Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У нас кот, когда был в полном расцвете сил, легко без разбега:aga: запрыгивал в прихожей с пола на антресоли, если там была хоть чуть-чуть приоткрыта дверца. А это, как минимум, 2 м в высоту. И двери все открывал легко: прыгнет на ручку, нажмет своим телом, дверь и откроется:aga:.

2. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, у нас тоже солнышко, по участку ходить не возможно, только в плавь! :)]:aga::mad:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тоже акробат:). Но кошки то они все таки более приспособлены для таких кульбитов... А тут огромный пес с приличным весом (я его даже приподнять не могу:)])...
    Предлагаешь прихватить лодку:|::)]:faq::ogo:? А то приеду, а до тебя не добраться:)]
    А меня сейчас облегчили на 8 помидор:super:. Приходила наша жительница, у которой все сгорело:faq::ogo: на подоконнике... помидорки стволики толстенькие. фиолетовые, листва новая темно зеленая:super: - красота. В конце недели начну их высаживать или по крайней мере переедут жить на землю под дуги. Но скорее всего все таки высажу - надо только грядки перекопать под них.
    Солнышко нестабильное сегодня - опять спряталось, но хоть дождя нет - а то у нас что то замкнуло из за него. Мы всю ночь без электричества и под утро как то прохладно стало на первом этаже и вода в ГА закончилась:(. Как вчера шарахнуло что то - думала молния рядом ударила, но грома не было. Всю комнату залило мертвящим белым светом, телевизор вырубился, погасли огни во всех окрестных деревнях - темнота кромешная :ogo::close:.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, у нас тоже вчера электричество 2 раза отключали (или само отключалось), на несколько часов каждый раз. Очень выручает генератор. Без него в деревне вообще никак.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Генератор не хочу, а вот аккумы для дома очень актуальны. Не так страшно без света остаться, как то что котел без него работать не хочет:(. Сейчас то ладно, а вот когда зимой:ogo::close::flag: ... это очень печально. Ну не будем о грустном. Одну зиму пережили, а до следующей еще далеко:)
    Дождя у нас нет, но так как (если верить Гидромету) на Москву вылилась месячная норма осадков, то копать практически невозможно. но я все таки немного прокопала и посадила циннии и львиный зев на вскопанное. Ветер сильный и очень неприятный... хорошо что западный и я с своего юго восточной стороны поселка его не так сильно ощущаю. Перекидала остаток кучи земли, лежащей под рассаду, в более компактную горку. Теперь ей там до следующего года лежать, потому что рассаживать осталось не так уж много. После этого освободилось место под еще одну грядку
    И новости из моего сада:):|: SAM_8687.JPG SAM_8689.JPG SAM_8690.JPG SAM_8693.JPG SAM_8696.JPG

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Прекрасные новости.

7. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    DSC_4842[1].JPG Удостоверение кадета и зажим для галстука с эмблемой корпуса. DSC_4851[1].JPG Два брата! DSC_4882[1].JPG Родители новоиспеченного кадета! DSC_4898[1].JPG Настюшка в Александровском саду, в Кремле. DSC_4868[1].JPG Все волненья позади, уже кадеты! Зажмурившейся мальчишка, это Артем, лучший друг Ильи.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Таня, спасибо что выложила фото. Они замечательные:super::love:. У мальчишек столько строгости и в то же время видно, что едва сдерживают улыбку:). Родители счастливы наверное больше чем сыновья. А бабушка где?
    У младшего то фуражка больше чем голова. Как цветочек на тонком стебельке:):love:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А мне позвонили сейчас из клиники и сказали, что у Мольки все нормально:victory::super::love:. Воспаление прошло, все показатели в норме. Уфф, отлегло:)

10. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    DSC_4805[2].JPG Лен, ну вот и я! Уточняю, я слева, а то перепутаешь! :)]:aga::|:

11. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Лена, а какие еще недостатки у участка, расположенного на очень продуваемом месте? Я понимаю, что зонтики от солнца и всяческие шатры надо забыть, что похолодней будет, чем на менее ветреном. Из плюсов - всё будет быстро просыхать и в жару (сколько её бывает летом-то у нас) поприятней на ветерке. Что из минусов и плюсов я не учитываю? Ветер всегда был юго-западный, но я там и была-то раза 4 всего, так что могу и ошибаться.
    Кадеты отличные, но лучше всё-таки быть инженером, чем юристом - у юристов сейчас очень сложно с работой. А вот у инженеров - полноценных инженеров - заработки намного больше, чем у юристов и востребованность выше.

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @Sogno, Перешел, мой кадет, только в седьмой класс. Время подумать еще есть.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты вроде говорила, что ему 13:ogo::faq:. Бабушка то подмышкой может спрятаться:aga:, наравне с младшим стоит.
    Такие лица все замечательные, радостные:super:. Настя - их старшая сестра? А то я что то запуталась:|:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я другого недостатка, как неприятные ощущения от сильного ветра - когда он есть, не могу припомнить. И то это у меня участок крайний и деревья еще не подросли. Вполне можно ставить и зонтики и беседки, но нужно быть готовым их убрать. Хотя хочу сказать, что шатер был, но нужды его ставить не было ни разу. Есть терраса на юго восток и большое крыльцо (мини терраса) на северо запад.
    Из плюсов - ветер оборачивается не только свежестью в жару, но и отсутствием большого количества мошкары и комаров. Практически по сравнению с предыдущим местом их вообще нет. Нет подтопления, потому что высокое место. Нет ощущения зажатости - везде простор.
    Но тут еще надо учитывать и местоположение: высокое или просто равнина.
    Вообщем за 9 лет проживания в поселке и 3.5 в доме разочарования у меня не наступило:). Хотя когда весной дуло неделю с моей стороны, я чуть с ума не сошла. Но это было экстремальное явление.
    Аааааа, вспомнила еще недостаток. Стену со стороны поля надо будет в этом году уже красить, потому что снег, дождь и ветер ее порядком облупили:(

15. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, Настя и Илья - родные брат и сестра, от старшей дочери. Санек - им двоюродный брат, от младшей дочери, у нее еще младший сын, Артем - 4,5 года. Так что, я бабушка богатая! :)]:aga::super: Тебя завтра во сколько ждать?

Статус темы:
Закрыта.