Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все жду, что вот вот и все закончится. А оно все тянется и тянется. :(:close:. Завтра опять к ним поеду... И народ меня уже достал - когда да когда автоматы на 15-амперные поменяют? А то ни микроволновки ни чайники нельзя включить - народ без них страдает:aga:
    У меня сестру тоже в няньки забрали в Болгарию:hndshk::)]. Теперь вернут только в конце июня. Говорит, там прохладно еще. А с собаками я боюсь по траве ходить .. сейчас показывали по Москве-24 клещей видимо невидимо. Ну их, пусть дома сидят - целее будут.

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    И я тоже не заказывала:no:. Только собралась на даче на недельку остаться, посевную завершить, а тут вона что предвидится - дождь с ураганным ветром. С нашими погодами никаких планов строить нельзя:(.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Они уже немного улучшили прогноз - теперь вроде только до вторника, а там будет уже опять лето:)

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ну, тогда останусь на недельку. Поморожу хвост до вторника:). Жалко, интернета на даче нет:(.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А мобильная связь есть? У меня спецом для планшета куплена симка с тарифом для интернета. Хреновенький правда он бывает, но хватает на форум :) Я иногда вообще планшет на даче, как модем, к ноуту подключаю.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у меня только ноут:( и то потому что стоит дешевле. Планшета нет, смартфона нет и прочих прибамбасов тоже. А к телефону не имеет смысла что то подключать, потому что экран настолько маленький и тусклый, что я даже не всегда могу прочитать, кто звонит. Если бы я жила в квартире, то возможно и не покупала бы модем при наличии кабеля. Еще же и платить надо и за то и за другое. :ogo:

У меня сегодня радость - проснулся абрикос:super:. Правда одна маленькая почка прямо на стволе - но я уверена что это только начало. Дерево всегда просыпается снизу:). Так что осталось разбудить грушу и яблоню. Грушу наверное выложу в спецраздел... что то мне показалось сегодня, что я ее высоковато посадила и шейка над землей:faq::faq:
    Пнула себя хорошенько и отсыпала еще кусок. В яме уже виден материк - осталось ее подчистить и можно засыпать туда глину и перетаскивать куб. И на этом пока отсыпка участка закончится до конца посадок. Вот интересно, сколько я смогу отсыпать за это лето:faq:... Хотя бы участок между соседским забором и тропинкой весь поднять - а то там такая лужа по весне:aga: SAM_7966.JPG
    А еще я сегодня просто была поражена, потому я такого не видела еще. У меня примерно половина пионов выбросили цветоносы с бутонами, а листьев нет:ogo::faq:. Это нормально вообще? Я как то не обращала внимание раньше на последовательность роста листьев и бутонов у пионов:|::)]
    Начала высаживать летники: львиный зев и циннии

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Мобильной связи тоже практически нет. В прошлом году повесили на дом усилитель сотовой связи, телефон работает только рядом с ним, и то через пень-колоду. Самое смешное, что дача находится в Москве. А живем как в прошлом веке :|:.
    Лен, я фотку со снегом увидела, чуть в обморок не упала. Думала, это свежая фотография:ogo:. Спаси и сохрани!

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Лена, я тоже приуныла от такой погоды, дожди нужны, сушь, но сейчас сады зацветают, у меня яблони набрали сумасшедшее количество цветов, моя любимая слива цветёт…

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Девочки, без паники! Все по плану - черемуха отцветет и будет у вас тепло! ;)

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Как приятно, что тут я могу хоть похвастаться, что в своей глубинке (почти 190 км), имею Интернет. Сижу вот пишу, соловьев слушаю. :|:
    Лен, ранние так обычно себя ведут, мои два куста тоже бутоны выставили напоказ на жирных ножках, а про листья забыли. :aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я когда искала фото с лужей, пролистала альбом на месяц назад и мне реально поплохело:)] от фото за 04.04 с снежной целиной:aga::aga::aga::aga::ogo::ogo::ogo:
    Вот и я про что. Дождик то надо. я сегодня пионы с луковичными поливала, земля аж шипит от воды. Но все сады в цвету стоят. Правда яблони у меня только начали распускаться, но из за того, что крайний участок, у меня всегда чуть позже, чем у всех. А сегодня по поселку бегала - все в цвету:super::ogo::love: и так жалко будет что все это снесет и смоет.
    Лен, а про пионы что думаешь? Вообще реально странно - полное отсутствие листьев:ogo:
    Пока вопрос задавала - ты уже ответила. Ну посмотрим, что они скажут дальше.
    Про связь - у сестры рядом с Кантемировской дивизией телефон работает почти всегда, а модем не работал никогда. Но у них сделали кабельный интернет- я валяюсь - в СНТ есть, а в деревнях нет:ogo::faq:
    Юль, так понижение до +8 после почти 30 и ветер 8.7 м\с как то не вдохновляют

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Лена, а не знаешь случайно... или может кто еще знает - я купила средство для лучшего завязывания завязей и плодов. Когда им нужно брызгать? Во время цветения? Или я уже опоздала? Хотела побрызгать иргу, вишенку и сливу

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Sheenn, во время цветения нужно... Можно просто раствором мёда в воде или борной кислоты. Аптечной. Это все для привлечения насекомых...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза спасибо. Мне это тоже актуально, потому что хочется посмотреть, что за слива у меня растет. В прошлом году цвела, но ни одного плода не было. И вообще я ее когда то покупала как жимолость, но мне тут подсказали, что это все таки скорее слива:(:faq:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    С этими сливами и вишнями такая засада с опылением. Вот, я тоже хотела бы разгадать этот ребус, почему все товарищество цветет, пчеловод пчел держит, а ни у кого слив и вишен нету:(

Статус темы:
Закрыта.