Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Да я тоже не против дождика, снега мало было, пусть земля напитается. Но в длинные выходные без перерыва - это подстава! У нас вчера тоже перерыв в дождике был, успела по магазинам походить, а потом опять. И сейчас - дождя пока нет, но затянуло все.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Надеюсь на это, но стараюсь не рассчитывать, чтобы не сглазить:aga:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Что удивительно, у нас было очень все замечательно вчера. И солнышко периодически выглядывало и облачка легкие плыли, а вот затянуло все конкретно только в шестом часу и то всего на пару часов, а потом опять солнце до заката. Вот так примерно выглядело небо весь день SAM_8524.JPG Фотографировала это богатство:aga:, чтобы подключить коллективный разум. По виду бамбук бамбуком, но не такой крепкий. Есть еще одна огромная заросль в непосредственной близости... Что бы из него изобразить - моя дизайнерская мысля застопорилась. Вот чувствую, что мне это надо:)], а для чего:faq::nono:

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, ты хочешь сказать, что у тебя с 17 до 18-30 не было сначала грозы с градом, затем сумашедшего дождя? :no::mad::faq: Мы с соседями решили отметить начало дачного сезона, Андрей начал разжигать мангал часов в 16-30, все смотрел на небо, и говорил, что тучки уходят в сторону Рогачево, а они взяли да вернулись :aga:, в самый ответственный момент! Он жарил шашлык, под навесом, а мы наблюдали за ним в окошко!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Гроза была, но не сильная и в основном со стороны Москвы - один раз только долбануло так долбануло:close:. Града не было. дождик потом полил, но минут пятнадцать не больше. На ночь зарядил уже побольше, но тихий и медленный. Это вы там в другом измерении:aga: - и сугоробы у вас на месяц дольше тают и грады какие то идут:ogo:.
    На улице некомфортно. +7 и периодически начинает капать с неба... Но зато тюльпаны все уже с бутонами:super:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Не очень понятно, что там у тебя, но, подозреваю, что это гречиха сахалинская, ужасный агрессор. Но видела один ролик на ютубе, идея очень понравилась. Сейчас поищу.

С седьмой минуты

Последнее редактирование: 03.05.15
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ты абсолютно права. Это гречиха сахалинская. Я ее тут уже в теме однажды выкладывала с тем же вопросом - сходство с бамбуком не дает мне покоя:).
    Мысли мои направлены пока в сторону заборчиков и поддержек. Но так как она сама по себе все таки не такая прочная как бамбук, то заборчик низенький только. В роли поддержки думаю, что подойдет как внешний декор для арматурины например. Когда высыхает, то становится весьма устойчивой к гниению. Руки никак до нее дойдут:|:.
    Кстати как агрессор не так уж и очень чтобы... примерно как малина:)

8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Первомай 001.jpg На улице осенняя погода, мы затопили камин и сразу запахло дровами, стало тепло и уютно! Ну и пусть льет дождь, для природы он сейчас очень нужен. Налью себе кофе и буду смотреть на огонь!

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Татьяна-т, а я пирог решила испечь, чтобы не так тоскливо было;).

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо. может ночью скорость будет побольше - посмотрю. У меня как москвичи на выезде, так прощай все возможности роликов из интернета:aga:
    Важней всего погода в доме:):love:. Если в нем тепло и уютно, то какое дело до того, что творится на улице:hndshk:

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    А я еду домой, дождь надоел, хочется под горячий душ, а на даче нету. Половину дел сделала и хорошо:) Да еще кошка заболела :(

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, ты как всегда права! :love::hndshk:

