Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ну, слава Богу! А то я аж испугалась, неужели ты такую страсть Господню ешь:)]. А его цветочки на картинке очень красивые!
    Лен, я никакую траву, кроме петрушки и укропа не люблю. Понимаю, что полезно, но не могу. Как моя бабушка Маруся говорила: "Полезно, ЧТО в рот полезло".
    Хотела тебя спросить, сколько ты зимой за газ платишь в месяц? У тебя же газовый котел?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вообще траву не очень люблю, но сельдерей для лечения нужно мешать с лимоном и медом и всего ложку в день. В принципе и по вкусу ничего и ложку то по любому можно съесть. :). Зато как приятно двигаться, не напоминая себе Железного Дровосека:)] когда он оказался без масленки:aga:
    Котел газовый, двухконтурный, коаксильный Беретта. В месяц не скажу сколько - по разному получается. За год (с 10.10.2013-10.10.2014) получилось 17 000. Но тут еще надо учитывать, что я человек теплолюбивый и дом у меня не сказать, что огромный, но все таки 144 кв. м. За все время как живу, на полную мощность включала всего раза два - обычно стоит на минимальном авто- это примерно 60 градусов выход воды.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Слова бы ее да богу в уши. :). И почему все, что полезно, обычно таааккаая гадость:ogo:

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    За год 17 000, это примерно 1 500 в месяц, даже меньше. Нас председатель уговаривает подключиться к трубе. Говорит: "Это же очень выгодно. Всего то 2-3 тысячи руб. в месяц будете платить". И это при том, что мы в несезон только по выходным бываем. И само подключение - отдельная песня. :ogo:

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У меня примерно 600 кубов в месяц.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, это каждый месяц? Или только зимой? А у вас дом сколько квадратов отапливаемой площади то? :ogo:. И еще интересно по какой цене у вас газ? У нас сейчас цена 4.495 - если я правильно посмотрела.
    С газом то оно конечно складнее, чем с любыми другими источниками ... Я и электричеством и печкой в сестринском доме подтапливалась... первое очень дорого, второе проблем много. У сестры в ее доме ГАЛАН стоял и была возможность прогонять антифриз через печь - чуть не уследишь и вот он переливается через расширитель:nono:. А сам ГАЛАН не справлялся с отоплением- дома зимой всегда было жутко холодно без печи, хотя сама отапливаемая площадь была всего 80кв.м. Собаки вечно закутанные, на маме сто одежек... Так что теперь с газом все просто замечательно, но само проведение его дорого - мне обошлось 450 000 с всеми приборами и согласованиями. А сестра этот дом, где мы с мамой жили, продала и они купили по Киевке другой. Тоже газ там проводили в том году- без малого миллион получился, но говорят, что оно того стоило. Сколько платят- не помню, но дом у них больше моего, хотя немного бестолковый и по лестнице получается труба для теплого воздуха.
    @youbabi, Ань это только зимой? Я вот не могу сказать точно свой расход зимой. Посмотрела сейчас свою оплату. За год - 17.000. С 21.04.2014 по 18.10.2014 расход - 4.500. Значит за зимние полгода - 12.500. За месяц примерно получается 2080 рублей, а у тебя посчитала - 2700 почти:faq:.

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, я думаю, что он все-таки имел ввиду холодное время года, когда включено отопление. По какой цене газ не знаю. Честно говоря, мы о газе как-то и не думали. Первое время в старой избушке топили чугунную (или какую?) печь-камин. Очень радовались этому. Но при разборе старого дома обнаружилось, что мы просто чудом не сгорели! Дом и печку то не мы ставили. На крыше труба сэндвич, из печки в доме - тоже. А то, что выше потолка и ниже крыши - караул! Главное - там все зашито было, не подобраться! Мужики-строители показали нам обугленные деревяшки, нас чуть Кондратий не хватил. С огнем решили больше не связываться. Сейчас несколько лет живем в бывшей бане. Там электрический конвектор. А в большом доме до отопления еще руки не дошли. За зиму надо будет определиться. Либо электричество, либо газ. С отапливаемой площадью тоже не решили. Видимо, только первый этаж - метров 80 примерно. Само подключение к газу (только подключение!) сейчас стоит 420 000. Лена, я не поняла. Ты говоришь, у вас цена на газ 4.495 - это в какой валюте?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, сумма оплаты от многого зависит, и от температуры за бортом не в последнюю очередь. Я после пожара вообще очень боюсь открытого огня и возможности воспламенения проводки тоже. Поэтому у меня даже вопроса не стояло в выборе между электричеством и газом. Может смешно, но я даже к проводке постоянно принюхиваюсь:), не пахнет ли изоляцией?
    Так то, если дом нормально утеплен и правильно подобран электрический котел, то на ту сумму, которую вы потратите на проведения газа, можно до конца жизни отапливаться, тем более что дорожает и то и другое.
    Подключение к трубе и у нас ненамного дешевле сейчас - 360 000. Мне обошлось дешевле потому что я участвовала в прокладке этой самой трубы с самого первого дня. Но мы вообще цену не задираем, а так можно найти случаи и миллион просят. От трубы до дома - еще 120, в дом тысяч 100 (это уже с согласованиями со всеми) + котел.
    4.495 цена за куб в рублях.
    У нас сегодня было утром -10, но по прогнозам в понедельник потеплеет на пару дней, а к концу месяца вообще постоянный плюс. И так до конца года, похоже зима будет теплой опять.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня выкапывала луковицы кислицы и маточная луковица почти у всех прозрачная - померзла все таки, хотя почва проморозилась всего на см 5-6. У меня на этом месте кроты здорово подрыли землю летом и часть луковиц была почти на поверхности. Много детки как обычно, а маточная луковица просто огромна по сравнению с прошлым годом. Выкопала все с землей и поставила дома оттаивать.
    Хотела еще часть сельдерея выкопать, но выворачивается прямо пласт глины и не отряхается с корней. Оставила пока. если потеплеет то выкопаю попозже. а если уж нет - тогда до весны. Вообще то хотелось бы порядок навести в огороде: насыпать на грядки компост, а в освободившиеся ямы убрать тот бардак рядом с ними, который я развела за это лето. Копаю много целины и поэтому и дерна в компост много идет. Надеюсь в следующем году таких куч уже не будет.
    Сшила Рыжику кожаный сапожок. Держится просто так, но сегодня снег таял весь день и похоже кожа промокла. Надо будет придумать что то типа следа на то место, которым он наступает на землю.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поверив гидромету, сегодня с утра собиралась звонить своему механику и к обеду где нибудь гнать машину на сервис. Еще сладко потягиваясь в постели, слегка напряглась по поводу мутно-белого света за окном и что же увидела, подойдя туда:faq::(
    SAM_6447.JPG SAM_6448.JPG
    температура -4, идет дождь с снегом, самое гололедное время. Правда ветер южный и возможно к обеду пойдет просто дождь и потеплеет. Вчера по НТВ сказали, что погода соответствовать в ближайшие дни будет середине декабря- вот вам и потепление:ogo:. Не буду рисковать- ну не попаду в сервис сегодня- значит поеду завтра.
    Для сравнения с прошлым годом - конец октября SAM_3863.JPG SAM_3895.JPG :)
    Сапожок для Рыжика себя оправдал: бинт сухой и ни капли грязи внутри. надо будет несколько сшить, чтобы можно было менять по мере надобности.

