Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Уже который день вроде тучки набегают, но сильно облачно не бывает. Хотя дождика уже бы надо, но лучше ночью пусть идет:).
    У меня трагедия прямо:|: - кто то из собак (думаю, что Рон, а может Леська) унюхав крота, залез в тюльпаны и поломал почти половину:(. Досталось обоим, но так жалко - почти все стояли с бутонами:ogo:. В том году кроты там активно копались, но в этом вроде нет еще горок, а я все прорыхлила и выровняла и все равно паразиты влезли:mad:. По старой памяти что ли :faq: или новых унюхали? Даже не знаю как лучше:aga:... все таки пусть лучше по старой наверное.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лена, у тебя небо просто супер. И по нему летают интересные объекты.

А ты лилейники чем подкармливаешь?
    Твои растюхи моих догнали и перегнали!
    Лилии у меня только из земли вылазить начали, а лилейники только чуть выше травы...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Зря радовалась, теперь и у нас разгулялось. Придется ехать поливать.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Чужих быть не должно. Кроты живут на одном участке одна семья. Если кто чужой зайдёт, его или убьют или прогонят. Такое впечатление, что они периодически обновляют старые тоннели. Я тож разровняю, куча может на том же месте (или рядом, если камнями заткну выход) на след. день или через неделю или через полгода появиться.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, не волнуйся за корень, он живучий. Ты вбей с южной стороны две арматурины или палки и натяни белый спанбонд, как я сделала для клюквы. И замульчируй. И не надо будет тебе волноваться. Приживется.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Замульчировала сразу. А вот притенять не стала, на пасмурную погоду понадеялась. Сегодня посмотрю и решу на месте. Корни живучие, да, но что-то так ушки повесил грустно, жалко стало:) Кстати, у среднего надо соцветие еще отрезать, уже цвести надумал. И корни у него здоровенные наросли за год, пришлось обрубать.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну не все:)]. Я ничем не кормлю. Поливаю пару раз за сезон водой на крапиве и мульчирую травой скошенной, которая там же и перегнивает. Вот специально бутоны на лилейниках сфотографировала SAM_8662.JPG
    А это рассадная земляника под актинидией тоже пересаженной в этом году SAM_8660.JPG
    Вид с другой стороны сетки. труды трех последних дней:)]. В середине подаренная спирея, вдоль посаженные мирабилисы, у сетки мальвы с расчетом не трогать их до следующего года, по краю бордюр из живучки. Если мирабилис не пойдет, тогда летниками засажу всю полосу. Рассады то на целый городской парк:aga: SAM_8661.JPG

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня весь прошлый год прошел в борьбе за ровность клумб, но я проиграла:aga: и под осень просто сдалась.
    Кстати, не зря ломали мне тюльпаны - принесли и положили около крыльца трупик кротовий в оправдание.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хорошие собаки-кротоловы!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Еще бы по клумбам не шарахались, вообще цены бы не было:)]:love:
    У нас жара просто июльская... на градуснике солнечном + 35. Я за сегодня уже успела обгореть на солнышке. И ветра почти нет, очень легкие порывы.
    А на выходные как всегда + 10-14 и дождь с почти штормовым ветром. Как раз все зацветет:mad:

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Здравствуйте! Вчерась после дачи сил не было даже пальцами по клавишам цокать. Пролистала любимые темы и спать завалилась.
    А сегодня у меня случилась такая приятная неожиданность, такая приятная:super:. Пришла мне посылка (посылища) из деревни Муравьишкино. Не знаете, кто там живет? Кто-то, кто точно знает, ЧТО мне нужно. Целых 8 подвесных кашпо! Я же нигде их найти не могла, а мне "нате пожалуйста, распишитесь в получении". И еще там много всяких ценных и дорогих подарочков. Я така радыя! Жалко, фотоаппарат на даче, хотя на даче я думала, что он в Москве. Когда высажу цветочки в горшочки, обязательно сфотографирую и отчитаюсь:pioner:. Большое спасибо моей майской Снегурочке! Чуть не забыла спросить, а что за растюха в коробочке? Кто это есть-то, куды сажать? Я уж его и понюхала, и пожевала - ничего не пойму. В горшок посадила, землицей присыпала и полила. Ботаник из меня еще тот:|:. Буду книжку подарочную изучать, учиться садоводству:um:. Ленусь, я тронута:love:.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну наконец то дошло:)]. А то с этими праздниками уж думала, что загнется моя (твоя:aga: уже) лаванда. Аллусь, неужели запах не распознала:faq::aga:? Я даже рядом с ними что то делаю, случайно заденешь и запах такой:ogo:
    Если честно насчет пластмассовых кашпо сомневалась, но решила, что с мхом должны выдержать ...
    Главное, что бы все к месту пришлось 20120919-D037776FE88E9348-0-0-C64A73ED-571B1764AAE3E1C0.jpeg

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, я поняла, что это ЧТО-ТО повышенной пахучести, но что именно - не поняла. Подумала, может элеуторокок какой или " от нервов" что-то:aga:. Пойду, почитаю про лаванду. "Горная лаванда... Ля-ля-ля..."
    Лен, а монеток 2 штуки было? Одну-то я сразу увидела, а вторую чуть с газетами не выбросила:ogo:.
    Про мох не поняла. Куда его пхать? Вместо земли или вместе?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Для меня лаванда как наркотик - я ее могу нюхать и нюхать:)]. Ты ее можешь посадить, веточки прикопать и она укоренит их. Через год будет много лаванд и можно будет сделать из них бордюрчик.
    Больших было две, а чешую и удел не увидела?
    Про мох: можно в большие кашпо поставить легкие горшки или вообще плотные мешки и земли немного совсем (посадить что нибудь с маленькой корневой) А сверху закрыть мхом - типа мульчирование, только кормить надо будет почаще.
    А в маленькие, как у меня, конечно землю. Это вообще то горшки, у них поддончик внизу снимается.
    А я сегодня сделала Мольке последний укол - надо теперь везти ее на анализ. Но ей вроде как получше, только опять не ест:(

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не могу не поделиться впечатлениями и ощущениями:ogo::super:.
    Вышла сейчас на улицу и прямо за порогом меня буквально сбила волна черемухового аромата. А ведь цветет она в овраге! Ветер с той стороны и запах настолько густой, как будто я нахожусь прямо посередине черемухового леса. Вся эта красота дополняется соловьиными трелями, порой еще включается кукушка. С террасы не хотелось уходить. В этом году обязательно сделаю огромное кресло на ней и буду наслаждаться вечерами:love:

Статус темы:
Закрыта.