Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ага, Лен, решила поменять образину. Осень кончилась, зима не началась, настроение фиговое. Дай, думаю, посижу вся такая в розочках, может полегчает.
    Про электричество ничего сказать не могу. Одно знаю, что год назад вывешивали свой счетчик на электрический столб и заплатили за это 6 000 руб. :nono:

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Лена, а скажи, на какой высоте металлический шкаф со счетчиком на трубе должен закрепляться? Есть у вас какой-то регламент по этому вопросу? У нас, в глухомани :aga:, и председатели темные - наш вообще про вынос счетчика на столб если услышит, - впадет в панику, а потом в ступор. Или наоборот :)]. Я в свои сети как раз звонить с вопросами планирую, а тут ты прям про мой интерес пишешь :|:

3. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Подключалось примерно в одно время много участков, но каждый сам по себе. Подключает все равно кто, но мы не нашли дешевле этих, они как раз тендер выиграли :). К тому же приняли у нас сразу и без проблем, а некоторым пришлось переделывать (мастера были другие), то есть за бОльшие деньги еще и халтурили :mad:.
    Скинули более-менее, мужу ящик обошелся чуть больше 2-х тысяч - счетчик дешевый Меркурий, ящик тоже не 2 тыс. остальное по ценам не помню, но он считал. У нас однофазное, 7 кВт. А у вас по трехфазное по 15, да? Наверное, из-за этого у нас дешевле. Наши с 3-фазных брали по 17 тыс, если прибавить металлический шест:aga:, то примерно так и получится. Меня такое дело тоже очень возмущало, как-то это неправильно:no:.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Знакомая ситуация:). Сама до января обычно в состоянии спячки и депресиии: делать ничего не хочется, не хватает солнышка и тепла. Думаю о том, что каждый прожитый день приближает к лету - прямо хоть квадратики на календаре зачеркивай:)].
    Ава очень красивая, романтичная и загадочная:super:. Не хандри- с субботы обещают плюс и может даже солнце. Будем доделывать дела на улице, ведь для глубокой осени еще так рано... октябрь по расписанию принадлежит еще делам на участке:).

Наташ, велели вешать на высоте 1.70. Я планирую трубы 2.5 закупать и вбивать на 70-80 см. Не думаю, что вбитые на такую глубину, они куда то денутся. Но тут надо еще учитывать грунт на конкретной местности. У нас обычно начинается глина на глубине 30-80 см. У меня у самой заборные столбы опущены в метровой глубины ямы и затем утрамбованы песком, гравием и землей. Ничего не кренится.
    Если что интересует, спрашивай. что знаю напишу, а не знаю - спрошу когда делать будут. :hndshk:

Когда оптом, всегда дешевле - поэтому мы оптом решили. Сейчас у нас минималка - 14 000 с их материалом и полностью работой от и до + договоренность внутри самого Мосэнерго.
    Но сейчас один из наших жителей позвонил: вроде по своим каналам еще дешевле договорился.

Как не вовремя эти морозы настали и еще я без машины сейчас - не выехать никуда:mad::mad::mad::mad:
    У нас идет снег и заметает все, что подтаяло вчера. Если так пойдет- к вечеру наметет сугробы Ветер северный холодный холодный. Собаки прискакали домой через три минуты после того, как я их выпустила. На градуснике -10. В пределах видимости нет ни одного дерева с листвой- все облетело.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Позвонили из сервиса: как и думала ручник и естественно он снес задние колодки (меняла всего год назад:mad:, а сколько я наездила за это время и не начинали стираться наверное). Никогда не думала, что меняя ручник, надо весь салон разбирать:ogo:. В общем ориентировочно влетела на 6000-6500.:(.
    Завтра утром забирать поеду с соседкой- хоть довезет до сервиса, а то у нас такси иногда не закажешь, да и не знаю я как его заказывать с своими колесами то... :aga:. Денег жалкооооо... хотела аккумулятор новый и компрессор :( - старые все сдохли...

