Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не поверишь, с одной этой клумбы пять тачек сухих листьев и веток:aga:. Но ирисы, лилейники и астильбы - самые в этом отношении противные. Ничего не отваливается само. все приходится либо отрывать либо обрезать:close:.
    Подвесных я так понимаю, нет?

Приклеить пожамканую тряпицу много времени не надо и это можно сделать даже тогда когда будут стоять. И покрасить можно в любой момент 76.jpg
    Вот это горошек:ogo:. Я такого огромного даже не видела никогда

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я как то так и не собралась ничего закрыть... Все что собирается - выпиваю. Но и собирается немного - и дырку небольшую делала и холодно было.
    Каждый день хожу проверять свои осенние посадки: грушу, яблоню и абрикос ... все стоит и даже не думает распускать листья:mad::(. Все остальные деревья уже проснулись: вишни и черешни уже начали распускать листочки, у яблонь верхние почки чуть подраспустились уже, черная смородина уже листья раскрыла, красная только почки увеличила пока.

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ленусь, есть несколько горшков подвесных, так что ты не заморачивайся!
    У нас на участке полно сухих веток и листвы валяется, но при таком ветрище собрать что-либо не получается. Напрасный труд. Надеюсь, на майские праздники удастся порядок хоть боль-мень навести. Лишь бы дождя не было.
    Ты пей побольше сока березового, сил и здоровья набирайся! А мы в этом году так и не выбрались за соком. Не до того. Суета сует.

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @AllaNick, Душистый горошек ! :super: Каждый год сажаю, очень люблю запах горошка, подруга купила многолетний, по моему называется - чина, запаха нет. :( А карликовый горошек хорошо сажать для декорирования горшков, он длиной всего 20 сантиметров, а пахнет как большой!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Алла, а георгин какой ! Цвет шикарный!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у нас вчера не было ветра почти - ну немного под вечер, поэтому и собирала всю сухую листву. С ветром то конечно ничего не соберешь - ты ее туда, а она обратно:aga:. На майские вроде самое то для уборки обещают и ветер небольшой и облачность переменная и без дождей:super:. Вот у всех будет массовый выезд - со всех сторон дым, стук и детские голоса:). Собаки одуреют. Не знаю как отучить Леську лаять на каждого проходящего:faq:. С одной стороны она все правильно делает - без меня облаивает, со мной молчит... но народу сейчас ходит уже прилично кто куда и реально надоело:(.
    Посадим, посмотрим:cool::). Я по моему даже купила такой - надо глянуть в пакетах. Докладаю :aga: - луковицы замочила как велено - воду хлебают как слоны. Нашла у себя два тазика пластмассовых очень хорошего размера и формы и треснутых на днище. Цвет веселенький: зелененький и желтенький:)]. Еще бы поддоны под них придумать - наверное придется подносы специальные покупать:faq:, потому что хочу поставить на крыльце. Тань, как гладиолусы относятся к тени? У меня на крыльце солнце только у вечеру:faq::(.
    Вот думаю- если я натяну пленку у сарая и поставлю туда рассаду с помидорами - не помрут? Они уже бошками пробивают верхнюю полку:aga:. Да и пересаживать надо в большие емкости, а места ставить НЕТ:ogo::aga:. И сельдерей бы туда выставить и петунии - сразу бы можно было мелких поставить на солнышко:faq::faq:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А что собака, собака работает, с ней ничего делать не надо. Она же не кусает прохожих и за забором лает:)
    Мои гдадиолусы тоже выпили воду и корешки 5мм выпустили. Все живые.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Собака должна лаять когда кто то стоит около калитки или лезет через забор, а не облаивать всех подряд. Если слушать это сорок раз на дню, то с ума можно сойти. Тем более что многие почему то выходят на поле и стоят по полчаса - наверное видом любуются:aga:
    У нас дождик мелкий мелкий ... ну может с обеда разгуляется к моему возвращению из города. Поехала я - прислали мне последний документ. Даже не верится что за три дня все 52 человека дружно пришли, принесли и проплатили задолженности. Ведь у нас большая половина москвичи - им еще и доехать надо сюда:ogo::)

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Мне собачники посоветовали - чтобы "прохожий" проходя кинул в забор что-то громыхющее (цепь, железные баночки с камешками), что бы собака испугалась и ей не захотелось лаять на всех подряд. Моя собака юмора не поняла, и продолжала караулить всех прохожих! Может ваша окажется умнее:)

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ну не знаю. Совет по моему не совсем правильный. Может получиться так что собака будет гавкать ещё больше.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, а почему собака не должна гавкать? Если за забором, то разве она не должна уведомлять о своем присутствии?
    Я конечно ни разу не собачник. Поэтому и удивилась.

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Очень странный совет. Моя собака вообще озверела бы от такой наглости!
    У нас всякие разные собаки были. Были брехушки, которые просто так "на ветер" гавкали. Надоедало ужасно. У Аськи другая крайность. Она каждого входящего на участок как родного встречает. Но, если кто за забором шумно пройдет или на велосипеде проедет, она оборется, провожая.
    Нашла еще фотки со старой дачи. У мамы всегда все гигантское вырастало, хотя никакой химией она не пользовалась. Перегной, зола, торф.
    IMGP0305.JPG Копия IMGP0250.JPG Изображение 044.jpg У мамы рост 1,60 м

13. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    Моя московская сторожевая делала так: идет кто- нибудь мимо, а она потихому с этой стороны забора, и когда забор кончается и человек расслабился: ух! прошел! она гавкала со всей мочи! Зараза! Так и отучила мимо нашего забора ходить- все по другой стороне ходили в магазин.
    Умерла она 8 лет назад. До сих пор вспоминаем ее проделки- их несосчитать! Очень любила " улыбаться" во всю пасть если меня по дороге домой какой нибудь сосед/ соседка поболтать останавливали. Перепрыгивала 2- х метр. забор и скромненько молча стояла около глядя в глаза, улыбалась. Никто больше 2- х мин. не выдерживал! Моих детей вырастила/ ваняньчила! Больше такой нет!

Последнее редактирование: 27.04.15
  14. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Про собак: у нас на дачах на нашей улице в самом первом доме держат собаку. В начале дачного сезона она лает на всех подряд. Чуть позже она начинает (видимо по запаху) узнавать постоянных дачников и перестает лаять. Мне в этом году было достаточно 2 раза пройти мимо и теперь на меня она уже не лает. А на чужих (эта улица сквозная и дом на перекрестке) или на постоянных дачников, кто обычно ездит на автомобиле, но изредка куда-нибудь идет пешком, она лает. Мне на моем участке периодически слышно, как срабатывает эта "сигнализация": значит, кто-то посторонний идет по нашей улице. Иногда удобно, когда ждешь гостей - услышу, выгляну и иду встречать.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Если собак лает по делу, то это очень удобно:)

Статус темы:
Закрыта.