Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да ты что Юль:aga:. Никаких обид, честное слово:hndshk:. С нашей стороны таких рынков и магазинов то же полно. У меня иногда возникает ощущение, что весь МКАД один большой торговый магазин:)]:)]:)]

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Погода портится - это все Петербург виноват:aga:.Ветер холодный западный. У них там снег, а мы мучайся:close::(. Солнышко скрылось, спасибо дождя нет. Может успею натянуть сетку для защиты клубники и смородины от четвероногих хулиганов. Вбила пять столбов и уже на три ее привязала. Внизу нужно будет земли подсыпать пока не просекли что там можно пролезть:)]. Стоят бедные кусты и прочее не посаженное - в первую очередь надо актинидию пересадить - она уже в рост пошла...
    А прогноз опять ухудшается - обещали с воскресенья тепло, теперь уже пишут с среды с 29 апреля:mad:.
    И вот подумаешь еще - ставить при таком климате бассейн или нет, да еще и на постоянной основе:faq::ogo:

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    А у нас (пока) погодка шикарная. Солнце и теплынь. Жалко, если испортится.
    По поводу аккуратности строителей. Первая бригада, которая разбирала старый дом и строила новый, уж такая "аккуратная" была:aga:, что уносила с участка не только мусор, но и все, что приглянулось. Братья украинцы, мягко говоря:close:.
    Вторая бригада отделывала дом снаружи. Эти ничего не убирали. Ни своего, ни нашего. Белорусы.
    Больше всего нам понравились молдаване, которые внутреннюю отделку делали. Все отходы сортировали, по кучкам раскладывали.
    Еще на участке работали таджики (куда же без них). Земляные работы на них. За этими надо четко следить. Скажешь, надо убрать (и проследишь), уберут. Пустишь на самотек, беда.
    Ну, и про одного русского работника (мужа моего). Этот любит, чтобы я на подхвате была. Он намусорил, а я убрала.
    Вот так общими интернациональными усилиями и движемся к идеальному участку. Дойдем ли, доживем ли - не знаю. :faq:

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Правильно, ненужная вещь должна отлежаться:aga:. Более того, отлежавшись года 3, ее можно выбросить, но уже на следующий день она тебе вдруг будет нужна позарез:)].

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Корзо, бассейн ставить, однозначно:um: Заправить его и постепенно он прогреется.

А еще я видела в продаже у нас отпугиватель от собак:ogo::ogo::ogo: может, тебе что-то подобное рассыпать возле грядок, ну, на всяк пожарн? Написано, что безвередно для почвы и для животных.

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Корзо, Лена! А почему ты каждый год новые колышки вбиваешь? Нельзя их сделать стационарными и когда надо натягивать на них сетки.

7. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лена, дело к вечеру, где список? :|:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, боюсь тебя расстроить, но сейчас ходила за очередной порцией сока - обратно думала не дойду. Ледяной северо западный ветер, срывающийся на шквальный. и прямо секущий кожу то ли дождь, то ли снег - но щека и ухо до сих пор не отошли после прогулки:)]. Как то внутри зреет понимание что тепло от нас опять сбежало:aga:
    Игорь, так у меня на участке пока полный бардак:aga::|: - я же честно в этом признаюсь. очень много где еще надо отсыпать землю, поэтому все делаю кусками. На этом месте, где будет клубника, до прошлого года сидели цветы и загородка у них была временная. Я всего то живу третье лето:|:, причем первое полностью ушло на забор, вольер и перетаскивание растюшек на новый участок. А теперь вот так будет отгорожено стационарной сеткой SAM_8354.JPG

С той стороны от нее кусты, клубника и по ней актинидии, с этой узкая клумбочка из луковичный и однолеток. Ранние весенние луковичные хочу перетянуть сюда потому что здесь не так ветренно как на том месте, где они сейчас и пригревает здесь гораздо лучше - одно из первых мест где оттаивает. вот что мне надавали: крокусы и спиреи SAM_8351.JPG SAM_8352.JPG
    Посадить конечно не успела ничего сегодня опять:|::(. на улице дурдом и даже света не было почти час.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня так всегда:aga:
    Про сыпучий даже не слышала никогда. Надо поискать ... может найду - снаружи насыпать от соседских.
    Тань, мне так вот трудно сказать, что хочу ... В принципе все более менее обычное у меня есть, но я не откажусь от дешевых луковиц, может розы будут недорогие опять таки... Точно не надо гладиолусов. георгин, пионов, анемонов и т. п., что есть везде ... Не очень люблю хвойники...
    Ты мне лучше звякни оттуда, если не затруднит и если тебе это будет удобно и что то заинтересует.

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    И это называется "Бардак на участке"? Видела бы ты мой участочек:aga:.
    Что-то я запуталась, а огород у тебя где? Помидоры-огурцы-редиска? Там ты тоже будешь огораживать? Может, проще собачатам территорию для побегушек огородить? За забором:close:?
    Похвастаюсь. Сегодня купила систему капельного полива Аквадуся. Посмотрим, что за зверь.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аллусь, огород с другой стороны дома. Вид с террасы SAM_5321.JPG
    В этом году надо будет здесь тоже дорожку сделать и к вольеру, сделать нормальную стену у гаража, покрасить дом с двух сторон и забор. Мамочки мои, где ж столько времени взять на все:faq::)]?
    Ага, еще скажи выпустить на вольные хлеба:aga::ogo:.Больше ничего огораживать не буду ... наверное:aga:. Хотя есть мысль кусочек для малины выгородить, а то эти слоники мне сортовую малину в землю втоптали:mad::)].
    Так показывать не хочешь ничего:(:nono:. Каждое фото под угрозой расстрела приходится вытягивать. Может свой капельный полив хоть продемонстрируешь? :|::aga:

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ага! Я тоже полностью согласен!
    Где? Покажи пожалуйста пальцем, а то у меня что-то зрение совсем паршивенькое стало!
    Лена! Так а может наоборот это место оставить под более теплолюбивые растения. Просто луковичные спокойно вырастут и зацветут в любом месте. А время цветения можно подобрать самими сортами растений.
    Надо Москвичам собраться вместе и дунуть в обратном направлении, чтоб Питерцам неповадно было. :aga:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Передувка?

14. svi 1
    Благодарности: