Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, меня зовут Ольга, на аватерке наша любимица Стелла, породы русский той. Передвигается она на четырех лапках, а стоять умеет на трех и на двух (задних), притом довольно долго, особенно когда попрошайничает.

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Корзо, Лена, заморозки были на буднях, видимо. Сколько градусов - не знаю. Ягодки клубники и земляники померзли. Георгины тоже. Только розовый куст выдержал! Стоит единственный красавчик на всем участке! А, и еще дуб весь в листве (ну вот как его срубать?) А вообще, конечно, удручающее зрелище на участке. Не люблю октябрь-ноябрь :no:. А зиму люблю!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ohara, Оля, очень приятно познакомиться. А про три лапы это я имела в виду такую позу:). у тебя на аватарке Стелла так же стоит. Не часто такое встречаю... причем стоять может довольно долго. Мои на двух тоже танцы устраивают еще такиииие:aga:. А Молька может подпрыгнуть с места вверх почти на полтора метра.- когда очень на ручки хочется:)], а ее не берут. 202.JPG

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, жалко то как:(. Мне всегда жутко жалко, когда замерзают цветы и недоспевшие ягоды. Всегда думаю о том, сколько еще радости они могли бы принести:( и от этого печально.
    Хорошо. что есть еще стойкие розовые солдатики:).
    Я ноябрь не люблю больше всего. Темнеет рано, все тусклое, серое... Вообще как то так всегда кажется, что ноябрь прошел и вроде лето поближе стало. Октябрь обычно все таки еще дарит и тепло иногда (говорят бабье лето со среды начнется:super:) и цветы и грибы.
    А зима очень красива - но из окна... и всегда такая длинная предлинная [​IMG]
    Ты с дубом, а я с осиной. Сегодня подружка заезжала, так я ей всю плешь проела. Тоже не знаю что делать и рубить жалко и как оставлять? Она же еще вырастет. А тебе еще хуже - он у тебя весь участок затеняет и участок меньше моего. ... проблема...

Последнее редактирование: 05.10.14
  5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, какой смешной у тебя голышок Чап! Волосенки редкие и на щечках морщинки:)]. Вот кто по-настоящему зиму не любит.
    Про дубы и осины. Я хочу попробовать дуб постричь. Если получится черти что, с чистой совестью будем избавляться от него. Легко сказать - постричь. Кто туда на верхотуру полезет? Я - нет!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не, он к зиме относится нормально. Это Молли в мороз из дома не выгнать:), впрочем дождь мы тоже не любим и вообще дома в теплой постельке лучше. Вот если солнышко, то можно и позагорать:aga: SAM_5045.JPG .Кожа у них, как и у людей. Требует и мытья частого и сгореть могут и грубеет при отсутствии ухода. А вообще очень нежная и бархатистая... а пахнет как... сложный букет ароматов, но очень приятный. Я иногда беру их и просто нюхаю ... смешно наверное... но правда очень приятно пахнут:aga:.
    Тоже сегодня обсуждала этот вопрос. Спилить наполовину и поддерживать в таком виде. :faq:. Мне тогда для черешни место надо будет искать и пересаживать ее срочно.
    У тебя дуб какой высоты сейчас?

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Кто ж его измерял? Метров около пяти, наверное. Он примерно до окна второго этажа достает. Ну, и размах крыльев соответствующий:ogo:. Мне кажется, если рубить, то именно сейчас надо, а то весной уже жалко будет! Только надо еще мужа уговорить. Он никак не хочет от этого монстра избавляться:no:.
    Лен, у нас кресло "собачье" точно такое же, как у тебя, даже цвет такой. Было два, но одно на улице совсем развалилось - выкинули. Очень удобные кресла!

