Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Патиссоны мне мама давала когда-то. В рагу я их порубила. Только чистить заколебалася...
     
  2. eltom
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    eltom

    Участник

    eltom

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    ЭфЭопия
    Семья кабачок вообще за еду не считают. С мясом (рагу или фаршированные) еще можно предложить, на остальное покрутят пальцем у виска. Без мяса кабачок идет только на оладушки. Представляю, если моим мужикам предложить их сырыми погрызть:aga:. Выращиваем их как декоративные растения. Мелочь в консервацию пихаю, крупняк отдаем соседям в обмен на молоко.
    Патиссоны не понравились вообще. :close: Если только совсем завязи ради красоты в банки сунуть. В магазинах мелочь патиссоновая в банках стоит как хамон
     
  3. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    А я из кабачков делаю овощное рогу, ну там помимо кабачков и другие овощи типа капусты, баклажанов, моркови с луком. А еще люблю добавлять кабачки в борщ, очень вкусно получается. И обжариваю просто, складываю кучкой пересыпая чесноком.
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Суп из кабачков с сыром фета и мятой

    2-3 кабачка или цуккини
    1 л овощного или куриного бульона
    2 зубка чеснока
    сыр фета
    базилик (как вариант - мята)
    соль
    перец
    мускатный орех (порошок)

    кабачки очистить, порезать кубиками и поджарить до мягкости с измельченным чесноком.
    размять кабачки, можно и не блендером, т. е. если маленькие кусочки будут тоже не страшно.
    в бульон добавить специи и мелко нарезанные листья базилика или мяты.
    кабачки добавить в бульон и проварить 10 мин.
    добавить размятый сыр и выключить. охладить.

    можно украсить мятой прямо в тарелках.
    можно добавить крутоны/сметану/зелень...
    вкусный и холодный и слегка теплый

    Рекомендую:super:
    Сейчас сырой кабачок пробовать не стоит, они молоденькие вкусные.
     
    Последнее редактирование: 05.05.15
  5. Светлана04
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    36

    Светлана04

    Живу здесь

    Светлана04

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Тверская область
    Пять копеек свои вставлю-кабачки,а особенно ПАТИССОНЫ обожаю в оладушках! :love:
    У меня присказка такая есть-"вот когда у меня будет земелька, я патиссончиков насажаю!":aga:
     
  6. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Я кабачки три вида в этом году посажу, светленькие, темненькие и полосатые. Ну первые конечно на оладьи. :super:
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    я кабачки даже в суп тру на крупной терке вместо капусты
    ну а жареные - вообще классика :)
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не, кабачки в обычном супе у нас не прокатил и.
    Попробую с сыром пюре.

    А сырой как мыло, точно.
     
  9. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Я не тру, прям кубиками сырыми в конце варки борща.
     
  10. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А по мне так как помесь яблока с огурцом. Где вы там мыло распробовали?
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мыло и мыло. Разве что не пенится во рту. Нам консистенция мыло напоминает:um:
     
  12. Татьяна-т
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    Татьяна-т

    Участник

    Татьяна-т

    Участник

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лобня
    Девчонки, кабачки СЫРЫЕ :)]:aga: добавляют в салат!
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Что за салат? Доказательства надо.
     
  14. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Яблоки тоже мыло напоминают что ли? :ogo:
     
  15. Татьяна-т
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    Татьяна-т

    Участник

    Татьяна-т

    Участник

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лобня
    @Variunia, Оль, в любой овощной салат.
     
Статус темы:
Закрыта.