Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, а ягоды декоративного винограда разве съедобные? Про девичий виноград говорят, что его ягоды вообще ядовитые! Спаси и сохрани!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, это не девичий, а амурский. Он сьедобный. только ягоды у него поменьше, чем у настоящего. а листья совсем другие. чем у девичьего.
    50.JPG

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена! Красота то какая. Ведь такими лопухами-листьями я смогу весь свой страшенный забор прикрыть! Еще и урожай собрать. Пойду почитаю про него:um:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ал, будешь если покупать, бери сортовой. Зимостойкость такая же, как у дикого, лист тоже большой, но кисти крупнее и вкуснее. В этом году хочу зачеренковать его и насадить вместо каприфоли по переднему забору и вокруг крыльца.

5. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лена, АУ? Ты куда пропала?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Наверное, у Лены проблемы с интернетом.

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Будем надеяться, что с ним.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки, спасибо, что заходите в тему и беспокоитесь обо мне. У меня и правда на голову свалилась очередная порция проблем + общественные дела в фазе активности.
    Писать с позитивом сейчас просто нет сил, а негатива каждому и своего хватает. Поэтому когда справлюсь с собой и решу хотя бы часть всех этих дел, сразу к вам вернусь:hndshk:. Сегодня уже наметилось движение к лучшему и вообще все не так уж страшно - больше обидно:no::(.
    Я закатала 6 банок виноградного компота и пересадила все таки все флоксы. А уж на дорожку свою не нахвалюсь: дожди идут, а я по чистенькому и к калитке и к гаражу:).
    Ходила гулять. сфотографировала яблоню дичку- у нас их много растет.
    SAM_6295.JPG SAM_6389.JPG SAM_6381.JPG
    Вот что у меня с фотоаппаратом:ogo:- в верхнем левом углу пятна какие то. Обьектив уже чем только не протирала...

9. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Леночка, желаю тебе скорейшего разрешения всех проблем! Удачи!

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Быстрее возвращайся. (Может зря не пишешь, порой напишешь и решение находится.) Яблочки дикие красивые они в варенье не пойдут? Я вот 3 год ищу ранетку. И опять не нахожу (бред какой то)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, слишком много писать пришлось бы :):|:. У меня как всегда: по одной не приходят - только кучкой:aga:.
    Пойдут. Они вкусные: есть послаще деревья, есть покислее. Есть и просто желтые, но такого же размера. Это не совсем дичка - скорее одичавшие культурные яблоки, выросшие из семян. Сады здесь огромные были. Могу послать семена. если хочешь - чем не ранетка?
    Я сегодня срезала розы, потому что на улице идет жутко холодный дождь и температура целый день была не выше 0. Сейчас -1, но странно льда нет:ogo:
    Фото не грузятся - похвастаюсь букетом позже. :)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас началась зима
    SAM_6430.JPG SAM_6431.JPG SAM_6434.JPG
    обещают на следующей неделе до -16 ночью- не хочется верить :(:mad:. Ух, как я не люблю холод... А тут еще вдобавок когда ехала домой, почти на подъезде у меня что то заскрежетало так страшно сзади. машина дернулась, как будто ее заякорили. Остановилась, посмотрела- ничего нет вроде. Поехала потихоньку - через пару метров все вроде прошло, но все равно на сервис на подъемник надо загнать. А так как я уже второй год не меняю резину на зимнюю, для меня лучше ехать без гололеда:aga:. Опыт опытом, но лучше не рисковать лишний раз. Вроде в понедельник оттепель обещают- буду уговаривать своего механика, чтобы втиснул меня куда нибудь в окно именно в понедельник. Может просто под колодку что то попало и слегка заклинило ее:faq:
    Вчера выкопала часть сельдерея и миралибис. Никак не пойму- почему у меня не растет редиска и сельдерей здесь? :faq:. Правда в профильной теме сказали, что сельдерей грибовский всегда не очень большой корень дает. Ну да ладно- перекручу и заморожу какой есть. Мыла его мыла в десяти водах- все равно на зубах время от времени хрустит что то :aga:
    SAM_6427.JPG SAM_6428.JPG
    SAM_6422.JPG миралибис готов к зимовке.
    срезала розы SAM_6412.JPG и на самой большой ветке с бутонами они уже начали распускаться SAM_6426.JPG а распустившиеся увядать:(. все таки прихватило их ледяным дождем.
    Совсем забыла выкопать луковицы сортовой кислицы и тощие хвостики морковки, которая тоже отказывается расти на моем участке. Что у меня с корнеплодами?
    Надо сегодня срезать мелиссу, мяту и душицу... а еще обрезать лаванду и развесить ее в гардеробной... А на улице ветерок такой ... неласковый:aga:... Хочу весну. :|:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Какие красивые букеты роз!

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, а у меня розы все стеклянные, замороженные. Сегодня срезала и чуть не плакала. А у тебя красотища какая! Сельдереи и прочие миралибисы не сажаю, так как никто это жрать кушать не будет. А морковка, свекла и редиска всегда :super:. Я не знаю, почему. Сею и забываю про них, только поливаю.
    Про машину. Обязательно отвези в автосервис. Мало ли что там! А почему на зимние колеса не меняешь? По идейным соображениям или из экономии? Опасно же.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, красивый, но к сожалению недолговечный:(. Уже большая часть роз постепенно облетает. Радует только большая ветка с бутонами, похоже они решили распуститься почти все:).
    Ал, как жалко:( твои розы. Ну что за климат у нас: все тепло, тепло - а потом бах и -10:ogo:. Сама дотягиваю с срезкой всегда до самого конца, потому что хочется дать цветам максимальное время для цветения и всегда есть надежда, что может тепло постоит и бутоны распустятся.
    Сельдерей сажаю исключительно из медицинских побуждений. Мне лично намного легче становится после курса лечения по поводу отложения солей и коленки хрустеть перестают и шея ворочается. Очень хорошо соли вымывает:super:.
    А миралибис несъедобный:aga:, хоть и похож на что то корнеплодное. Этот цветок напоминает мне детство, проведенное в Средней Азии. Его там очень много было и он рос как многолетник огромными кустами с совершенно обалденными расцветками цветов. Даже на одном кусте невозможно было найти два одинаковых. Мне тут пока не везет, все мои кусты желто белые, а единственный красный был очень слабый. Но я обязательно разведу разноцветные 5Hochnaya.jpg
    Не знаю, почему не растет у меня все корнеплодное... грешу на землю. В этом году решила компостные ямы все вытащить на грядки и опять зима подкралась неожиданно:)], зараза такая. Только одну перекидала и уже забила тем, что просто в кучах рядом лежало. Вообщем не успела я к зиме подготовиться, а она явилась нежданно- негаданно:)]. Сегодня мелиссу срезала уже тоже подмерзшую.
    Резину не меняю из экономии. Два года назад хотела новые колеса прикупить к зиме и старые покрышки не стала убирать. Ну и сносились они здорово уже за шесть лет. Денег на новые не нашлось и я так подумала: опыт вождения 23 года, шесть машин с пробегом в среднем по 150 000. Сейчас езжу совсем мало и редко. В гололед стараюсь не выезжать, а если припирает то оооооочень аккуратно. Раньше вообще на всесезонке ездила почти 15 лет и ничего страшного. :)
    Собрала с своих роз незамеченные мною при обрезке летом созревшие семена- буду заниматься разведением :) SAM_6413.JPG
    Закат сегодня красивый, небо чистое... мороз будет:ogo:
    SAM_6441.JPG

Статус темы:
Закрыта.