Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Хм, я вообще считаю, что женской дружбы не бывает. Или она строится на чем-то таком...Хм, как бы правильней сказать?...пока есть общий интерес.
    У мужчин есть между собой какая-то солидарность, у нас ее нет, и не будет. Потому что любая подруга уходит на второй план при появлении парня на горизонте, а когда идут дети, то...пиши пропало.

Я бы, наверное, просто один раз в спокойном тоне поговорила в таком плане, что не понимаю, что происходит. Что очень надеялась на этот участок, да! Давно! И это правда, так и есть. Но именно потому и надеялась, что дали повод. Видимо, ошиблась. Но, если что, звони.
    А сама сделала бы попытки в обход все-таки купить этот участок как-то. Но не заставляя ее и не упрекая.
    Нету тут дружбы.

Одна есдинственная подруга у меня еще есть, к которой я уважительно отношусь, хоть и с ней стали редко общаться. Она единственная, кто мне честно призналась, что ее завидки берут, как я общаюсь с людьми. Пример. Мы играли вместе в игре он-лайн, так у меня личная переписка бушевала, я и обсуждала с ней ... от а у нее тихо, никаких событий. Блин, было бы из-за чего. Грю, ты дурочка с переулочка, что тратишь нервы и уходить на Г. Ну, она, оттаяла, конечно, но, как говорится, осадок остался.
    Явно были завидки и когда мы квартиру строили, и когда дачу купили. Но на стойко то переносила. Но сейчас ее муж стал заниматься обменом их квартирки на более большую и у нее отлегло. Но все равно я ее уважаю, тк в других моментах она мне сильно помогала. И дружу. Хотя тоже, когда узнала, сколько ее муж олучает, честно кажу, были тоже завидки:)Ведь у всех нас есть эта фигня, глав но честно признаться себе. Просто кто-то умеет проанализировать ситуацию и подавить это в себе, порадоваться за ругого, а кого-то это поглощает и переростает в какую-то холодную войну.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Жень, очень симпатично получилось. Тоже думала о балясинах - хочу низкий столик на террасу. А то когда гости, выкатываю журнальный, а он все таки маловат

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Почему двухлетки? Мне кажется, что розетки ровно на том же месте из года в год растут. Ощущение, что не семенами, а корнями расползаются.
    Синявино - не Мурманск ;)

По поводу подруги... Да уж всё сказали. Если она со странностями, то точно обострение сезонное или возрастное. А иногда друзья оказываются вовсе не друзьями, когда один за всех и все за одного, и выясниться это может через много-много лет.
    Что делать?
    1. Пожать плечами, отрезать ломоть и идти дальше, не мучая себя догадками.
    2. Всё-таки поговорить и, если не принять, то хотя бы попытаться понять причины её выверта. А дальше или см. п. 1, или простить, принять её тараканов и продолжать общаться.

Одно только. Надо быть готовой к п. 1, иначе измучаешься только.

4. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    А Вам не кажется, что это лично в Вас нет "дружбы"? Неужли Вы даже читая этот форум не заметили в нем проявления дружбы между женщинами? Хотя на мой взгляд дружба не гендерное понятие.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А мы-то недовольны увеличенным в прошлом году до 12 тысяч взносом... Как бы в этом опять не подняли...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, права что у женщин с дружбой гораздо больше напрягов, чем у мужчин. Потому что у них мужская солидарность у большинства на первом месте, а у женщины - гнездо с всеми сопутствующими. Но уважение к другому - это не дружба все таки. Зависть тоже у всех есть, но ее обьемы очень и очень разняться. У меня например это довольно редкое и мимолетное чувство, а у некоторых - грызущее их всю жизнь, всегда и по любому поводу. Вот Юля правильно писала - и завидовать нечему, но человек. у которого это чувство есть, все равно найдет.
    А может просто остальные этому не завидовали? У каждого ведь есть свои приоритеты в жизни и люди в основном завидуют тому, что сами иметь не могут в силу тех или иных причин.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hndshk:
    Точно таким же бредом считаю утверждение, что невозможна дружба между мужчиной и женщиной... Ещё как возможна! Даже муж и жена могут быть друзьями... При условии, что они как человеки могут разделять дружеское и брачное общения... Это трудно, но возможно вполне...
    Н-да, и муж подруги мужчина, только он друг;)

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @shusha, возможно, и нету:) просто я делаю по жизни именно так, как Ира написала. Отрезала и забыла:)

К участникам форума у меня искренние и теплые чувства. В реальной жизни очень трудно найти столько альтруистов рядом, да, и еще таком количестве:)
    Но на форуме часто бывает, что в одной теме мнения совпадают, а в д ругой нет. И я уважаю тех людей, которые негатив не выносят на рамки одной темы.

Лена, другие отвалились сами собой:) или были отрезаны:) я даже, если честно, и не особо то зацикливаюсь, завидуют ли кто мне. Просто, когда начинаются подводные течения и игра за спиной, проще разрубить узел.

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а у меня на даче старая машинка Лучник, вот такая

но не хватает шпульного колпачка... соответственно, стоит без дела
    а так жаль, можно было бы на даче шить

Вложения:

• машинка.jpg
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Sheenn, можно на барахолке поискать, вдруг у кого-то есть лишний?

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    На счет женской дружбы...
    100% девочки (к которым Оля относится) всегда ставят мужчину на первое место, а девочки с мужским складом ума-характера дружат так же как и мальчики! :)]

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А в чем проблема? Купи шпульный колпачок! На блошином рынке можно найти.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Никого не хочу обидеть, но...
    Виртуальная дружба? Нет, конечно есть примеры, когда живущие неподалёку друг от друга встречаются, возможно и дружба завязывается. Но в большинстве случаев это не дружба в моём понимании, а очень-очень тёплые приятельские отношения. Да, мы часто употребляем здесь слова "друзья", ну, просто потому, что это слово привычнее и теплее. Дружба... дружба - это практически семья... когда ради другого человека при необходимости можешь поступиться своими желаниями, готовность в любой момент разделить и радость, и беду, быть рядом, если это нужно.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юля, если мужчина не умеет дружить, то орезается еще быстрее, чем подруга. Мне мясные отношения не интересны:)

И, почему-то, с мальчишками по жизни мне нравится дружить с детства:) пока не начинается, блин, то, что начинается...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @kiriya, моя подруга, про которую я упомянула именно интернетная:) просто живем в одном городе, а сейчас еще и не очень далеко др от др

Статус темы:
Закрыта.