Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Девочки пробывали, бесполезно! В том году обрезала сад соседка, все ветки свалила напротив меня, у меня там елочки росли (выкопали какие-то уроды тоже по весне в оом году) и я этот участок обкашивала, чтобы во время весеннего пала, елки не сгорели. Дочка как раз на даче была, предложила мне тоже самое, собрали, отнесли ей под забор, правда надо было точно под калитку, но совести не хватило, неделю пролежали там, потом вернулись на то же место, вздохнув собрала я и сожгла у себя, предворительно перепилив все, хоть зола была. По весне с Стеллой гуляем, смотрю опять кучки растителлных остатков, взяла тачку перевезла в компост, ну что за люди? Я ей уже говорила, на что было отвечено, что у нее такого кампостера, как у меня нет, поэтому девать некуда, а здесь ничейная территория, а забор у нее сплошной и ей не видно, я такой наглости не нашла что ответить, просто попросила не вывозить на мной обкашиваемый участок. вот такая я дура, так и буду за ней, то канавы от ее г-на чистить, то мусор вывозить. Просто не могу понять, не все время же она на своем участке, ведь иногда и выходит, неужели приятно мимо грящи идти.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас на общественной территории товарищества нельзя копить мусор. Если та территория, куда она сваливает мусор находится под владением СТ, она не имеет права там мусорить.
    Наш председатель нам все выговаривает за дрова, которые мы никак не можем убрать, тк не построена дровница. Но мы ж не хлам там складируем, обязательно уберем.
    А другие вагончики свои поставили и компостники страшной наружности.
    А если это загорится?
    Вопщим, соседку надо как-то тогда председателем заставлять не мусорить.
    Или калитку завалить ей когда-нибудь ее же хламом все-таки.

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а у нас в СНТ никто не мусорит :) может потому, что оно мааааленькое совсем, и все друг друга знают. Даже на пляже у карьера чисто :)

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Был у нас в поселке случай. Кто-то по ночам стал свой бытовой мусор к калиткам чужим пристраивать или вообще через забор на участки перебрасывать. Сначала просто вывозили, потом надоело. Поставили машину с видеорегистратором. Зафиксировали. Тётка одна оказалась. Так неделю все ходили и демонстративно свой мусор в мешках ей через забор перебрасывали. Тетка повинилась, плакала, прощения просила. Простили.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Енюша, это у вас совсем клинический случай:ogo:

6. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Оля, проблема в том, что у нас нет председателя, так как у нас не товарищество, у нас частный сектор, ижс, вот все и творят, что хотят, чувсвуют свою безнаказанность. :mad:А я уже дожила до того этапа, когда хочется красоты не только на своем участке, но и на прелегающей территории.

Последнее редактирование: 14.05.15
  7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Ohara, полностью с тобой согласна. Ведь так приятно подъезжать к любимому участку и вдоль дороги видеть красивые кустики, цветочки какие-то, покошенную травку, а не свалку.

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Оля, только одна я столько не осилю, нужно, чтобы и у соседей данная потребность была, да и городские власти должны хоть небольшую лепту вносить, просто у нас на поселке идет лэп, правда недействующая, но естественно участки под ней не дают, вот эта территория никем не охвачена, отсюда и мусор, отсюда и весенний пал - трава то растет. Сколько могу столько и обкашиваю, только это капля в море, да еще когда и гадят на этой территории, руки опускаются и тоже есть желание поставить сплошной забор, чтобы не видеть всего этого.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сейчас возвращалась домой и поехала по деревне. Вообще то она у нас довольно ухоженная, но в одном месте, где раньше была небольшая фабричка, а теперь ничейный участок, тоже прямо горы. Ну я там редко езжу, а вот соседям неужели приятно такое видеть? Удивляюсь я людям. честное слово:ogo::faq::nono:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня начали цвести сортовые тюльпаны - из тех, что уцелели:( после ловли кротов на клумбах. SAM_8676.JPG SAM_8677.JPG
    И мне интересно откуда подули в нашу сторону:aga:. Сначала прогноз был вполне себе нормальным - ну пару дней с дождиком и небольшим похолоданием, а теперь вообще на целую неделю дожди и три дня с ураганным ветром. Я не заказывала такую погоду:|::mad::ogo:. Сады цветут, даже у меня вишни и сливы в цвету, а тут дождь на неделю с ветром :ogo:. И что останется после такого:faq: с такой вот красоты SAM_8681.JPG

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, такая у тебя травка весенняя зеленая.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так еще не кошенная, как у примерных дачниц- огородниц:)]. Ну я прямо не знаю, как у людей свободное время образуется:faq:. Вот сегодня с утра поехала по делам, приехала домой, не успела пообедать - из Мосэнерго звонят. Пока весь поселок оббегала:ogo:... ноги не держат прямо, только домой пришла:(. У себя еще за целый день палец о палец не ударила, а день уже ближе к вечеру. И такая дребедень каждый почти день:|::(. Каждый день какая то проблема вылезает... я за все эти теплые дни всего пару дней целиком посвятила участку.
    До леса своего ни разу не доехала, в овраг не сходила:mad: - да что же это такое:ogo::ogo::ogo:. Ничего не успеваю:(:(

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Надо 48 часов в сутки... весной

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а ты с Мосэнерго скоро закончишь?
    У меня тоже времени и сил почти нет. Приехала доча с маленьким Федюней. Много времени отнимает приготовление еды, уборка, помощь дочери. Сад - урывками. А еще хотя бы раз в день надо с Нюшкой в поля-леса пройтись. К вечеру уже ноги отваливаются. И это еще стройка не началась. Начнется - не знаю, как все успевать буду.

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Лена, у меня такой же сосед. Приходит весна и на соседнем участке, куда редко приезжают, выползают его бутылки. Меня боится, с моей стороны чисто.

Статус темы:
Закрыта.