Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лен, я знаю эти слова :) Просто в народе именно так называли эти гибриды - "черевишни". Может, потому, что более распространены в наших местах были именно они, а не гибриды вишни и черешни :)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, да я не с целью тебя научить:):hello:. Просто самой интересно стало и сразу со всеми поделиться. решила:um:.
    А так как благодаря Тане у меня теперь это есть и надо придумать куда посадить - к вишням или черешням, вот и изучаю теорию:)]
    Только собралась на улицу, потому что ветер вроде потише стал, так дождик пошел. Ну нет в мире совершенства:aga::nono:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А сорт?

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @NataNi, Покупали саженец на ВДНХ, в павильоне "Цветоводство", висел ярлычок "черевишня".

5. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    ой, я тот еще огородник :) не знаю, что и сказать, у меня муравьиные кучи все на виду
    я вчера выходила из метро и подумала, что снежинки кружат :) Честно, уже ничему не удивляюсь в смысле погоды и после 4-х дней ношения пуховика :)] Оказалось, какие-то пушинки летают. Тополю вроде рано еще, значит кто-то другой семена выпустил :)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас тоже этих снежинок много летало...
    Один из вариантов — мать-и-мачеха...Но не факт.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у нас лепестки с деревьев летят.
    Тань, а глянь пожалуйста, он привитый или нет?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Корзо, Лен, у моего соседа черешня отцвела, так мужа мне траву с газонокосилки высыпал в белую крапинку:)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сначала не поняла почему, потом дошло:)]:)]:)]

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Вот я всегда жужжу всем, что самовывозом выгоднее всегда забирать;): затарят по полной, да ещё кучу положительных эмоций получишь, так и будешь всю дорогу обратно ехать и улыбаться в обнимку с растюшками. :aga:
    У меня она растёт, вкус совсем не нравиться, зато птицы её любят. :)]

11. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Девчонки, я на сбор урожая черевишни, приглашу Лену, она попробует на вкус, сделает вишневую настойку и расскажет вам всем о вкусе. :)]:aga: Только что пришли из леса, пошли погулять, посмотреть есть ли сморчки. Посмотрели :aga:, принесли два больших пакета, один себе, другой презентуем соседу, он грибы любит! Берем его с собой в лес, находим гриб и его зовем, он так радуется, сам он грибы почему то не видит.

Последнее редактирование: 19.05.15
  12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Приветик, Лен и всем девочкам)
    Читала ночью - муж рядом спит, ему мешает, когда печатаю - читаю молча).
    Перечитала несколько любимых тем, правда только с начала мая, "к первому непрочитанному" возвращает в начало мая.
    Столько вы все потрудились!

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Frousi, О! Здасти-здрасти! С лёгким паром что ли? Я рада, что не навеки вечные как ходили тут слухи...

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Мы тоже тут все в трудах и заботах, весна у нас была ранняя, верх почвы оттаял быстро, снег сошел, а вот потом все застопорилось, так что только в конце апреля - мае "вышли в сад". У меня там такая разруха была - жуть просто :(. Осенью ничего не обрезано было, не убрано, так что все обрезала, убирала, до конца еще далеко :).
    И я же тут в одной супер закрытой группе в контакте, там группа закупочная по растениям, кучу всего купила. Правда покупаю мало видов, но много сортов - сирени, пузыреплодника, гортензий, тамарисков и прочего - куда сажать все буду ума не приложу. Тут у меня неприятная история есть, расскажу, чтобы подержали кулачки, может все еще и выправиться.
    "Спасла" из магазинов тоже кучу всего, вот жду - смотрю как отойдет. Сгубила черешковую гортензию :(, такая хорошая была и купила то задохлика, за 100 рублей, выходила, листья хорошие были уже, и решила "прикопать" в малину в конце апреля - там земля рыхлая и мульча, и замерзла она :(, вот плакаю :(.
    Мирабилисы - не видела никогда корнями, купила совершенно случайно семенами, впервые встретила, посадила в апреле, пишут что подпиливать семечко надо, ничего не пилила, взошли все 30 штук посаженных :), уже всем раздала, себе штук 15 оставила, буду потом пытаться сохранить корень, вроде из него куст выше и пышнее растет, пока дома растет в горшках, сейчас черемуха отцветет, будет потеплее, повезу на дачу.
    Ездили к родителям на 1-майские, посадили картошку - они без этого не могут, хоть и не совсем понятно для кого столько :), почти 5 соток, плюс у мамы не было семян и мне пришлось в марте-апреле сажать на рассаду капусту, сельдерей (!) - в результате даже себе посадила 20 штук капусты разной :) - у мамы так вообще плантация вышла из нее.
    Разбиралась с капельным поливом - я теперь специалист в нем :)] - сделали родителям, потом себе сделаем. Купила в Китае кучу штучек, для горшков - типа пробки на бутылки, другой с таймером, как раз для моих "огурцов в мешках" :)] посадила уже в выхи - была такая холодина, но рассада уже перерастает - полила кипятком и посадила, укрыла спандбондом.
    Напокупала всякого "сияния", сидератов.
    Читала ваши перепитии с сорняками,
    Такая штука у нас есть - хороша на газоне, правда после нее дырка остается, надо засыпать землей. Мы эту штуковину называем "одуванчикокопатель".

Я теперь не полю, а подрезаю сорняки, точку роста срезаю и все :).
    О! из того, что у меня не было, купила "сажалку для луковичных" такая суперская вещь! Только жалею, что не гарденовскую взяла, жаба меня задушила. Думаю купить и себе гарденовскую и всем свекровям в качестве подарков на 8 марта. Вещь стоящая, даже для посадки огурцов, помидоров и прочего, особенно "из пеленок".
    На выхах тут размножала хищных нематод - полила весь огород из лейки немабактом, вот надеюсь не сдохнут они на таком дубаке у меня :(, а то придется еще раз поливать :(.

Да, от кротов помогает бузина черная, вообще на участке хорошо иметь бузину, они и крыс и кротов отгоняет и даже комаров. Даже настой листьев бузины хорошо в кротовые норы лить - ее запах их гонит. Я тут себе начеренковала бузины с дороги, только не знаю - красная это или черная, а канадская рассеченолистная у меня еще мелкая пока :)] - никого не выгнала.
    Кстати странно - но у меня на участке кротов нет, как то была только 1 кучка, а у соседки - рядом участок - все перепахано.
    Длинно написала :) и путанно :). Сейчас выбираю тюльпаны в закупке на осень, цены такие "вкусные" не могу мимо пройти, надо будет с кем то делиться - по 10 штук покупать выгодно, а сажать по 10 мне негде будет.

Последнее редактирование: 19.05.15
  15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ДАже слухи ходили? :)] "слухи о моей смерти слегка преувеличены", Лиза :)

Статус темы:
Закрыта.