Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, Женя, за совет. :hndshk:
    Я буду высаживать за забором - не тратить же на нее драгоценную землю внутри:)]. А мята у меня сидит тоже около забора, но с внутренней стороны между сиренями и жасминами. В этом году когда заделаю гараж нормально, чтобы внутри так не дуло, то навешаю все травы в гараже на стропила:|::aga:. В этом году все дома висело и прямо под связками всегда куча листиков. Правда у меня собаки ходят и эти листики слизывают и едят

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    все-таки надо кому-нить на "Садовод" на разведку :)
    а вообще большую круглую миску + 2 ведра для мусора с цветочным принтом я по наводке Лены приобрела в Фикс-Прайсе
    Есть в Москве еще предприятия, кот. из пластика всякую всячину делают, что-то типа Пластбытпром (название выдумано :)) - похоже по звучанию. У них есть фирменные магазины. Знаю один такой около платформы Карачарово (Казанская ж/д) и один недалеко от м. Перово был

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    На Белой Даче было много кустиков недорогих и приличных 99-199 р. У меня дерен так попер на балконе - см 20 прибавил :ogo:
    И еще там щас скамейки садовые классные деревянные что-то около 1300/шт. Я себе заказала одну. Дешевле только в Леруа, но там неудобная спинка.

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Все зависит от персонала. Наше OBI мне нравиться как раз тем, что они следят за своими растюшками и засущенных у них практически не бывает, в отличии от нашего Леруа.
    :)]:hndshk::super:
    Надо искать местный именно питомник, а НЕ объявивших себя таковыми перекупов.
    В наших суперах этой весной выставился Гавриш. Их питомник находиться под Крымском. Цены и качество очень приятно удивили. Жаль мне из их ассортимента уже ничего не надо было.

5. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    У нас при Тимирязевской академии есть питомник. Но там, я читала, в сезон люди чуть ли не с ночи стоят :) и молниеносно все раскупают. Сама не была, не знаю...

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А у нас в этом году их продукция продавалась в некоторых супермаркетах. Я по-моему даже что-то купил. НЕ ПОМНЮ? :|:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С южной стороны Москвы много хороших питомников. занимающихся именно декоративным цветоводством. У нас их гораздо меньше почему то и цены довольно приличные - если не считать рассаду однолеток. А вот по плодовым нам повезло - есть небольшой питомник от Тимирязевки и там заправляет всем профессор из нее же. Но он уже в возрасте и хотя у него часто студенты приезжают, все равно потихоньку все приходит в упадок. Да еще и землю у него пытаются отобрать дмитровская администрация - когда нажрутся то - наворовались на сто поколений вперед уже:mad::mad::mad::mad:. Но ему можно заказать почти все и он привьет по заказу хоть десять сортов. Можно привезти его на обрезку к себе. И что мне еще нравится - всегда подскажет, если сорт не пойдет в нашем регионе. Правда делает это неохотно и при условии расположения к тебе. :hndshk:
    Игорь безусловно ты прав. но у нас почти во всех этих магазинах работают как раз мигранты и так как Таня описала выше:aga:.
    Я кстати сейчас обнаружила что корма для больших нет и поехала в соседнюю деревню в Пятерочку. А там распродажа гладиолусов:aga:, лилий и георгин по 29 руб. Больше всего жалко георгины:(. По дороге к кассе или на ней потеряла одну лилию:(, но гладиолусы привезла все:aga:. Тань буду выращивать по твоему способу SAM_8370.JPG . Там еще глянулось мне оцинкованное ведро с цветочным принтом 7-литровое за 199 руб. Очень даже хорошо для горшка:super:. Алл, может у вас тоже есть?
    И вчерашний закат - пыталась поймать совершенно необычную окантовку облаков. но не совсем уловила к сожалению. хотя все режимы перепробывала:(. Эх, когда у меня фотоаппарат появится хороший:|::close::( Сорри за качество:|: SAM_8368.JPG SAM_8369.JPG

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Гладиолусы и в нашей Пятерочке есть. Надо покопаться. А ведра цветастые мне что-то не нра:no:. Дюже пестро. А какой у Тани способ выращивания гладиолусов? Что-то не припомню:nono:.
    Про вазоны. В прошлом году мы же деревья и кусты покупали. Остались черные пластиковые горшки разных размеров. Как бы их облагородить? Я уж Юлю Акулину вспомнила с ее мозаикой. Но, боюсь, не получится. Не мой профиль. Может, что присоветуете? Горшки из мягкого пластика, стоять будут на улице. И как и из чего сделать подвесные? Лен, в нашем Фикспрайсе таких кашпо не было.

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Не знаю, получится ли... Но вспомнила свой способ облагораживания пластика - ненужная тряпочка сминается складочками, вымачивается в чем-то, годном для улицы - растворе цемента, плиточном клее, штукатурке и т. д. и по-дизайнерски :) обматывается вокруг пластиковой емкости. Если одноразовая вещь, думаю и в шпаклевке можно. Потом покрасить и/или лаком покрыть.
    Можно связать, думаю, чехольчик поверх емкости из ненужной пряжи. А что будет пряже? От дождя точно ничего - намокнет и высохнет. Может выгореть... Значит лучше брать синтетику, наверное. Но я так не делала. просто придумалось :)

В Фикспрайсе у нас были тазики с ручкой. Ручка крепится в ушки. Выдернуть ручку нафих и вставить в ушки веревку - вуаля, кашпо!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У Варюни в теме выкладывала выращивание гладиолусов в горшках - мне понравилось. а тут еще и распродажа подоспела:)
    А если их обклеить тканью? Можно даже саму ткань присборить и шпагатом обвязать
    Мозаика из камешков мелких типа такой kashpo_iz_trub_3.jpg
    Можно ошкурить, покрыть краской под основу и расписать
    Можно сделать выпуклый узор из папье -маше и сверху покрасить водостойкой краской - тут вообще все от полета фантазии зависит:close:
    Бечевка, стекляшки, бусы, бисер - все пойдет в ход... только времени на все это надо:ogo:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, тебе сколько надо штук?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Только зашла домой - весь день народ идет и идет. 22 человека сдали документы, еще 30 остались на выходные. Язык заплетается уже - кто был, кто не был - уже не помню:)]:ogo::close::flag:. И главное сделать ничего не могу - только к чему нибудь примерюсь - телефон дзинь или собаки гав гав - встречайте. :)]. Но это уже предпоследний напряг - еще немного еще чуть чуть и все закончится.
    Опять гавкают - пошла смотреть кто там:ogo::(

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а кто ходит-то к тебе? Что-то я пропустила.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так я типа как председатель в нашей застройке :hello:. А сейчас у нас заключительный этап сдачи на милость Мосэнерго:)], вот народ и бегает с заявлениями и прочими документами. Жду не дождусь этого светлого дня:|::close:

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я сама еще не знаю, чего и сколько мне надо:|:. Завтра проведу ревизию на даче, может и имеющимся обойдусь. Добра то всякого нажито:)]. Мне понравилась идея с оклейкой тряпочкой и камушками. А если вместо камушков стеклышками оклеить? Правда сейчас и некогда уже заниматься этими художествами. Земля зовет. Завтра частично вывожу помидоры. Сколько вопрется в машину:aga:.

Статус темы:
Закрыта.