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Девочки, у вас дожди, а у нас опять начинается сушь. + 20, солнечно и ни одной тучки на небе. В овраге еще кое-где лежит снег, а я уже сегодня полдня поливала - как в прорву:(.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне сегодня немножко печально - может из за дождя и невозможности делать что то на улице. а скорее всего из за того, что Рон вчера опять помял Чапа. Вот Молька для него вообще не существует, а его как увидит- ничего не видит и не слышит:(. И отодрать не могла друг от друга, потому что Чап кидался на него сразу как только я Рона оттаскивала. Но как только я взяла его на руки - Рон сразу успокоился. Получил конечно по полной - но такое впечатление что не понял за что. Хорошо еще зубы в ход почти не пускает - голову откусил бы на раз маленькому дурачку. :close:. С дверью у меня что то творится - открывается и закрывается очень мягко, но язычек не всегда встает на место - надо додавить ее. А я слышу вроде щелкнула и иду себе спокойно, а она оказывается просто притворенной:mad:. Чап и воспользовался возможностью. Вот всем Рон хорош, кроме того, что кобеля любого видеть не может спокойно - кидается в драку сразу. Мне реально страшно за Чапку. :(. Надо приучить себя закрывать дверь в дом на замок каждый раз как выхожу...

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Любопытная информация попалась на просторах

Результаты использования нового предполагаемых стимуляторов роста.
    Влияние нового стимулятора роста - порошка марганцовокислого калия (А.С.874011, - В. К. лепешки) во время укоренения черенков 57 видов и форм. В 75 опытах было замечено в зеленых живцях 18 видов и форм, в частности облепихи крушиновой «витаминной», калины Карльса, рододендрона даурская, самшита вечнозеленого, чубушника Лемуана, дейции шершавой, сливы развесистой «Пурпурная», кольквиции замечательной, миндаля трехлопастными, гортензии золотистой, яблони малой, гортензии древовидной, бука лесного рассеченолистого.
    На укоренения зеленых черенков 45 видов и форм древовидных растений, которые изучались в 6 опытах, порошок сахара свекловичного действует как стимулятор роста для 15 видов и форм - в частности: облепихи крушиновой «витаминной», тамариксом четыритичинкового, калины Карльса, самшита вечнозеленого, аронии черноплодной, сливы развесистой «Пурпурной», гинкго двулопастного, миндаля трехлопастными, гортензии древоподобной и золотистой, екзохорды Жиральда, бука лесного «Рассеченолистого».
    Когда как стимулятор роста принимали порошок соли поваренной, и обрабатывали ним черенки 31 вида и форм древесных растений, то в 53 опытах оказалось, что порошок соли поваренной действует как стимулятор роста на черенки 8 видов и форм древовидных растений. Это: облепиха, тамарикс, чубушник Лемуана, калина Карльса, самшит вечнозеленый, слива обширная «Пурпурная», магония падуболистая.
    Мед пчелиный как стимулятор роста был испытан на 53 видах и формах древесных растений в 255 опытах. Оказалось, что он действует как стимулятор роста на зеленые черенки 19 видов и форм древесных растений: теком укоринливои, облепихи крушиновои «витаминной» ', калины Карльса, сибирки алтайской, таволги Биллиарда и Фрича, зверобоя китайского, чубушника Лемуан, дейции шершавой, аронии черноплодной, гинкго двулопастного, кольквиции замечательной, миндаля, гортензии, калины обыкновенной 'Снежный ком', магонии падуболистой, бука, клен. Уксус пищевой (8%) как стимулятор роста на 29 видах и формах древесных растений в 29 опытах обнаружил позитивный влияние на укоренение черенков 6 видов и форм древесных растений: смородины альпийской, зверобоя китайского, самшита вечнозеленого, гортензии, кольквиции замечательной.
    Сода пищевая как стимулятор роста на 29 видах и формах древесных растений в 33 опытах, подействовала на 5 видов древесных растений и их форм: облепихи крушиновой «витаминной», чубушника Лемуана, калины Карльса, самшита вечнозеленого, магонии.
    Масло подсолнечное как стимулятор роста использовали для 20 видов и форм древесных растений в 20 опытах. Оказалось, что оно дало положительные результаты укоренения зеленых черенков только для 1 вида Розовик кериеподобного.

Статус темы:
Закрыта.