Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Всё нормально, правильно. Просто быстро.
    Мне сказали что они проволочника притягивают.

2. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Читала не в одном источнике, что проволочник уходит, где сеют рожь. У нас его очень много. :mad: Будем пробовать сеять рожь. Проволочника много там, где есть пырей. Надо бороться с пыреем в первую очередь.
    А так мне больше всего нравится фацелия. Растет быстро и красивенькая. Горчица и масляничная редька тоже растут быстро и холодостойкие, но у нас крестоцветная блошка сжирает все и не только сидераты.

3. Vital
    Благодарности:
    3.963

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.963
    А иначе сажать их смысла никакого нет. Вся прелесть и заключается в том чтоб сруктурировать почву. А если перекопали, то уничтожили всю работу проделанную сидератом. А то что якобы заделали его, так это больше вреда чем пользы. Некоторые еще скажут что бобовые обогащают почву азотом, так при перекопке азот это того- ручкой вам помахает.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    "Повезло" тебе:(. Ну может действительно продадут адекватному человеку и выкопаете канаву обратно. Но вообще на болоте жить :close::ogo:... вас там комары не сожрали еще? А то у нас вчера две штуки уже видела:). Кусаются гады так больно.
    Про сидераты - очень интересно. Но мне их некуда сеять - все занято, а что свободно - значит руки пока не дошли до этого участка:|:. Я в этом с Мариной согласна - если только на огород - но когда их туда сеять? Не поздней же осенью? Но спасибо за информацию, уверена что когда нибудь в нужное время обязательно вспомнится. Вот почти всегда, получая информацию вроде как и ненужную, очень скоро она для чего тебе понадобиться. :)
    Ну если быть точной, то 22 взрослых и два отростка в школке:|::aga:. Дело в том, что я не знаю, какие они у меня. сидели в таком месте и были так посажены, что почти не цвели. В позапрошлом году я их посадила так как нужно, в прошлом они отцвели только самые большие, в этом будут цвести минимум 20. конечно со временем какие нибудь будут на замену, но вообще сажала так, чтобы можно было не выкапывать долгие годы
    Сегодня опять кто то из собак влез в тюльпаны и заодно надломил стволик пиона:mad:. Опять в то же место, где крота прошлый раз выловили. Но все таки надеюсь, что втолкую, что нельзя ходить там, где запрещено. успехи в этом направлении есть - по остальным клумбам почти не ходят. кроме одной на дороге к воротам, на которой я как раз сейчас высаживаю. Привыкли, что там можно ходить:nono:

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да борьба с пыреем у меня идет, только побеждаю не я :mad: А с одуваньчиками наверное пора заканчивать бороться, раз он таким ценным оказался, просто буду срезать ниже точки роста.

Последнее редактирование: 24.05.15
  6. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Vital, а на новом участке, получается, алгоритм такой: вспахать (не хочется, но буду вынуждена - по нему местные дорогу-колею накатали, да и мох под старой травой обнаружился, хоть участок и высокой-сухой-продуваемый), засеять фацелией осенью, скосить её (убирать надо или можно так и оставить на зиму зелёную массу?). Весной что правильно делать - можно проборонить-спланировать и траву посеять? Или как правильно - газон по всем правилам не нужен, просто травку, чтобы косить. Грядок немного будет, первое время так уж точно - другие бы дела одолеть при поездках на выходные.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Почему-то в этом году (да и в прошлом тоже, но тогда борьба только началась) я именно так с одуванами и поступаю, просто сшибаю их ниже точки роста. Хотя я знаю почему:aga:, от лени:|::aga:, а оказывается - я не ленивая, а продвинутая:victory::)]

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вообще то всю жизнь считала, что они концентрируют азот в корнях и при перегнивании он остается - почти как при внесении азотных удобрений. А какая разница в каком виде он будет перегнивать? в перекопанном или целом?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это как?

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, не получится, нужно их делить раз в пять лет, чтобы цвели, а то цветы будут мельчать.

11. Vital
    Благодарности:
    3.963

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.963
    Еще они подавляют большинство других растений выделяя фермент. И пока он в земле- толком расти почти не чего не будет. А это минимум сезон. И не дай бог нарваться на ГМО семена, расти очень долго ничего не будет.
    А так конечно применять их очень хорошо. Но результат нужно представлять, а не ждать чего-то чудесного.
    Ну и зачем тогда эти движния, просто косить. За сезон останутся только низкорослые полевые культуры. Под Ваши условия само то. Если где ямки и бугры, то засыпать или срезать. Не нужно сначала убивать структуру, потом ее пытаться востановить. Чтоб получить более худшии условия.

12. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Корзо, выкопав лук и чеснок в эти грядки сразу сею горчицу. Так же поступаю и с картофельной грядкой. И сорняк не растет, и вид огородика лучше, а то пустая грядка в августе очень грустно смотрится, как будто уже осень:)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Маленькой тяпкой (такая, с одной стороны тяпка, с другой зубья) под розетку. Корень в земле остается, а розетку с началом корня бросаю рядом, пусть вянет, потом собираю.

Да, именно так советуют в природном земледелии. Видео смотрела, там говорили, выкопали урожай, сразу же, в этот же день, засеять сидератом.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У подруг они сидят на одном месте по 15-20 лет и цветы по прежнему роскошные. Вот специально пойду сфотографирую куст (когда зацветет) у приятельницы здесь же. Он у нее сидит без выкапывания почти 20 лет (если быть точной - 18). Цветет каждый год просто невероятно:super:.
    Пять лет для пионов - очень маленький срок. потому что они только после деления и пересадки восстанавливаются два года. Получается только набрали силу и их пересаживать?
    Подпишусь. Вот сейчас наблюдаю за соседями. Новый участок, весной построились. Неделю назад загнали трактор и снесли всю плодородку с верхним слоем. потому что многолетние травы были и подрост ольхи. Все это даже не оставили перегнивать, а просто закопали в землю за забором. А земля у нас очень хорошая - серый лесной суглинок:(. Теперь вспахивают мотоблоком глину. :ogo:
    Оль, я не сажаю лук и картошку - только чеснок из перечисленного. А все остальное до заморозков сидит.
    Мне такой способ не подойдет - я тогда весь сезон на газоне просижу:aga:. Хотя примерно так же выдергиваю одуванчики там, где уж им совсем не место:)]

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Корзо, молоденькую картошечку скушать, ну очень же вкусно:super:

Статус темы:
Закрыта.