Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я сегодня купила 2 яблони. Две зимние и колонновидную (Президент) остальные даже не помню (хорошо там бирки есть) ОКС 2 летки по 300р

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не знаю, может у него и подорожали саженцы за это время, но два года назад 3летки были по 250. 5-летки по 350. Правда обычные, не колонновидные.
    Про груши сегодня разговаривали, сказал, что привитые не к стволу, а в ветви дороже на 100 рублей. Спросила, на что это влияет (место прививки). Оказывается, чем ниже прививка, тем менее морозоустойчиво дерево. :ogo:. Я даже не знала про это:no:. Ну из меня садовод еще тот...:aga:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, читаю и перечитываю, но никак не пойму, а сколько яблонь всего купила то? :)

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    :aga: купила всего 3, только колонновидная по мне не яблоня а так:|:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, что-то я не пойму, почему у вас совсем другая погода, вроде не далеко от нас. Нет, у нас, конечно, не холодно сегодня, но ни о каких двадцати пяти и речи нет.
    Специально сходила, посмотрела на термометр - показывает +9:faq:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Понятно:)]. А то я уж подумала что мне пора в первый класс:|:. Колонновидные яблони правда какие то не серьезные: торчит палка, на ней яблоки:aga:. У меня у подруги такая есть. Хотя у них есть свои достоинства: быстрое вступление в плодоношение, минимальное количество плодов (не надо с тачками в компостную яму ездить:aga:). И вообще их можно интересно обыграть при дизайне участка- например сделать из них маленькую аллейку вдоль какой нибудь дорожки. А для небольших участков это вообще панацея. :super:

Наташа, у нас тоже сейчас уже +6, солнышка уже нет и ветер северо восточный. Но днем было +25, честное слово. Я сама обалдела, когда увидела. А увидела потому, что пришла домой переодеваться в что то полегче - жарко стало:ogo::|:.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Градусник на солнечной стороне?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, градусник на восточной стороне, т. е. к середине дня вроде как освещен, но лучи косые. тем более осенью. Сейчас например только +9, несмотря на солнце. SAM_6225.JPG
    Сегодня у нас был первый легкий заморозок: Слегка SAM_6224.JPG поникли листья настурций. День скомкан с утра - все бегаю, но ничего не сделано:mad:. Одна из жительниц нашей застройки написала письмо в правительство М. О. о отсутствии мусорных контейнеров. А так как я вроде как в правлении, то попросила меня прийти на встречу с экологической милицией. Пришлось им показывать все мусорные кучи в округе. С одной стороны полезное дело, а с другой световой день уже к концу, а я кроме как вывезла пару тачек перегноя под кусты - ничего больше не сделала:(.
    Сейчас поеду за саженцами груши и яблони и может посажу их до вечера, если только не разойдусь и не куплю еще что то сверх запланированного.
    Вчерашняя вечерняя работа почти до сумерек сажала айвушку: один большой куст и пять веточек SAM_6222.JPG .

Последнее редактирование: 07.10.14
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Чувствую, сегодня нас подморозит. На улице уже всего +1, чистое небо и огромная луна. Вернулась с улицы промерзшая, но посадила две груши, яблоню, две малины и гортензию. На завтра остался абрикос. Груши взяла Карамельную и Мраморную. Яблоню Усладу 6 летку - в этом году уже цвела. Малину сорт Пересвет: ягоды до 4гр. ,с куста до 3.5 кг, морозостойкая. На абрикосе не нашла бирки, завтра позвоню узнаю, как сорт называется, но дерево уже большенькое. метра 1.5 точно есть. Я бы и его посадила, но ямы под него. малину и гортензию не готовила, поэтому и не успела.
    Завтра психологически тяжелый день - Рыжика везу в ветеринарку срезать натоптыш с культи. Общий наркоз... не знаю как перенесет... Саму уже мандраж бьет. Но надо, чтобы до морозов рана заросла, а он этот натоптыш все время грызет. Бинты срывает и давай до крови грызть. Подруга у своего алабая с локтей срезала, говорит быстро зажило. Бедный ребенок, за что ему это? Нашла у себя голенища от зимних сапог, буду шить ему сапожки на передние лапы, не знаю только, как их фиксировать, чтобы не сползали. У него на передних лапах шерсти нет, поэтому надо сапожки делать не из тонкой кожи, а с мехом внутри. Получатся достаточно обьемные и тяжелые, просто шнуровка не удержит. Если только ремешками к ошейнику цеплять...

10. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Бедный Рыжик:(, надеюсь, нормально наркоз переживет, буду кулаки держать за него.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, спасибо за поддержку. :hndshk: Сама то операция не страшная, но наркоз волнует. Собаке уже 9 лет, а для больших собак это очень почтенный возраст.

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Рыжика очень жалко! Хоть бы все прошло нормально!
    Лена, а может ему детский ботиночек (самый маленький размер) обувать? Ни у кого из знакомых и родных не осталось обувки детской? А самой шить, мне кажется, держаться не будет. Есть, конечно, и собачья обувка, но дороговато:nono:.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, на одну лапу можно- у него там только на двух пальцах нет шерсти. Я думаю зимой можно даже просто вязанный носок одевать со шнуровкой и то при больших морозах. Он и так не очень то любит шататься в холод. А на другой у него лапы нет от того места, где подушечки начинаются. На ней держаться ничего не будет, потому что нет расширения книзу, на чем могло бы удержаться. Там буду что то мудрить, потому что нет шерсти почти до половины сустава- кожа новая у него нарастала там все лето. Врач говорит, что должна вырасти. Но эту зиму нужно как то утепляться, а то боюсь, отморозит. Все таки не на юге живем.

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, все, я поняла! У него только косточка без пальчиков, да? Что-то типа стакана теплого надо шить, но как это зафиксировать - не представляю. Может, типа мужских подтяжек через спину? Как нам в детстве варежки на резинке крепили, помнишь? Ох, буду завтра думать о Рыжике (может, поможет) :(

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А если зашнуровать, как балетки.
    Я серьезно.
    Крест-на крест и по ноге вверх. А там прикрепить, напр. к шлейке, как у щенят или кошек - через лапы поводок - к нему.
    тип такого, только не надо сзади вертикальную полосу: T2lx2UXmRXXXXXXXXX_!!633363863.jpg

Статус темы:
Закрыта.