Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, за сирень спасибо, но есть своя. Захватывай аквилегию, маки и львиный зев. Все остальное есть.

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, слава Богу, что у Мольки все хорошо. Все эти вет услуги, конечно, очень дорогие, но лучше провериться и спать спокойно. Надеюсь, и с анализами нормально. Поживут еще наши старушонки;).
    В лесу красотища невозможная:super:. А ты все что-то на участок тащишь. Представляю, какая красотень у тебя будет, когда все посадишь. Все как зацветет!
    Вы со сморчками-строчками поаккуратнее. Не очень съедобный гриб то:no:.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А астры и колокольчики (которые рассадные)? А лихнис и двухцветный амарант?
    И еще у нас в овраге полно чистеца - как раз сейчас цвести должен начать...
    Аллусь, он ее полчаса наверное крутил так и эдак - она же не лежит спокойно, когда ее насилуют:aga:. Сказал, что на яичниках есть микроскопические кисты, но это не страшно и в принципе нормально для ее возраста. Небольшое уплотнение на одном соске, немного увеличена печень - но ничего криминального не нашел. Я хоть успокоилась- а то с этими течками и ее фокусы с едой: буду не буду:mad::close:
    Ой, права..:|::aga:... Все что то волоку, потому что все время что то хочется. Завтра елки посажу, малину все таки огорожу от посягательств сеткой и не будет моим обормотам доступа к забору:).
    Я что то уже переживаю - кроме самой маленькой груши, все остальное не подает признаков жизни. А глядя на вишню владимирку вообще расстроилась. Брала три штуки и самую лучшую посадила по всем правилам около Шубинки, а остальные кое как воткнула за забором. Так те уже почки зеленый конус показали, а в периметре - полный ноль:ogo:
    А у тебя то что делается? Хоть показала бы...

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, вези все! Ну то есть, то что у тебя лишнее. :|:

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Лен, а елки какого роста? Они так медленно растут! :flag: Я елки, пихту и сосну одного роста высадила, так елки в два раза меньше выросли, чем другие!

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Татьяна-т, @Корзо, деффчонки, вы там на каком перекрестке стрелку забили:nono:?
    Я выезжаю к вам! :)]

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну держись тогда:aga:
    Юль я разных надергала. Старалась выбирать те, которые росли где нибудь в непригодных местах
    Да не вопрос. Можешь ко мне приехать и я тебя довезу до места:)]
    Короче ждем:super::hndshk::)]

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    demonstrancy.jpg Всех с праздником и надеюсь все пойдут в нужную сторону:)]. Тем более что у нас погода совсем не для гуляний +5, дождик и северный ветер:(. Хорошо вчера все таки вечером еще прочистила часть участка и самое главное - клумбу с первоцветами, нарциссами, тюльпанами и пионами. Нарциссы начали выкидывать цветоносы:super:, а пионы - развертывать листочки.
    Посмотрела на свои растюшки в парничке - вроде все живые. Надо бы полить кое что, но на улицу не хочется и тем более не хочется открывать его. Пусть закаляются:)]
    Нашла в интернете такую вот минитепличку - оригинальная конструкция для рассады. Надо - поставил, не надо убрал. Вообще можно полностью сделать сборной:faq: 98536216_41.jpg

9. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    i[4].jpg Лен, с Праздником! Есть вот такая тепличка-парничок, называется "Бабочка". Очень удобна для рассады и ранней зелени, да и для невысоких томатов. @Акулина, Ждем, третьей будешь! :aga::love::|:

