Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лена, а когда ты пленку снимала. Я про Юлины семачки волнуюсь. Вот, они взойдут...и как ты с пакетом на их голове поступила? Когда его снимать и как?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юля, я просто ненавижу таких, которые из леса и красоты устраивают свалку и помойку. Ведь их же детям со временем будет негде гулять, особенно в Подмосковье и около больших городов все загажено. Я последнее время стала ходить по лесу с рюкзаком и собирать мусор на обратном пути... ну хоть понемногу чистить лес. А уж на окраинах сколько пакетов собрала и вывезла на мусорку...
    Оль, я в фазе хорошо развернутых семядольных листьев пересадила их в большие отдельные емкости, чтобы потом сразу комом в землю. Это же лиана, а они все не любят частых пересадок. Поэтому надо свести их до минимума.
    Получается примерно два три дня от момента проклевывания.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Будешь ответственная за подачу зелёного свистка к поздравлениям:pioner:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще то можно и заранее озвучить:)]

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как я переживаю по этому поводу. Когда едешь по трассе, то мусора вроде бы не видно, он где-то там внизу под обочиной, но от трассы до деревни все обочины закиданы мешками с мусором. Каждый раз еду и каждый раз возмущаюсь. А выйти и начать собирать мусор как-то неудобно:|:, да и слишком его много. И так несколько лет назад половину своего оврага вычистила.
    Не понятно мне, как люди, живущие в основном в дорогих домах, могут поступать таким образом? Долго что-ли этот мусор до города довезти? И приятно им каждый день проезжать к дому по помойке?
    Обидно за природу, за деревню, за Россию:(.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас на вьезде в деревню как то повадился кто то оставлять пакеты с мусором. А потом там появилась табличка " бросил мусор, значит ты свинья и место твое в свинарнике". Хотя по моему зря обидели свиней, потому что только человек способен жить на свалке собственных отходов:mad:
    Но суть в том, что пока табличка стояла, пакетов больше не появлялась. После зимы исчезла... возможно грейдер снес.
    А сколько просили свалку между деревнями убрать :close::ogo:... воз и ныне там. :(
    А ведь всего то надо самим не гадить, а сельсоветам организовать лучше сбор и вывоз...
    А то правда едешь, смотришь... красота кругом, а поближе подьедешь и даже из машины противно выходить.

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я вот тоже думаю, может какую-нибудь табличку поставить? Типа: "За выброс мусора - штраф". Может, кого-то это остановит?
    Только сколько этих табличек на километр понадобится? Штук 20, не меньше:(. Одну табличку проедут, мешок с мусором соберутся выбросить, а там следующая стоит.

Последнее редактирование: 13.05.15
  8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не, такие таблички никого не останавливают:no: Понятно же, что не поймают и штраф не выпишут. Сколько свалок рядом с такими табличками по дорогам...

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А если подписать: "Ведется видеонаблюдение"? Понятно, что многие не поверят и совсем несознательному - пофиг. А чуть-чуть несознательному будет немножко боязно: "А вдруг и правда, видеонаблюдение?"

10. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    16-го мая

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вер, штрафами давно никого не испугаешь. Такими табличками все уставлено и под ними прямо горы. Больше действуют именно такого типа с неожиданным содержанием.
    Вот пока писала и Ира присоединилась. Я с своим меееееееееееееееедленым интернетом пока пишу, могу только поддакивать тем, у кого он быстрее:aga:
    У нас сегодня ветер сильный и хотя очень тепло. но что то лень какая то. Поэтому плюнула на работу (сейчас у меня по плану копание ямы и выравнивание этой землей участка. чтобы потом эту яму закопать землей с поля) :|::aga:. поднять уровень повыше и поставить на эту возвышенность куб с водой. Совсем не творческая работа:aga:, может поэтому и лень ее делать. Сьездила по делам, перекидала пяток тачек и решила расслабиться до конца дня.
    А еще у меня зацвели тюльпаны:super: Вот такой необычный, как звездочка SAM_8666.JPG и остатки от того. что потоптали слонопотамы SAM_8667.JPG И хоста уже вот такая обычная, а сортовая отстает пока и только высунулась. Но она и в более тенистом месте сидит SAM_8672.JPG
    И черешенка - от горшка два вершка:)]... не разглядишь, если не присмотришься - зацвела:super: SAM_8665.JPG

Вложения:

• SAM_8665.JPG
  12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    И правда, не сказала бы, я и не увидела бы :)

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Молодчина! Вот бы мне такую соседку! А то у нас я одна собираю пакеты и мусор на улице. Иногда собаки приволокут и разорвут чужую помойку..Так противно собирать чужие прокладки, но..чистоты то хочется...или пивные банки, бутылки..про окурки уже и не говорю!
    Наставили заборов красивых, а что за забором -неинтересно. Ну твой же дом! Убери! Нет, так у ближайших домов и убираю одна.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Еще один " плюс" высоких заборов:aga:. Раньше жители и улицу около домов убирали, а теперь за забор заехали и что там за ним - хоть трава не расти.
    Но должна признаться, что у меня за забором тоже бардак присутствует (высаживала елки и спиреи и вывороченные кирпичи пока так и лежат около ям) и даже есть место, до которого я еще не добралась - заросли за забором на поле. Рук одних катастрофически не хватает и на такие работы, которые могу сделать сама, я не нанимаю. Поэтому все движется медленнее чем хотелось бы:(.
    Хотя если вспомнить прежний участок в деревне, с которого я постоянно багажниками вывозила и бочками сжигала- тут вообще природа в первозданной чистоте:aga:. У моей подруги свекровь живет в деревне. так они там друг с другом даже соревнуются - у кого порядка больше. А есть не люди, а реально жители трущоб и помоек - так мне повезло купить именно такой дом. Перед входом была площадка 5х5. я решила сделать там уголок отдыха. Я полметра сняла слой битых бутылок, обуви, одежды и т. д. :ogo:
    Поэтому живу по принципу- если я уберу хоть немного мусора и кто то еще так же сделает, то мир станет чище, чем если бы мы этого не делали. :|:

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это жёстко. А я-то ещё ярюсь на прежних хозяев и отпрысков, проживавших на теперь уже моём участке. Задолбало! Где ни копнёшь, везде полиэтилена мелкие клочки, по весне земля стёклышки выталкивает. Там, где мы разровняли экскаватором старую компостную кучу, вообще атас. Вот скажите мне, зачем было в КОМПОСТНУЮ кучу выбрасывать полиэтилен, консервные банки, железки, бутылки! Впечатление, что там просто помойка была, а не компостная куча.

Статус темы:
Закрыта.