Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, у меня был такой в старом доме, но вот сколько платила и сколько газа ел- не помню. :faq:. Горелка там горела всегда, а в том, что сейчас - только по мере надобности. Но неужели такая разница в расходе газа? :ogo:
    У меня дома нет градусника и я не могу сказать, какая температура внутри, потому что ориентируюсь чисто на свои ощущения. Но я не люблю и когда прохладно и когда жарко... надо внутренний градусник купить - подсказала :hndshk:.
    Грею мне кажется, нужно что то вроде попонки какой нибудь. Вот здесь посмотри, может что то подберешь в смысле идеи http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=66
    @Sane4kaT, Да все равно у вас дешевле. Я еще на стадии проводки в дом читала газовые темы на форуме и просто поражалась. насколько разняться цены на проводку газа в разных регионах. Где то вообще в пределах 1000 долларов за все, кроме котла.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А ты напомнила мне:aga:. я вчера не успела, а сегодня забыла - ну очень уж на улицу неохота. Есть желание залечь в спячку до весны. :)]
    На улице потеплело до -2, идет дождь- бббббббббббрррррррррррррррррррр

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Разнообразный состав:super::super::super: и у каждого наверно свой характер:) Ринки тоже хочется увидеть:|:
    Вот уж действительно зима Вас не спросила:no: и уже прилично набелила... Мы к зиме вообще морально ещё не готовы:flag:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какой хозяин откажется продемонстрировать своих любимцев:):super:. Любуйтесь: Рина (от Серебрины)
    SAM_6460.JPG SAM_6461.JPG SAM_6462.JPG
    Контролирует процесс засыпки корма и уборки туалета:)]

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Света, какое точное слово подобрала - именно благородная. :super:.
    Ей три года было летом. Совсем котенком еще была, когда я ее в доме поселила одну за неделю до переезда. На улицу не пускаю- там злобный дядя Рыжик, который давит все, что шевелится. А вот с Леськой они дружат. Молли ее иногда начинает гонять в отместку за нападения из за угла. С Чапом они даже спят вместе, хотя пару раз ей досталось за выпускание когтей - шерсти то к него нет, а когти у нее остренькие.
    Но в основном живут мирно.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На улице закончился дождь и из оврага начал подниматься туман, заволакивая все окрестности. Самое плохое соотношение температуры и влажности для работы на улице. Пока резала лаванду, все пальцы заледенели, аж свело. Нарезала целый таз, хотя обрезала только самые длинные стебли SAM_6467.JPG . Сейчас уже начала отходить и запах по всему дому. Пойду шить марлевые мешочки и раскладывать их по всей одежде, а то у меня была замечена моль:ogo:. Вот откуда эта гадость берется, если раньше ее не было?
    У меня случилась небольшая неприятность- сломалась дужка очков. я ими пользуюсь редко, хотя и все чаще последнее время:(. Чем только не лепила и наконец нашла замечательный способ прикрепить дужку к очкам :super:. Взяла термотрубку для кабеля, соединила две сломавшиеся части внутри ее и нагрела - держит вмертвую. Если кому то понадобится что то скрепить вместе- рекомендую. :). Просто красота, цвет у нее правда красный и не сгибается теперь. Вот думаю, может налепить такую же на другую дужку и обозвать это дизайнерским ходом:aga:.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Однозначно! :super:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, я тоже хочхочу порезать. а как ее резать? Сколько оставлять? А то она такая страшненькая.

Я резала цветущую лаванду, до сих пор лежат в гардеробной, уже не пахнут. Не знала, что можно и осенние веточки собирать.

Рина - миленькая очень.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оля, я обрезала на высоту см 20-25 с прицелом на то, чтобы весной она пошла ветвиться. Хочу густые кустики для низкой живой изгороди.
    Вчера так и не дозвонилась до своего механика и сегодня решила машину отогнать на сервис с прицелом, что все равно кто то там есть. Самого хозяина так и нет еще - оставила ребятам. Судя по ее поведению в самом начале (задом из гаража и потом вперед), у меня проблемы с ручником. Он похоже клинит одно колесо. Ехала 15 км до сервиса не выше 60 и с внутренней дрожью при мысли о возможности полного заклинивания колеса на ходу... особенно если учесть, что дорога и по мостам проходит и мимо глубоких откосов... По закону подлости все подьемники были заняты до вечера, поэтому пришлось оставить машину до завтра. Надеюсь ничего серьезного, потому что мои финансы сейчас поют такие романсы... только что долги закрыла, оставив себе на жизнь 3000. А тут еще мосэнерго заставляет счетчики на мет. трубы около столбов выносить. Фирмы за вбивание столба, вешание на него счетчика и подключение с их материалом требуют 20-21 тысячу. Правда сюда еще плюсуют отсутствие проблем с пломбированием счетчиков перед передачей их на баланс мосэнерго. Говорят, что они с 1 января все частные дома заставят выносить счетчики под угрозой отключения. Причем на столб вешать нельзя- только на отдельно стоящую трубу, вбитую на глубину промерзания.
    При таком раскладе невольно задумаешься, как пенсию в 10 000 разделить на всех в ней нуждающихся:aga:

11. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    А нам сам Мосэнерго выводил счетчик на мет. стойку, но вбита она не на глубину промерзания. За все их материалы и счетчик 20000 рублей, все документы дали как на доп. услугу.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @ТаняG, скорее всего вам не Мосэнерго делал, а бригада от него. А в принципе какая разница кто - сумма то не меняется и если посчитать сколько стоят материалы, то получится, что за работу заплачено почти 200 % от стоимости - ну может плюс минус туда сюда.
    Мы сейчас просто собираемся сдаться на баланс, но пока еще все оборудование и линии частные. Заплатить никто не против, если будет понятно, из чего складывается такая цена. Думаю, никто не будет проверять, на какую глубину вбит столб- это я просто их требования озвучила:).
    Меня волнует вопрос цены не только как частное лицо, но и как председателя нашего товарищества, потому что сдадимся мы только всем списком, а уже сейчас народ собирается делать сам, мотивируя это дороговизной. Мало того, что вся эта история может затянуться на долгое время, так еще и неизвестно как такие самоделки будет принимать инспектор при опломбировании счетчика. Историй об отказе принять такую работу, выполненную неизвестно кем, полно. А мне хочется быстрее все сдать и чтобы голова не болела хватит ли на счетах денег заплатить за очередной месяц. Меня уже конкретно предупредили, что только принятые и опломбированные счетчики будут включены в окончательный список и если непринятых будет много, то вопрос о передаче нас может и затянуться. А с Нового Года будут введены новые ужесточенные правила.
    Я тут считала материалы из расчета на одном столбе два абонента
    Столб 2.5 м - 400 руб: 2 = 200
    счетчик 3 фазный - 2500 р.
    автоматы 1000р.
    Ящик - 2000р. примерно. Двойной стоит 4070 -4700 р. одинарный от 1700 и выше.
    провод 10 м. (не знаю сколько стоит нужный, пусть будет - 600р.
    Возможно что то упустила, пусть еще на абонента рублей по 500
    итого получается 6800. Округлим до 7000.
    И получается за работу - 13000? :ogo:. Не многовато ли?
    Кто как считает?

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, а ты как председатель колхоза товарищества никаких льгот не имеешь? Работа то у тебя беспокойная и часто не благодарная.

14. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    У нас подключение шло в мае этого года. Но у нас эл-ва не было совсем до того момента. То есть Мосэнерго поставило трансформатор, столбы и провода по товариществу. Подключение официально по программе за 550 руб. От нас требовалось - ящик с содержимым (на столб, кстати говоря:faq:) и провод от него к дому. Запросили за это 15 тыс, тоже с условием, что примут и опломбируют без проблем. У нас уже был ящик (с счетчиком, автоматом и т. п.), скинули за него 2 тыс. То есть оставшиеся 13 взяли за кусок провода и его протяжку (метров 5). Я тоже считаю, что круто, но вариантов нет. Пытались найти, не нашли. :(

Последнее редактирование: 21.10.14
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AllaNick, Алла с обновкой тебя:hello:
    Ну я не председатель в том смысле, как обычно это понимают, так как отвечаю только за электричество:). Сейчас, когда перейдем в Мосэнерго, у нас председателя как такового вообще не будет, хотя все списки и документы хранятся у меня. Мне за эту беготню и суету немного доплачивают - очень немного:).
    У нас электричество давно, но не оформлено было изначально как надо - от этого и все беды и проблемы... уже третий год пытаемся сдаться:flag::aga:

До лета они разрешали вешать на столбы, а теперь у них новая фишка и в Мосэнерго сказали что с января это будет официально и все абсолютно ящики из домов и с столбов будут перевешиваться на отдельно стоящие трубы.
    А у вас только вы отдельно подключались или всей застройкой ? Потому что все равно кто подключает, лишь бы были допуски и лицензии на работу, ну и желательно возможность договориться с инспекторами. Я вроде нашла подешевле двоих - к концу недели будем смотреть, кто выиграет тендер:aga:.
    И что то они очень уж вам мало скинули в свете вышеприведенных цифр:ogo::faq:

Статус темы:
Закрыта.