Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ой, как завидую грибам! У нас, конечно, грибников больше, чем грибов, но так хочется по лесу побродить, а некогда совсем. Все выходные - на участке, а дел - больше, чем времени для них:nono:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, прекрасно понимаю. Сама такая:). Тут надо воздействовать на себя силовыми методами и выгонять себя в лес силой:aga:. Всех дел все равно не переделаешь. У самой список огромный того, что надо сделать на дворе до зимы... но отношусь к этому философски... ну не успею- небо на землю не упадет, правда ведь? Значит сделаем следующим летом. Хотя вас уговариваю, а сама то за сезон в лес вышла второй раз, а с МД и вообще ни разу. И в овраг за камнями последний раз ходила весной:(... Все лето с этими неотложными делами...хоть бы закончить быстрее.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    можно декорировать что-нить дома и на участке. Действительно - бамбук. А если он еще и влагу хорошо выдерживает, как бамбук - то цены ему нет.
    сочувствую ...
    и завидую, по-хорошему:)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У него есть одно отличие от бамбука- он, высыхая, становится довольно хрупким и цвет коричневый. Если только чем то обработать. Использовать все равно хочется куда то, пока над этим трудится подсознание:). Думаю, можно покрыть лаком для большей крепости или вообще покрасить. Но у меня в доме еще недоделанная комната на втором этаже и вообще не приступала к гостиной на первом. Этой зимой конопатить ее буду- это дело долгое:). Но очень надеюсь за зиму успеть хотя бы стены отделать. Потолок вряд ли успею. Поэтому все эти задумки по дизайнерским штучкам пока в процессе придумывания и отложены на потом, когда дом будет закончен. Хотя руки чешутся страшно:)].
    И я себе тоже:aga:. Сегодня с утра ни рук ни ног - нельзя такие нагрузки без тренировки:aga:. А тут еще и жадность гложет, как вспомню сколько в лесу их еще осталось:ogo::)]

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А можно рецепт в студию?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    У меня есть одна закавыка - в лес надо не идти, а ехать на машине. А это значит, мужа просить, но у него с сыном столько сейчас дел, каждый выходной наперечет (у нас участок только осваивается), даже не поймет, если к нему с такой просьбой обратиться;):), да и сама не попрошу, мне тоже хочется, чтобы они побольше успели, пока погода позволяет.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С удовольствием. Он крайне несложный. Помидоры укладываю в банки, заливаю кипятком, через 10 минут сливаю в кастрюлю. За это время чищу и перемалываю чеснок из расчета головку среднюю на литр. засыпаю чеснок в банку. Засыпаю черноплодку - примерно полгорсти на литр. Маринад варю как обычно. В банку больше ничего не кладу. На водяную баню на 10-15 минут и под крышку.
    Вот такая у меня мельница для чеснока- очень удобная. Правда в первую минуту сила нужна, чтобы сдвинуть, но мне нравится, что чеснок получается не давленный, а именно перемолотый.
    SAM_5755.JPG SAM_5754.JPG

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот. Всегда говорила, что женщине машина гораздо нужнее, чем мужчинам. :). Сама за рулем 22 года и не представляю себя без машины. Она дает такую свободу: едешь куда и когда надо тебе, не зависишь от различных расписаний и никого не надо просить ни о чем. :)] Реально, это здорово... а просто наслаждение от быстрой езды- это не передать словами.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Подписываюсь под каждым словом! Только стаж у меня значительно меньше... Всего 14 лет...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @BettiSlonsi, Но все равно вполне приличный уже. А если водите каждый день, то уже проффи. :hndshk:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    День сегодня выдался бестолковый. Нужно было сьездить в город, а это всегда минимум полдня потерянных для того, чтобы сделать что то по дому. Хотела оттянуть до следующей недели, но подруга позвонила и сказала, что накопала мне усов клубничных (я в этом году закладываю наконец грядки с клубникой.) Поехала. Сама она на работе, но ее свекровь мне не только усы отдала, но и яблоками оттоварила SAM_5758.JPG . Если учесть, что прошлый раз мне перепало еще больше, то понятно, что как то многовато показалось. Но у меня есть еще одна подруга, которая не имеет сада, так что вечером мне эти запасы ополовинят.
    На обратном пути заехала еще в стройматериалы и купила 16 тротуарных плиток. Глядишь еще 2-3 заезда и у меня будут дорожки до калитки и до гаража. Приехала, выгрузила машину и пошла сразу делать дорожку из привезенной партии - еще 2 с лишним метра есть. Ну и как без помощников:).
    SAM_5757.JPG SAM_5759.JPG SAM_5765.JPG
    На улице жара, а я уже убрала шланги - хоть доставай. Но все таки чувствуется осень- подсыхают цветы и ночи холодные уже. SAM_5763.JPG Печалька.
    Пойду поработаю. Привезу еще несколько тачек земли. Надо засыпать вот этот зеленый кусок посередине, а так как там впадина, то надо еще много тачек:(. SAM_5716 - копия.JPG
    На том месте, где выделено оранжевым, хочу сделать треугольную клумбу. Высадить там рудбекию, японскую айву и на лето высаживать там миралибисы. Как я их люблю- это воспоминание о детстве, когда мы играли с ними, представляя, что это принцессы. Разнообразие окрасок этого цветка позволяло каждой принцессе иметь свой индивидуальный наряд). К сожалению, у меня единственный куст с красный окрасом и он что то очень слабый совсем- почти не цвел. Наверное. ему не место там, где я его посадила. SAM_5540.JPG

Последнее редактирование: 10.09.14
  12. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Не слабо яблочками одарили:). Но у меня случай еще тяжелее;). Приятельница предложила луковицы тюльпанов и нарциссов, на мой вопрос "много?"сказала - полпакетика:aga:, но не уточнила, что имелся в виду пакет -сумка из Дикси:faq:. Домой с мужем приехали, взвесила:)], 3,5 кг, это же мне все мои 12 соток можно засадить. Вот теперь думаю, с кем поделиться:)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Цветов много не бывает). Я вообще со временем хочу натыкать луковицы по всему саду- это же так интересно весной находить первоцветы в самых неожиданный местах. Так что если есть уверенность, что в каком то месте не будут копать ямы под фундаменты, дренажи и трубы:)- сажайте:super:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Так в том то и дело, что где копать, где материал хранить, где подъезжать будут. А где не будут, там огород у меня запланирован.
    Вы просто не представляете количество:) этих луковок. А земля-то у меня - целина, при чем глина натуральная. Так что еще очень непросто место посадок подготовить. Буду в выходные воевать:)
    Но есть приятный момент. Я не знаю, какие вырастут нарциссы и тюльпаны, будет сюрприз:)

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тяжелый случай:(. Тем более целина и глина, да под конец лета, когда все пересохло, несмотря на августовские дожди... Может с соседями поделитесь в таком случае? Жалко, если пропадут.
    А можно в теме обмена https://www.forumhouse.ru/threads/61402/page-173 поменяться на что то нужное вам.

Статус темы:
Закрыта.