Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лена, удивляюсь, как ты в этих железячках видишь что-то:faq:
    Вот это просто поразило. Осколок всего лишь, а ты определила, что от мины:super:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, я просто достаточно давно этим занимаюсь и хотя так и не стала большим специалистом, но кое что определить могу. Есть форумы металлопоиска, где более опытные всегда подскажут, что такое ты нашла. Пояски от мин имеют весьма специфический рисунок. их ни с чем не спутаешь даже в самом маленьком осколке. А уж пеницилинновые крышки и от водочных бутылок так достали, что их определяешь даже в скомканном состоянии. Конина (украшения лошадиной сбруи) тоже обычно достаточно однотипна. Ну у пуговицы гирьки вообще специфичны 65.JPG

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ааааа - какой клад. почему у меня не было пуговиц? Какие класснЫЁ

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, а по своему участку ходила с МД? И какие самые интересные находки у тебя были? А копать то глубоко надо? Надо же какие разные увлечения у людей бывают:super:.
    Кто про что, а я все про тыкву. Делала сегодня тыквенные котлеты по рецепту свекольных, которые очень уважаю. Ну, ничего так получилось. Уже слопала все со сметанкой:close:
    IMGP0478.JPG

5. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый вечер. :hello:
    С большим удовольствием прочитала обе темы про Ваш дом. Скорейшего Вам обустройства дома и сил на облагораживание участка. Не сочтите мой вопрос бестактным - хотела спросить а зачем Вам дом довольно большой площади? Вам нравятся большие помещения? Просто я думаю, что одной трудно содержать большой дом. :faq: Исходя из ранее прочитанного, я поняла, что кроме Вас и любимых животных никто больше не живет.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    [
    Пуговицы обычно очень здорово похожи просто на комок земли, поэтому на глаз довольно сложно определить. Монеты найти визуально намного легче.
    @AllaNick, Алла, по своему конечно гуляла, но именно на участке ничего не нашла, а вот рядом много чего попадалось. Ничего особенно ценного у меня нет, но есть несколько любопытных экземпляров. МД у меня простенький, поэтому глубина находок не превышает 30-40 см. Я и не собиралась делать это серьезным увлечением. но мне очень нравится процесс нахождения чего то такого, что много лет пролежало в земле и вот я это нашла и взяла в руки. Самая старая находка датировалась примерно 12 веком. Основная часть - монеты 18-19 веков и времен СССР.
    Какая ты молодец. Все готовишь и готовишь, не то что я. лентяйка. Очень аппетитные котлетки и главное- диетические и полезные. Умничка. :super:

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, да какая же ты лентяйка! Вон дорогу какую выложила. Овраг вдоль и поперек исходила.
    А мне в Москве в такую погоду чем заниматься? Да и соскучилась за лето по своей плите и духовке. На даче то не до того было. Сама знаешь!

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @ТаняG, большое спасибо за интерес к темам и пожелания.
    Таня, ваш вопрос абсолютно нормален и ничуть не бестактен :)Я, если честно, не считаю дом большим. Это же не дача, куда приезжают на выходные, а дом постоянного проживания. Поэтому, по моему мнению, в нем должны быть все помещения для нормальной жизни и да, вы правильно заметили, мне нравятся просторные помещения. Довольно долго я жила в однокомнатной квартире, потом там же стала жить мама. Эта теснота была просто невозможна:mad:. Но в квартире нельзя иметь все, что тебе нужно и вдобавок мне как то расхотелось жить в многоэтажных домах. А в моем доме нет ничего лишнего, на мой взгляд.
    1 этаж кухня, санузел и гостиная
    2 этаж спальня с гардеробной, кабинет и санузел.
    Все очень минималистически. У меня даже нет гостевой комнаты и гостям (когда закончу отделку) придется ночевать в гостиной, потому что это единственная комната, не заточенная именно под мои интересы.
    Что же касается содержания, то особой разницы в суммах нет. И, кстати. при постройке тоже суммы не слишком отличаются на стройку дома 54 кв. или 144. Я просчитывала, честное слово. :um:

9. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    :hndshk:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, я про домашние дела. Я, честно, все умею - и готовить и шить и вязать и много еще что, но мне все это лень. У меня для того, чтобы что то сделать по дому из набора работ домхозяйки. должен быть мощный стимул. Например приезд гостей или еще какое событие. Вот тут я за полчаса все, что надо, изображу. А так мне лучше в тот же овраг сходить за камешками и по лесу полдня проболтаться. Я поэтому и разделила дела по благоустройству на летние и зимние, чтобы не надоедали.
    А как подумаю про каждодневный титанический труд: приготовить на всю семью. постирать, погладить, убраться, помыть посуду, то прямо плохо делается при мысли, что все это надо делать каждый день. Поэтому все наши девушки семейные достойны медалей за это .

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ох согласна с тобой! Меня спасает только то, что мы с мужем вдвоем живем. Родители отдельно и дочка со своей семьей отдельно. Домашнюю работу, кроме готовки, ненавижу:no:.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Прямо сестра родная:aga:. Но я и готовить не очень то люблю - если только в охотку или на какое то событие. Тут могу и развернуться. Вроде пока никто не хаял:aga:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это подсчеты с отделкой, хотя не знаю...и без отделки материалов-то больше уходит?

Я тоже не люблю доашнюю работу :) Сидела бы в кровати, как в мультике про страну лентяев, и чтобы робот меня по интересностям возил, кормил и развлекал.
    Но от лени иногда больно.
    На прошлой неделе мужа мерял темпу, положил градусник на журнальный столик. поленился на место положить. А я поленилась его в спец. коробочку спрятать и убрать. Результат. Алиска разбила градусник и загнала его под диван, видимо ночью, так как никто не заметил. Потом старший пылесосил в начале недели всю квартиру...когда захотел померять темпу, градусник не нашли. Нашла сегодня мелкая половину, собрали кучу шариков, вытрясли шарики из пылесоса...карочь - возни нам еще на 3-4мес. вперед. А все лень и расп...дяйство наше.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А покажите мне женщину, которая это любит:)]. Конечно, приятнее в нете посидеть или заняться тем, что приносит удовольствие:). Но лично у меня есть мои внутренние обязательства (можно их тараканами назвать) перед семьей, например, каждый день свежая еда (только первое могу на два-три дня приготовить, а ужин обязательно свежий) или чистая одежда, им и следую. А вот что уборки касается, то тут проще:aga:. Есть определенный уровень легкого беспорядка, который меня не напрягает. Но если в квартире полы в клубочках кошачьей шерсти или на кухонном столе много всего стоит, уже очень раздражает, вот стараюсь этого и не допускать;). Т. е. уборка у меня чисто для душевного комфорта:)

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Точно. Когда в квартире не убрано, у меня - плохое настроение и я злая:|:. Я лучше готовить не буду, но уберусь:aga:. Кстати, есть две важные в жизни темы, которые я не люблю: кулинария и медицина:(.

Статус темы:
Закрыта.