Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вообщем такая история, длинная... дача у меня совсем в не престижном месте, но для меня это "Родина". От дома (Питер) мне ехать 45 км, от новой квартиры (область) 10 км. Вообщем масса и плюсов и минусов тоже, конечно. Ей немногим больше лет, чем мне. Лет 17 назад родители купили дом в Новгородской области, и полностью мне ее отдали. Рядом участок моей подруги. Выросли вместе, " в одних штанах". Замужем она не была, детей нет, вернее так скажем, в наши 43 она до сих пор девственница, и несколько, т. с. своеобразный человек. Живет она с отцом.
    Дача у нее от бабушки с дедушкой, там долгая история, но в результате после их смерти у нее от них только она и осталась. Дом, который был (небольшой совсем) она не стала ремонтировать крышу и в рез-те за 5 лет дом сгнил. Потом я ей нашла строителей моих знакомых и очень недорого они построили ей "евросарай" (так они называли) 6*3, довольно симпатичный, причем. Там 2 комнаты. Отцу своему она даже не рассказала об этом строительстве. Старый дом совсем собирался падать и мы организовали "субботник" и мой муж с друзьями его разобрал (по ее просьбе). Правда доски часть разобрали, а большая так и валяется на участке.
    Не знаю, как покороче, даже. Вообщем приезжает она очень редко, когда приезжает в основном тусуется у нас. Я повторюсь - она мне близкая подруга (ну я всегда так считала)..., надо сказать, что я в больнице лежала (осенью) около ее дома - так она каждый день приходила.
    В прошлом году она заговорила о продаже участка, что дескать, наверное придется мне его продавать. Да, у ее отца есть участок и не очень далеко от их городской квартиры. До дачи ей ехать далеко, по городу около часа только, машину она не водит.
    А когда мы задумывались о ремонте/строительстве дома, то даже не помню... наверное я ее даже и не спрашивала о продаже, она тоже не заикалась, но на нашем нам строить было негде, поэтому мы ремонтировали старый дом.
    Вообщем на ее заявления прошлогодние я сказала, что конечно купим, если будешь продавать. И вообще без вопросов, мы можем купить, но ты точно так же как и ездила можешь приезжать и жить хоть у нас, хоть в своем доме.
    А в этом году, внезапно что то произошло. Последний раз мы общались перед майскими, ничего не предвещало.
    В прошлую пятницу я позвонила ей, что дескать -приезжай, пока погода хорошая и приезжает моя приятельница (они с ней хорошо знакомы и отл отношения), мы с тобой яблони опрыскаем, а та скосит тебе участок косилкой, пока сныть не по пояс. Она будет косить косилкой (у нас электрическая, и кабель не достает до ее участка - там метров 50 до края), чтобы кабели подключить - для косилки и опрыскивания, и нужен ее приезд. Мы периодически косим на ее участке (в основном косой, чтобы совсем заброшенности не было, она в курсе, и даже просит об этом). Если кто то из друзей мужа приезжает - то косит косой, я сама конечно нет.
    И тут она мне выдала - что яблони она все спилит, даст распоряжение риэлтору продавать участок и все в таком духе. Я ей - так я куплю, пусть только риэлтор оценит участок. И она мне так с ненавистью прямо в голосе - "Ты давно зуб точишь на мой участок". Вообщем я вынесла из беседы, что продавать именно мне участок она не собирается.
    Итак, я в расстроенных чувствах... во первых если она так сделает, мы расстроимся по поводу "соседей", а во вторых, и самое главное... у меня не будет подруги. Если она так сделает, то общаться я с ней не смогу. Вообщем что мне делать и как себя дальше с ней вести не знаю. Пока мы решили взять паузу. Вообще не звонить и не писать.
    На прошлых выхах она не приехала, хоть и договаривалась с моей приятельницей об этом. Позвонила той утром (в 7 утра) и сказала, что ее так расстроил разговор со мною (при том, что разговаривала она сама, я больше даже в шоке молчала), что она не поедет...
    Вот такие "пироги с котятами"...
    Как себя вести дальше ума не приложу, давить на нее точно нельзя. Смотрю цены на участки в нашем районе, копим деньги, ибо она может и "внезапно" продать.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вот тут немного виден тот участок, по границе наши вишни (в траве), а дальше неразобраная часть от ее дома

Вложения:

• nxGcmQzw2Sw[1].jpg
  3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ничего не делать. Пусть продает, как хочет.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, а поговорить начистоту? Прямо спросить, что не так?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль. ну если этот участок Марине нужен, почему бы именно ей не купить его? И разворот этот непонятный...

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дружеские отношения все равно канули в лету.
    А у мадамы весенние обострение.
    Можно, конечно, спросить, что происходит. Но, вроде, и так понятно, что подруга считает, что на нее давят. Возможно, она думает, что начнут торговаться, а ей хочется подороже продать, что естественно... Она вправе делать с участком своим что хочет. Договоренности не было, что она должна продать соседям.
    Жалко, конечно. Два участка - это хорошо.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Frousi, Ну классический случай! :)] Зависть, зависть и еще раз зависть! :)]
    Когда тебе плохо (больница) то ты нуждаешься, т. е. завидовать не чему и тогда такие люди просто сестры милосердия.
    Вариант поплакаться на жизнь, пробить на жалость и получить участок. А подругу принять и понять с ее большими тараканами в черепушке!
    Эх, философия опять, сермяжная правда жизни! :)]

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    А ты уверена, что он двухлетка?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Иногда все не так выглядит, как на самом деле происходит.
    Может конечно стесняется просить столько, сколько хочется. Но ведь Марина предложила сама у риэлтора оценить.
    Я больше с Юлей соглашусь... Марина замужем, есть деньги купить что хочется, а подругу пробило весеннее обострение и стало так себя жалко, что готова сделать гадость даже родным, лишь бы и им тоже стало плохо. Если не пройдет в ближайшее время, то подруги у тебя, Марин, больше нет.
    Как вариант, договорится с риэлтором и купить участок в обход подруги.

10. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Да уж! Не приятный поворот событий у Марины с участком! Хотя с другой стороны я не удивляюсь, не понимаю сама почему так, но заметила, правда в других ситуациях, но подобное поведение своей подружки! Я так сидела и отмалчивалась, без действий! по мне так это напоминает зависть, самую настоящую и ничего тут не попишешь, а там как пойдет!

11. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лен давно не читала форум у всех и с подробностями, так за вами соскучилась! Хотя отпуску осталось считанные денечки, а там уж и почитаю, смотрю темка твоя, ох как вперед ускакала!

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Я такую фигню всю свою жизнь испытываю! :( И завидовать то не чему, гол как сокол, а вот подишь ты, жива еще курилка! :)] Чем больше ты, не смотря ни на что, держишь хвост пистолетом, тем больше желающих тебе этот хвост прищемить! :)]
    И самое фиговое. когда это делают друзья (ну типа самоутверждаются за детские свои комплексы)

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Юля (?) прости не помню как зовут -как бы поплакаться не понимаю. Я вообще человек не эмоций, а действия.

Последнее редактирование: 21.05.15
  14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    :hndshk: Я то тоже не могу! :)] Ну другим помогает! :)]

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    да, просто как и все двухлетки ведет себя. как та же наперстянка.

Эх, девочки, если бы можно было с ней поговорить начистоту, это невозможно... И как то с каждым годом все симптоматично.

Статус темы:
Закрыта.