Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну да, что то наподобие. У меня как то сапоги были зимние со шнуровкой. А наверху цеплять как то к ошейнику придется.

Я почему и задумывалась о двух сапожках, чтобы уравновесить натяжение. Поедем с ним часам к 12, утром там народу много, а он у меня мальчик- рычалка.

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена! Удачи вам! Напиши потом, как и что :hndshk:.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, будем ждать с волнением, как все прошло.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Только что приехали. Не стали делать операцию нам, потому что
    - если делать сейчас, придется убирать почти 5 см длины лапы и он не сможет на нее опираться
    - врач боится, что после пироплазмоза у него не восстановились почки (а они были сильно поражены) и после наркоза могут отказать.
    Выписали нам кучу лекарств и составляющих для мази, которую надо будет наносить на натоптыш. Врач говорит, что может ткань переродится в мозолистую - по крайней мере я так его поняла. Рыжик довольный и счастливый - в город свозили на экскурсию. Столько внимания ему, похвалы всякой наслушался... Купила ему новые носочки на лапы. Сегодня вечером сошью тонкие сапожки, а потом уже и зимние. Врач отговаривает от операции вообще, да я и сама бы не стала - беспокоит меня то, что он натоптыш этот грызет себе до крови. Вдруг не услежу. грязь попадет, заражение начнется.
    У нас началось бабье лето. Тепло, солнышко на абсолютно голубом небе. но ночью был заморозок и первый раз в этом году увидела иней на траве. Поморозились все теплолюбивые растения.

5. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Лена, а для чего вообще этот натоптыш надо удалять? Если можно обойтись без этого, то и хорошо. А погодка сегодня и правда летняя!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Он толщиной где то 2 см., ткань его составляющая губчатая, а не обычная. Рыжик его постоянно стремиться сгрызть, а иногда из места его соединения с лапой начинает идти кровь так прилично: не капельками. а прямо струйкой. Т. е. лапа в этом месте постоянно подвергается возможности инфицирования и не образует нормальную кожу и мозоль.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну, может, лекарства и мазь помогут, будем надеяться.

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, сходи на собаче-кошачий форум какой-нибудь. Пообщайся с хозяевами "ампуташек", таких сейчас не мало! Может, дельное что-то присоветуют!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, я искала, но обычно ампутация лапы идет выше и собака не может на нее опираться. Следовательно, натоптыш не образуется. У нас изначально была проблема в том, что кожи не было на передней стороне лапы наполовину нижнего сустава. Поэтому было два выхода: или ампутировать высоко и как положено при ампутации, натягивать кожу на рану. Или так как у нас - оставлять длину лапы и ждать пока кожа нарастет. При втором варианте без натоптыша не обойтись. Я надеялась, что так как у него все хорошо заросло, только срежут эту нашлепку и все быстренько заживет. Похожего на наш случай ничего не нашла.
    Вообще запрос натоптыш выдает в основном проблемы людей, а это совсем не то. Структура натоптыша другая.
    Посмотрела по людям: тоже маслянные повязки и осторожно срезать. Будем лечиться.
    Спасибо девушки за поддержку. Рыжик бегает, на лапу опирается, не видно что ему больно. Тут щеночка из себя изображал - подпрыгивал на всех четырех лапах одновременно. С лежанки тоже спрыгивает, а не сползает. Может и срежем потихоньку эту бяку.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая вчера была погода- заглядение... солнышко, ветра нет... красота.
    А сегодня с утра хоть и южный, но очень холодный ветер, причем достаточно сильный. С большей половины деревьев в овраге облетела листва и они стоят серые и прозрачные. На улицу не хочется категорически, потому что мгновенно выдувает из тебя все домашнее тепло. С одной стороны, в жизни на вершине холма есть огромные преимущества, но в холодное время года при сильном ветре эти преимущества как то забываются и хочется в низинку под защиту деревьев:).
    Но дела надо делать хоть понемножку каждый день и к полдвенадцатому я созрела для выхода на улицу. Начала копать землю для пересадки флоксов, ободрала наконец тыкву, найдя на плетях еще пару небольших тыквочек и наконец то собрала виноград. У меня его две лозы и одна заметно слабее. С нее собрала совсем немного, ну может полкило. А всего получилось 10 литровое ведро, 4.5 кг. Теперь надо думать. что с ним делать. По вкусу он напоминает изабеллу и фактура такая же- шкурка прямо сползает с мякоти. Наверное сделаю компот. все равно уже есть свободные банки:). Вот чем мне нравится этот виноград. то что можно не заморачиваться с его укрытием на зиму. Думаю, что со временем, когда подрастут деревья, закрывающие меня от ветров с поля, я и обычный посажу. но и этот на вкус совсем неплох, хотя и попадаются кислые ягоды.
    SAM_6266.JPG SAM_6277.JPG

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А где листья у винограда? У меня прям шапка до сих пор.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, облетели позавчера...Ты же юго-западнее насколько. У вас там вообще еще лето должно быть:aga:. Это у нас тут суровый север:(, практически живем у полярного круга:)]

Последнее редактирование: 09.10.14
  13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, а что за сорт винограда? Хочется попробовать какой-нибудь не очень капризный посадить. А компот из винограда это очень вкусно, тем более из душистого:super:.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Алла, Изабелла отлично подходит. И компот вкусный, и укрытия не требует. У мамы на даче рос этот виноград. Поначалу мы его укрывали, на всякий случай, все-таки молодые растения нежные. А потом мама его уже и не урывала, и вообще за ним не ухаживала, а он знай себе растет:)

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, это не совсем плодовый виноград. Покупала его в Крокус сити на выставке лет 10 назад как декоративный, еще по старому месту жительства. Записей оттуда, естественно, не сохранилось:(. Помню, что какой то сорт амурского винограда. Плодоносил он всегда, но когда сидел в тени, то ягод было значительно меньше, зато листья были такие огромные, что можно было спрятаться за ними. :ogo:
    Как же паршиво у нас работает интернет. С мая месяца я больше жду, когда появится связь, чем сижу в нем. :mad:

Статус темы:
Закрыта.