Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Игорь, ну хоть немного бы признаки жизни подали. я бы успокоилась... А то ведь полный ноль.
    А белочка у тебя глазастая, глазки большие и с обзором 360 градусов:aga:
    Лен, ты случайно это написала:aga::|::faq:? Или тоже попадалось? Но с однозначно готова нести бремя проблем за удовольствие видеть с второго этажа красоту. Тем более, что меня вчера обрадовали что застройки в ближайшие десять лет не предвидится, а возможно не будет никогда и есть перспектива недорого купить землю с этого поля в неограниченных размерах. Хочу денег на свое поле:aga::aga::aga:
    Юль, ну может на Урале тоже можно найти свою красоту, только немного другого типа. Хотя в океане акуле не поплавать - это правда:(. Если только какой нибудь политик не откроет на Урале свое море типа минского:aga::aga::aga:
    Ириш, ну оговорилась:|: .Просто раньше как то все время говорили - хризантемы осенняя ... так и отпечаталось в мозгу. а так конечно ты права - астра. Вот только сорт не знаю. Высота около двух метров, чуть чуть не достает. Цветы на фото немного блеклые и в розовое отдает - в реале густо насыщенный розово-сиреневый цвет. Размер самого цветка довольно большой - см 6 точно есть. SAM_5936.JPG

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вер, я в этот раз выкапывала, потому что пересаживала. Но выкапывать каждый год не планирую...
    посмотрю как будет в следующем году, если не процветут, ну тогда ой. :(:|: Придется копать. В прошлом году выкопала когда уже цветоносов совсем не было - засохшие обрывки торчали. но они у меня и сажались не по правилам все эти годы.
    Рябчик надо сажать глубоко - никак не меньше 30 см крупные луковицы и 20 - мелкие. Луковицу рекомендуют сажать под наклоном в 45 градусов к уровню земли. Почему так:faq::ogo:, не знаю, но работает:flag:. И цветут они у меня только на солнышке - сидели в тени даже некоторые и стебли не выкидывали.
    Попробуй посадить так - может получится:hndshk:

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Корзо, Лена! Ну попробуй ногтем посолить кору, или отрезать веточку. Думаю ты сразу поймешь есть в них жизнь или нет.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Игорь. уже царапала - вроде зеленые. Чего стоят, кого ждут не пойму. Я однажды липу так сажала - два года стояла, ствол живой, а листьев нет. Вишню довольно большую так и выкинула - а первый год еще признаки жизни подавала, а на второй засохла. Я в расстройстве, честно признаюсь.
    @svi 1, Спасибо, но своего сорта я не нашла, сколько сайтов не перерывала. Или рост не соответствует или цвет или махровость... Так и остались неопознанные.

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Лена! Ещё может быть сильное не соответствие размерам корневой и наземной части.
    Попробуй замульчировать побольше и полить корневином погуще.

7. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    @Корзо, Лена, отчитываюсь: испытания корнеудалителя прошли успешно. Полола землянику, лук, щавель, многолетники. Почва была мокрая, после полива - т. е. мягкая. Специальная металлическая выгнутая пластина на задней стенке инструмента носит функцию упора. Мне понравилось! Вот образцы сорняков (одуванчики, подорожники, и др.), длиной до 20 см. Раньше выдергивала с помощью лопаточек, так вот корни обрывались и оставались в земле. А сегодня выдергивались полностью. Мне понравилось. Металл крепкий.

Вложения:

• image.jpg
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @ariuna120, Ира, спасибо. Теперь будем знать и покупать. А я сегодня копаю целину и продолжаю сажать миралибис. Первый раз сажаю его корневищами и как то в сомнениях - весь пенек отгнил, а само корневище крепкое:faq:. Пойдет или нет... только время покажет.
    Рябчики совсем распустились и даже выпустили белые тычинки SAM_8647.JPG
    Зацвел шахматный рябчик SAM_8646.JPG
    А еще мне сегодня подарили нарциссы вот такие SAM_8642.JPG SAM_8643.JPG
    и еще прямо кучку белых обычных но крупных.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Лен видела в Костараме корешки миралибиса, страшненькие, сухонькие! Они такие и есть или просто там уже негодные продают?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль по хорошему корень миралибиса должен быть сочным и плотным. По крайней мере у меня такие. Я их все равно замачивала на два дня и за это время пенек от прошлогоднего ствола размяк и отвалился. Вообще то я думаю что так и должно быть. Потому что отвалился по месту соединения с корнем. Посмотрю как будет отрастать.
    А вообще то они на вид страшные Я в посту 477 на стр 32 https://www.forumhouse.ru/threads/274380/page-32#post-10890564 выкладывала фото его корней перед зимовкой. Жуть:aga:
    Так что можешь попробовать замочить, может и отойдет. Не могу сказать:|:
    Меня тут кстати уже носом тыкали, что я его неправильно называю:)]:|:. Вообще то он называется мирабилис, но вот как привыкнешь так и продолжаешь и других путаешь. Так что уж извини что сбиваю тебя с пути истинного:close::|::aga:

Последнее редактирование: 10.05.15
  11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Мои рябчики что-то пока и носа не показывают. У меня беленькие.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ириш, вообще то странно... Рябчики цветы ранние и вылезти уж точно должны были. А у тебя шахматный или императорский?

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо,Лен я не рискнула эти страшилки купить, хоть и цена снижена, побоялась что некондиция

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я эти сетевые магазины с их концлагерем для растений вскоре возненавижу. :mad::mad::mad:. Вечно они там замученные, то засушенные то залитые.
    Сама иногда рискую что то купить просто из жалости, но не всегда получается откачать страдальца. Последний раз купленный махровый клематис вроде отошел и пустил свежий побег. Сейчас надо докопать полоску под миралибисы и пересажу к ним живучку - пусть давит одуванчики на разделительной полосе:aga:. А потом пойду клематисы рыхлить и два из них надо спасать от аквилегии, влезшей прямо в корневище клематисов.
    Сегодня соседи целый день чистили свой участок от подроста ольхи и берез. Потом все это закопали в двух огромных ямах за забором. предложили мне пользоваться горой выкопанной земли. Надо пока она не засохла, привести десяток тачек под основу для куба с водой. Больше то она никуда не пойдет - глина глиной. Ну может еще выровнять площадку под сарай. Как бы разорваться на трех Лен минимум:aga::aga::aga::aga:.
    А еще сегодня у нас зацвели сады. И у соседки цветет абрикос весь в белых цветах. На моих черешнях тоже распустились цветы. А это маленькая грушка SAM_8640.JPG
    И что удивительно, фиолетовый морозник, которому совсем не время цвести, но который кроты зарыли так, что он не мог выбраться самостоятельно и был вынужден ждать пока я его разрою, выбросил массу листьев и даже один цветонос с бутоном:ogo: SAM_8632.JPG . Совсем ему не время для цветения уже:close:

15. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    11236297_445857718919523_1090873840_n.jpg Младшая дочь со своим старшим сыном, участвовали в акции "Бессмертный полк". На фото прадед Саньки - Жириков Авенир Андреевич, в 1943 году, в возрасте 13 лет, пошел учится в школу Юнг на Соловках, с 14 лет воевал на Балтике, в Дивизионе торпедных катеров, мотористом. Мои дети посчитали, что в память о деде, они должны пронести его портрет по Красной площади

Статус темы:
Закрыта.