнозу до субботы дождей не обещают, хотя смотря в окно я как то этому не верю:).
    В нашем цветочном королевстве увидела рецепт пюре яблочного с сгущенкой. Вчера купила две банки и есть у меня три банки компота. который я слегка переварила. Как раз для пюре осталось поварить еще чуть чуть. и банки начинают маленькие освобождаться потихоньку. Так что сегодня попробую сварить это пюре. Судя по описанию, должно быть очень вкусно. :super:

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я общаюсь с теми, что и в школе собственно... С другими не хочу... Потому в "одноклассники" не ходок... А то посмотришь на всех - какие то дяди и тёти:no:брррррррр... А мы то ещё о-го-го!;) Ну и живёшь в неведении, что тоже давно тётя:)]:)]:)]

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я когда только завела себе интернет, как и многие, зарегистрировалась в соцсетях. Посмотрела на наших. пообщалась. поняла что очень мы уже все разные и ушла на форумы по интересам. А потом, когда была модератором, из за нежелания иметь определенные проблемы и аккаунты все позакрывала. Теперь меня уже давно нет там, хотя на почте иногда появляются предложения вернуться. Неее, ну их :). На профильных форумах гораздо интереснее и везде есть болталка. :)
    И согласна насчет ого го го! :)]. Никогда после 20 себя не ощущала на свой возраст. а когда смотришь на тех. кого помнишь девчонками и мальчишками, становится как то неуютно:no:

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, полностью согласна! Последнее время новых друзей как-то и не образуется. Как представишь, что человеку надо рассказывать про полвека (ужас какой:ogo:) своей жизни, желание близко общаться как-то пропадает. Вообще, у меня лично с годами друзей становится все меньше и меньше. Семья, дом, быт затягивают. К сожалению.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла. подпишусь. Но тут, на мой взгляд, есть один нюанс. В молодости дружба заводиться легко и так же легко рассыпается. Ты готов считать другом всякого, кто с тобой проводит много времени и имеет общие интересы. С возрастом критерии отбора становятся гораздо жестче и времени нет столько на дружбу - если между друзьями есть определенное расстояние, то общение в основном проходит по телефону. :). Поэтому и разочарования в друзьях в молодости гораздо чаще, чем в зрелом возрасте. Но если у тебя есть настоящие друзья в зрелости- то это до последних дней. Шанс потерять такого друга минимален. ИМХО

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, еще одна причина разрыва старых связей. Мы родились в СССР и большую часть жизни прожили в нем. И там мы были более-менее на равных. А потом случилось то, что случилось. И мы, дети "простых инженеров" по-разному нашли себя в новой жизни. Кто-то взлетел до небес, кто-то упал, так и не сумев подняться. И наши заботы и интересы кардинально разошлись У кого жемчуг мелковат, у кого суп жидковат. И с годами пропасть только увеличивается. :( Поэтому и популярны так сейчас эти форумы по интересам. Опять же ИМХО.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Когда на работе последней моей было принято общаться с филиалами по скайпу, то меня на работе чуть ли не официально стали звать Варюня:) Прикольно было видеть глаза администрации...они долго въезжали, что за бред происходит в коллективе.
    что одноклассники - они чужие люди, по-сути. У меня такое с родственниками. А так жаль, у меня родных по пальцам пересчитать, но уже не вернешь годы необщения - увы (слишком много воды утекло, разбитые отношения не склеиваются. Поэтому мы с дядей и не можем без слез др. с др. разговаривать. Стоим и ревем: взрослая тетка и зрелый мужик. А ничего не вернешь уже.
    Да, я себя только в этом году теткой почувствовала. До этого считала себя девчушкой -19-21-летней:)

В жизни вообще, друзья как-то растерялись. Мужа поддерживает отношения с друзьями из садика и учебы. Но редко очень они встречаются. Очень. А у меня вообще никого не осталось с тех времен. Есть в жизни подруга, с кот. по инету познакомились. Но тоже что-то мы стали замечать, что нам переписываться в инете проще, чем встречаться. Я как-то, наверное, настолько сильно фильтрую людей, что все и отфильтровались)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    согласна на все 100, многие друзья "отвалились", когда слишком разновысотные стали ступеньки у нас.
    На форумах как-то легко найти одномышленников и это заменяет недостаток в общении в реальной жизни.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Со всем согласна - до последней запятой. Проще общаться с людьми, которые стоят с тобой на примерно одной социальной ступени.
    Хотя есть знакомые с разным достатком. Мне в этом отношении проще - я никогда не была завистливой. Но приходится с некоторыми сводить общение до минимума, особенно когда я построилась, в вероятность чего не верили 95% моих знакомых:). Некоторые, несмотря на приличный достаток, так и не смогли обеспечить себя нормальным жильем. К сожалению они так и не поняли, что времена когда тебе во многом помогало государство, прошли и надо надеяться только на себя.
    Поэтому и друзей и форумы ищешь среди тех, кто мыслит с тобой в одном направлении. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.