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, меня всегда очень расстраивают и выбивают из колеи непредвиденные расходы. Особенно, когда настраиваешься и планируешь потратить на что-то совершенно другое:mad:. А уж когда с деньгами не густо, так вообще - беда-беда! Ох! Дорога сейчас, наверное, скользкая. Тем более, за городом. Поаккуратнее там на поворотах. :nono:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ал, вот согласна на 200%. Не так страшны траты, когда они запланированы... по крайней мере знаешь что они тебе предстоят и соответственно не тратишь деньги на что то не такое нужное. А уж когда с деньгами вообще труба, то любая даже в принципе не очень большая сумма выбивает из колеи:(.
    Сейчас немного разобрала бардак в гараже, пока нет машины и можно передвигаться там свободно. На улице всего -6, тем более в гараже нет ветра (продувы там оставила, но ветра не ощущаешь), но пришла с онемевшими руками. Задумалась почему к середине зимы при такой температуре вполне спокойно можно делать что то на улице, а в начале прямо дубеешь? Может привычка вырабатывается к холоду, организм адаптируется и уже не так остро воспринимает мороз?
    Рыжик разгуливает в сапожке, вроде не слетает:super:. Может ему типа валеночка свалять из его же шерсти? Он у меня в этом году так и не пролинял до конца и я его до сих пор вычесываю, а вернее местами просто выщипываю - быстрее получается. :)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На градуснике -16:ogo:. Где это видано чтобы в октябре такой морозище - я лично этого не помню:faq:. Надо за машиной ехать, еще не знаю на ком, но пешком два с лишним км до остановки точно не пойду:no: Зато начинается пора красивых восходов и что приятно- вся эта восходящая красота наблюдается за чашечкой утреннего кофе:super:
    SAM_6475.JPG

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Как бы не померзли наши растюшки! Посадили осенью рассаду земляники, клубники и не закрыли, наверно все замерзнет, жалко!

10. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    Девочки, доброе утро. :hello:В Клину на даче сегодня тоже -16 градусов. Надо продержаться до понедельника, +2 днем будет. Снега немного на участке, но земля хоть немного укрыта.

11. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Так потом все равно зима :);), до мая +2 не продержится.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А у меня сегодня был красно-сиреневый!

13. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    Зима-то будет, но хотя бы дела можно будет доделать, тем более без осадков обещают.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тоже переживаю по этому поводу:(. Вчера к вечеру пошла заматывать розы и абрикос, а еще столько свежепересаженных растений осталось неукрытыми и клубнику тоже посадила в этом году только осенью. Первые посадки укоренились, а последние точно не успели:no:. В ночь на субботу передают еще более сильные морозы. а потом сразу оттепель до +6 и даже ночью плюс. Будем надеяться, что к следующим заморозкам снег выпадет и укроет, а в эти ничего плохого не случиться еще:nono:.
    Забрала машину из сервиса и сразу поехала разорилась на новый аккумулятор и компрессор. при покупке аккумулятора мне предложили сдать старый и получить скидку 400 рублей. С учетом того. что вчера он еще машину заводил, а сегодня мне ребята ее прикуривали, понятно, что ничего хорошего от старого ждать нечего и я его сдала прямо в магазине.
    На обратном пути завезла подруге, вернее ее свекрови, семена помидоров "Санька" - ну очень нам всем понравился этот сорт и забрала черенки ее винограда. У нее мама жила в Запорожье и преподавала в сельхозакадемии (занималась виноградом и клубникой). В свое время подруга привезла оттуда несколько сортов винограда и из них три выжило у нас. У меня все руки не доходили заняться их укоренением, но думаю, что весной попытаюсь прорастить черенки. Сейчас уберу пока в подвал вместе с розами.
    Все, сегодня ничего больше не делаю :)], пойду лениться до вечера в обнимку с телевизором и своей домашней стаей. SAM_6479.JPG SAM_6480.JPG

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, восход красивый! И стая очаровательная. А оставшиеся двое в дом не вхожи?

Статус темы:
Закрыта.