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена и присутствующие всех с Праздником труда! Мы уже ударно трудимся. Мой муж вчера наконец закончил сборку теплицы. Привезли земли дополнительно, перекопали внутри теплицы, сегодня съездили за досками для грядок. Сейчас его чаем напою и рванем делать грядки. Надеюсь сегодня или завтра высадить рассаду на постоянное место жительства и ждать урожая.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, спасибо! И тебя так же.
    Теплички похожи и принцип один:super:.Надо будет что то похожее соорудить в довесок к стационарной:faq:
    Юля нас похоже прокатит с своим приездом:)].но если что мы будем рады:love::|::hello:.
    Нам бы хоть Аллу к себе заманить... Наташа обещалась. Лена фантазерка и другие все тоже - мы вас ждем на наших северах, за полярным кругом:aga:
    Оль, а дождя нет что ли у вас? У нас с утра поливает.
    Я в доме ковыряюсь: люстру повесила на кухню, на рассадном столе убралась, кое что посеяла:|::aga:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лена, люстру покажи повешенную:aga:.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня сначала расстроилась из за дождя, а потом подумала - ну и что? Пусть себе поливает то, что уже посажено. Впереди еще целый весенний месяц, целых три летних и может осень не изменит традиции, сложившейся последние годы и будет долгой и теплой:super:.
    А потом дождь закончился и я пошла сажать фиалки и елки. Вот уж где я вспомнила Наташу с ее кирпичами... У меня сосед (я еще не жила) делал дорогу и привозил бой кирпича грузовиками - у меня вся обочина на полметра засыпана этим боем и даже на участке его полно. А потом его узбеки весь этот бой заложили сверху целыми и половинками. Все это спресовалось и каждая яма - просто трудовой подвиг. :aga:. Но четыре елки я все таки посадила. :victory:. Завтра там же еще несколько ям под спирею... Вся в раздумьях - каприфоль прошлый год явно плохо перенесла солнце, но пересаживать ее сейчас - полностью открыть забор (хотя и так не сильно прикрыт, но все таки:aga:). Или сейчас ее пересаживать или в следующем году:faq:
    @Енюша, Лен. на фото не видно, но повешенная она мне еще больше нравится и днем и вечером включенная:super: SAM_8504.JPG SAM_8508.JPG

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, симпатичная люстра получилась.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Завтра планирую посадить вереск из леса. Решила про него почитать как лучше посадить - интересно. Делюсь информацией
    Вереск обыкновенный
    Вереск обыкновенный распространен в европейской части России, по всей Западной Европе, встречается в Сибири, в Малой Азии, на севере и западе Африки, на Азорских островах. В редкостойных сосновых лесах, на песках, на сфагновых болотах, в тундре и в хвойно-широколиственных лесах.

Вереск обыкновенный это вечнозеленый, низкорослый, 20 - 70 см высотой кустарник. Крона довольно компактная, почти округлая. Кора темно-бурая. Листья чешуевидные, около 2 см длиной и менее 1 см шириной, трехгранные, сидячие, темно-зеленые, черепитчато-налегающие.
    Цветки вереска на коротких цветоножках, по нескольку штук собраны в густые кистевидные соцветия длиной до 25 см, сиреневато-розовые, редко - белые. Время цветения: июль - август. Плоды - четырехстворчатая коробочка длиной до 2,5 см, открывающаяся по перегородкам. Растет медленно, годичный прирост 1,5-2 см. Живет около 30 лет.
    Под зарослями вереска образуется тонкий слой кислой специфической почвы — темно-серой, смешанной с белым песком, рыхлой, легкой и бедной азотом, калием и фосфором. Такая вересковая земля используется в цветоводстве в качестве садового грунта.

Как и большинство представителей семейства вересковых, вереск приспособился к симбиозу (сожительству) с простейшими грибами. Нити мицелия гриба — гифы — помогают им добывать питание из очень бедных почв. Именно отсутствием таких грибов объясняется плохая приживаемость хвойных и вересковых растений на приусадебном участке.
    Как сажать вереск
    Верески - растения светолюбивые, хотя могут мириться и с полутенью. В тени вереск легко выдерживает жгучее мартовское солнце, но цветение будет коротким и необильным, а окраска цветков бледной. В низине, без дренажа растение погибнет сразу. В сухом месте (например, под березами) вереск будет хорошо зимовать, но не даст густой кроны и в будущем скорее всего перестанет цвести. Вереск солнцелюбив, однако приветствует легкое притенение, которое обеспечит ему соседство с невысокими кустарниками и деревьями. Очень хорошо растет на альпийских горках, в рокариях и гравийных садиках, где не задерживается избыточная вода, не застаивается снег, а гравий не дает пересыхать корням кустарника.

Почва для вереска
    Вереск предпочитает сухие песчаные или влажные торфянистые почвы. Наиболее подходит смесь - торф, песок, компост из древесной коры или хвойная земля (3:1:2). Хвойная земля - это полуразложившаяся подстилка хвойного леса, елового или лучше соснового, ее берут с глубины 5-7 см. Субстрат должен быть кислым (рН 4,5 - 5,5), поэтому используют рыжий верховой торф (рH 3,2).

Статус темы:
Закрыта.