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    А мы с утра с собакой пошли гулять, не посмотрев предварительно в окно. Вышли из подъезда и обалдели обе - зимушка-зима :ogo:. Сейчас дождь идет. И у нас опять пахнет гарью. В общем, на улицу выходить совсем не хочется (ни мне, ни собаке). Лен, твои, небось, тоже такую погоду не любят, особенно голыши? Сфотографируй Рыжика в ботинке. Как он на нем держится?

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лена у тебя прямо зима. У меня холодно, вечером обещаю такое же действие. Срочно переобувают в зимнюю резину.
    Но отоплению. У меня котел АГВ-10 (такой круглый цилиндр) у него нет понятия фитиль надо держать язычки пламени на горелки мин 2 см (так мастер сказал) вот и держу очень часто минимум. При этом обычно зимой у меня на 2 этаже 25 (там спальня) а на первом 20-22. Порой в будни еще ниже делаю. В доме растения и животные, жара не нужна. А 600 это среднее, площадь грубо 160.
    Мне Грею (серый щенок) надо будет одежку или шить или вязать он лысик. А у брата совсем другая шерсть (плотная шелковистая как у лабрика)

13. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А мы всего тыс 150-160 потратили на подключение газа :|:
    Ну в нашем поселке 35 брали за разрешение вступить в кооператив, где 22 за внутренние работы отдали, около 45 за внешние работы, на всякие проекты договора еще тыс 20-25 и котел 30 с чем-то...
    Расход в этом месяце будет где-то на 1,5 тыс. Но мы теплолюбивые очень. У меня +27 температура комфорта дома. Я лучше в трусиках и маечке ходить буду, чем в прохладе в штанах. У нас октябрь холодный.

Ой, я сюда не посчитала проводку собственно труб отопления. Не знаю сколько потратили - муж сам покупал, сам делал...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, вот засада. правда? я как посмотрела прошлогодние фото, прямо расстроилась- еще так рано, столько хотелось бы сделать, а тут такая бяка за окном:(:mad:. Мне в плане прогулки проще: дверь открыла и гуляйте, как вам хочется и сколько нужно, но они и сами летят домой быстрее. А мне так точно не хочется туда:aga:
    А гарью то отчего? Вроде не лето, ничего не горит?
    Фото всего моего личного состава, кроме Ринки- только что откуда то выползла и потопала в свой домик кушать.
    SAM_6453.JPG SAM_6456.JPG У мелких привычка садиться мне за спину, потом они ложатся и потихоньку выдавливают меня с дивана:aga:. В результате, несмотря на наличие других лежачих мест, эта парочка постоянно пихают и меня и друг друга именно с этого- медом им намазано там что ли. Даже когда меня нет. ложатся именно там. А Рыжик с Леськой тоже в обнимку на своей тахте. Пора им стену утеплять и еще качающуюся дверцу он разнес за прошлую зиму, когда у Леськи течка была, а у меня руки так и не дошли за лето отремонтировать - там такая щель:ogo: получилось после его зубов.
    С второго этажа сфотографировала овраг и поле над ним. Что то я ничего не успеваю: ни облепиху не собрала, ни рябину:( SAM_6451.JPG а если заметет и не дойдешь уже туда.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, спасибо напомнила про обрезку трав душистых, особенно про лаванду. У меня же в этом году кустик хорошо разросся:)

Статус темы:
Закрыта.