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ой Лена, да да точно как твой Чап стоит, это у Стеллы довольно излюбленная поза для стояния, а твои с участка не убегают? За нашей только немного не уследишь и все -ищем по поселку, очень свободолюбивая барышня, поэтому выходим исключительно на рулетке, не знаю как приучать. Может еще молодая, нам всего полтора года.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну это еще не страшно. можно что то фигурное изобразить. :). Вот по поводу жалко... тоже жалко было пилить, все чего то ждала - а теперь в ней метров 10... по крайней мере выше конька дома... Хожу теперь вокруг и думаю: если спилю - куда рухнет верхушка? А у меня еще вторая такая же- та вообще забор может снести, если упадет не туда. :mad:
    Кресел тоже было два - одно уже раздолбали совсем. До этого все руки не доходят чем то приличным обтянуть. А второе стоит на помосте в вольере - у меня Леська там живет периодически по время течек - чтобы попу не отморозила:aga:

Не то слово... Я поэтому первым делом все дырки сделала недоступными. У нас деревня рядом и там стая живет - домашних просто загрызут.

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Значит бесполезно ждать, что с возрастом одумается, а дырки затыкать бесполезно, она в любую щелку пролезает:-(. Будем гулять на рулетке под присмотром.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оля, я в своем заборе все дырки заделала. А уж как Молли вылезала однажды наблюдала:
    Между калиткой и бетонным основанием была щель см 12. Молька легла набок и начала туда втискиваться... и ведь пролезла. Хвост задрала и вперед. А Чап вообще по рабице умеет лазить. Цепляется когтями и лезет вверх. Хорошо, наверху не знает что делать:)]. Подкопы делали - пришлось камнями закладывать. Сейчас рабица внизу засыпана землей и заросла дерном, между воротами и землей все залито бетоном с минимальным расстоянием, деревянная часть забора впереди с фундаментом, по соседям внизу прибита досками дополнительными. По мне лучше все тщательно заделать, чем потом искать их и сходить с ума от мысли что или погибли или украли.
    А так конечно, с возрастом немного спокойнее стали. У меня Молли - 9 лет было в марте, Рыжику 9 будет в декабре, Чапу 5 в июле стукнуло, а Леське три года.

12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У нас до Стеллы был Веня, тоже русский той тоже убегал, но возвращался по первому зову, а эта модам - хоть оборись... Значит будем убирать ходы.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мои мелкие если на улицу вырвались, пока не нагуляются, не поймаешь. Единственный выход, хватать поводки и держать их хотя бы в зоне видимости. А если убежали в тот момент, когда не заметила побега - то пока не вернутся. С ума сойдешь за это время. Чапа однажды часа три искала и нашла около коз. А там был козел... Так этот засранец нападал на козла, прямо на рога прыгал. Прямо сердце в пятки ушло. Нет уж, лучше забор заделать... И они когда понимают, что дырок нет и попытки бесполезны, спокойнее становятся.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пришла с улицы вся мокрая. После трех дней потребления шампанского организм перенасыщен влагой и выпускает ее через все возможные отверстия:)]. К тому же на градуснике +25, солнце и легкие летние облачка. Бабье лето началось даже раньше. чем обещали синоптики. :)
    Выкапывала японскую айву и черенок у лопаты наконец то не выдержал интенсивных трудов и сломался. Повезло, что с краю - сейчас вытащу остаток и забью его на место. Немножко укоротится длина - не страшно. С айвой вышла проблемка: то ли они там размножились:aga:, то ли вместе несколько штук закопала - не помню, но их у меня оказалось пять:faq:. Наверное посажу в ряд перед жасмином. Полиантовая роза проросла через сетку и когда вытаскивала ее, несколько побегов сломалось. Как то, еще на старом месте, все обрезанные черенки убирала в погреб в опилках, а весной доставала с корнями. А здесь уже второй сезон так пробую и не получается - сгнивают. Может у меня здесь погреб теплее... все таки отопление возратка там проходит:faq:. Никто не убирал черенки на зимнее прорастание в погреб?
    Посадила вчерашние вишни, созвонилась с питомником по поводу завтра подьехать за грушами и яблоней. Может и малинку прихвачу. Питомник этот держит профессор из Тимирязевки, но у него в основном предварительная запись весной и осенью на желаемые сорта. Я, каюсь, опять так и не доехала до него весной, но вроде у него есть остатки нужных мне сортов. Хотя он и забраковал мой выбор, сказав что то, что я выбрала в приоритете, районировано для юга М. О. или даже для Тульской области. Ну да ладно, завтра подьеду к нему, проконсультирует, что лучше взять.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
Статус темы:
Закрыта.