Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Какие мы все разные. Я нервничаю и злюсь, если у меня нет приготовленной еды. Никаких изысков, но кастрюля и сковородка должны быть заполненными. Все остальные домашние дела по мере сил, возможностей и желания. Не, ну понятно, что грязью не зарастаем. И чистые и поглаженные рубашки для мужа - святое.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль. да согласна я со всем. иногда маленькая лень оборачивается большими проблемами. Я немного про другое писала. Про то, ч то когда делаешь все в охотку, все спорится и делается быстрее. И про то, что хотя и терпеть не могу всю эту работу. но делать ее хочешь не хочешь, а приходится... только мне как не обремененной семьей. этой работы достается меньше.

Вот и для меня это стимул взяться за уборку. Особенно сейчас, когда был сезон массовых заготовок и так достало мыть какую нибудь кастрюлю, чтобы через минуту опять ее использовать. А если не мыть, то через полчаса у тебя будет стоять пять кастрюль и ты просто не сможешь на стол поставить шестую:aga:

Солидарна. Лечиться не люблю до ужаса. Для меня пойти к врачу это надо очень чтоб плохо стало.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня все спорится, когда я не одна по дому вкалываю)

Лечение - это отдельная больная тема, мда...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Разные - это же замечательно. :super: Было бы гораздо скучнее. если бы мы были одинаковые:). Но я вот что заметила. Алла права: у всех разная позиция по отношению к разным домашним делам, но если брать отношение к хозяйственной нагрузке в общем, то все за то, что хочешь не хочешь, нравится не нравится- но никто не сказал, что делать ее не надо:)]. Никто не сказал: "Ну зарастем грязью и что?" НЕТ. ВСЕ ДЕВУШКИ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ :super: и дому в свинарник превратиться не даем[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Алла, вот в отношении еды - мы полностью совпадаем. Еда - для меня главное, что должно быть в доме, остальное следующими пунктами. Меня так мама воспитала.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Готовлю крайне редко. Даже когда живу одна, готовлю что то простое. Уборка по необходимости. Да и не понимаю я, зачем мыть полы если в доме живу только я а я ухожу в 7 и прихожу в 20. Правда сейчас все поменялось когда появились щенки (появилась динамика)
    Лен я еще хотела написать про пруд. Ты писала что есть низина. Я бы ее углубила. Сделал несколько сухих ручьев для сбора талой весенней воды в пруд. И красиво и типа открытого дренажа.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да уж, с малышней работы всегда много. У меня последний раз щенки в доме были, когда Молька мне сюрпиз сделала. У хохлатых такое строение тела (очень вытянутая грудина и при этом достаточно широкие ребра) ,что я узнала о прибавлении только когда его увидела. :ogo:. Во время течки в марте месяце сбежала на 15 ! минут и все успела ... и кобеля найти и повязаться. Кто бы рассказал- не поверила. :faq::ogo: Сорри за качество. Фотоаппарата не было тогда, снимала на телефон
    019.jpg 017.jpg Чапка с Левкой три дня отроду. А здесь Чапику месяца три. :love:
    У самой было такое желание, но внимательно изучив структуру земли на участке, отказалась от этого. У меня около забора уличного всегда очень сухо, а к дому начинается уклон. Подстилающий глинистый слой, местами переходящий в глину, находится на глубине примерно полметра плюс минус. Понижение идет от ворот к дому. В результате получается, что к концу лета грунтовая влага (хорошо, не вода :aga:) потихоньку перемещается в сторону дома. У меня влажность в подполе появляется в конце лета:ogo:. Поэтому только отсыпать все низины и делать дренаж в сторону поля.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен так прудик сделать пленочный (закопав) надоевший нам бассейн;). Дренаж дело дорогое и сложное. Хотя было бы желание.

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Когда беспорядок в доме, у меня и в душЕ беспорядок:(.

Когда-то давно одна моя знакомая сказала, что из дома нужно уходить, чтобы там было убрано, тогда туда и возвращаться приятнее. Особенно это необходимо, когда идешь на какое-то торжественное мероприятие. Тогда, приходя с него, впечатление не портится от контраста. С тех пор я стараюсь придерживаться этого правила. Зато теперь, даже приезжая с дачи, не было случая, чтобы муж не произнес: "Как же дома-то хорошо!" :|:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Он у меня после того, как полетал, протекать стал. Самые большие дырки залатала, а где еще течет, так и не нашла. :faq:. да и большой он уж очень- это же надо кого то приглашать его закапывать:) 108 - копия.JPG Я над этим вопросом размышляю и пока остановилась на таком выходе.: У меня за забором минимум пять метров обочины в любом случае останется. Оттуда у меня брали землю для отсыпки под гараж. Образовалась ничего себе так котловинка SAM_3026.JPG SAM_4824.JPG вон ее за хворостом видно. Так как все равно буду облагораживать и зазаборное пространство (пока только деревья туда сажаю и малину с шиповником), то и отвод воды можно будет сделать туда. Вот ее углубить совсем немного останется и даже рыбу можно будет туда запускать:)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С одной стороны трудно не согласиться, но если мне ну никак не хочется сейчас заниматься уборкой и дома присутствует легкий беспорядок, то меня лично это не напрягает. Ну если не доводить ситуацию до абсурда и полного свинарника, конечно:). Я могу и налет пыли перенести и вещь. лежащую не на своем месте. Вот что ужасно раздражает, то это грязь на кухне и когда на столе не протолкнуться. И еще клочья шерсти. У меня раньше была пара американских коккеров, так от них за один день ковер становился как войлочный. никакой пылесос не брал- тряпку в руки и пошла...:mad: Сейчас с голышами намного приятнее в смысле уборки. :super:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сварила яблочное пюре с сгущенкой:super:. Вещь, скажу я вам! Все, собираюсь за плиткой и потом до вечера по полям. Сейчас только пообедаю: курочка жарится маринованная в кефире. Надо сказать, что я уже давно перешла на маринование курицы исключительно в кефире и на шашлыки и просто пожарить. Вкусняшка.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Шерсть животных - это да, та еще проблема. У нас белый кот жил около 20 лет, как я ни убиралась, а шерсть на диване и ковре была. Когда его не стало:(, даже через три года нет-нет да откуда-нибудь белая шерстинка да вылезет.

14. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Согласна. Мне свекровь рассказала про маринад для курицы "кефир+лимон+лук", теперь только так и мариную.
    А шерсть - это единственный неприятный момент, для меня, в содержании домашних животных. Наша собака как начнет линять. так мама дороХая, убирайся-не убирайся, а через полчаса опять на ковре шерсти полно. Хотя наша собака короткошерстная, но шерсти много. Не представляю, что бывает у других, длинношерстных :close:

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я свою Аську называю "жидкошерстная". Волосиков на ней мало и подшерстка совсем нет, но линяет круглый год так, что мощнейший пылесос Дайсон не справляется. Откуда что берется? У меня была жесткошерстная фоксиха, ее тримминговали (выщипывали) 2-3 раза в год. Вот от нее шерсти практически не было!

Статус темы:
Закрыта.