Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На сахаре разориться можно:)]
    А потом начинается белая метель и заметает окружности:aga:
    Нижним ярусом у меня трава -мурава:love:. Мягкая, низкая, просто заглядение:super: и для ног приятно. Хочу только ее.
    Что там было отдавать то? :faq:. Я же тебе сказала - ко мне присылай. по пути заехали бы и набрали. Тань, мне просто интересно - ты куда картошку собралась сажать то? :aga:. Если только по Варюниному примеру - в лес:)]:)]:)]:)]:)]

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А на нем пасутся:aga::aga:
    SAM_8820.JPG SAM_8821.JPG SAM_8783.JPG SAM_8786.JPG

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пришла с собрания как выжатый лимон. Переругались, пришлось даже орать во все горло, но в принципе так как денег собирать не надо было - все решилось довольно быстро.
    И сразу в релакс к цветочкам

Вложения:

• SAM_8808.JPG
    • SAM_8809.JPG
    • SAM_8811.JPG
    • SAM_8812.JPG
    • SAM_8814.JPG
    • SAM_8815.JPG
    • SAM_8816.JPG
    • SAM_8818.JPG
  4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, если смотреть на теплицу, то слева. Правда тень, но посмотрим, там земля хорошая.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ого, у тебя прям заросли ирисов! А сирень каких сортов?

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    впервые слышу, за 5 лет они только набирают массу, их сажают на 15, а то и больше лет, чем больше. Тем цветы крупнее.

Про рожь - сеять ее надо под зиму, а весной, как только см 10 наросло- в апреле, надо не только скосить, а подрубить корни, можно культиватором пройтись, и сажать на этом месте только через 2-3 недели. Если только запустили, не перекопали, то хана - выращиваете солому :)

Какой смысл мне сажать фацелию? Если у меня сыро - нет нужды в поднимании влаги. сама по себе она не осушает, тогда уж гречиха, та да, сушит. Хорош люпин, и семена крупные и нарастает быстро и азот, и не жрет его никто кроме улиток, а они и так все едет. Фацелия всходит примерно как морковка, долго, для всходов ей нужна влага, взошла, тогда да, нарастает быстро, цветет красиво, ее в приствольных кругах хорошо сажать.
    Я в этом году маме насажала редьку с горчицей прямо по картошке, хоть мама золой изгнала колорада, на думаю хуже не будет, как раз до окучивания нарастет, будут окучивать - перевернут ее, и люпина по клубнике.
    Лен, тебе может имеет смысл где будешь что. О делать накрытькартоном, досками, линолеумом, потом прорыхлить и посадить тот же донник, два года он там будет расти, все сорняки выгонит, потом срубила осенью, там же оставила, весной сгнил, сажай что хочешь.
    А вообще да, на ютубе есть хороший канал " ваше плодородие" это клуб сияние, много поучительного

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Когда они растут на чужом участке. :aga:

8. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    У фацелии длинная корневая, и воду не только тащит снизу, а так же вода уходит вниз. Смысл: дырок корнями наделать. Это тот же дренаж получается. Вода и воздух гуляет туда-сюда. Еще структурой почвы называется, все организмы живут на своих уровнях, давая подкорку соседям, обеспечивая другого, больше отдашь- и тебе чего перепадет. Не замечали что на паханом и уплотнившемся грунте вода стоит. А когда трава растет долго, то нет. Это значит структуры нет, этих ходов от всяких жучков-червячков, и корневой. Что-то Вы пропустили в канале своем. Прогуляли основные принципы органического земледелия. :) Я его не видел, но если человек ведет, то должен был обьяснить как работает вся почвенная экосистема.
    Ладно так уж и быть устраню этот пробел, а то работать устал.
    Так вот возьмем плодородный слой, и сравним его с большим городом.
    Пока никто не начал бомбить город все было прекрасно, всякие разные специалисты, такие как бактерии, жучки-паучки-червячки, грибы, травки работали на благо этой системе. А тут пришел Гитлер с лопатой и разрушил до основания наш город. Ну понятно, делалось все с лучшими пожеланиями.
    И потом заселил туда ну скажем сапожников, а они больше и делать ничего не могут, кроме сапог. А канализация уже давно не работает, водопровод чинить никто не умеет, повара тоже в дефиците. Ну конечно приходят из партизанских отрядов недобитые остатки. И пытаются и починить и сварить чего-нибудь. Но их пока так мало, что нужна помощь из вне. И вот получили Вы орду таких потребителей. И теперь пока баланс не восстановился, Вы для них и водопроводчик, и повар, и мед работник. И чем больше разрушаете, тем больше сил и средств потребуется на содержание этой орды. И тут на вас все, и аэрация, и полив и подкормка. Но природа все уже продумала она уже заготовила на многие года потенциал в виде миллиардов семян, которые поднимаются и поднимаются на борьбу, за свой город, да еще десант постоянно засылает. А слой гумуса с каждым годом уменьшается от такого отношения к земле, да еще поливом засоливание идет. И вам бороться с каждым годом сложней и сложней. И борьбы этой конца и края не будет, пока не предложите условия на которые она согласится.
    Вывод: Не нужно переть против, нужно подстраиваться под такие условия. И будете жить в гармонии. Все уже давно доведено до совершенства. :um:

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Vital, я с вами не собираюсь спорить, наверняка вы в этом больше чем я разбираетесь, у меня дача находится там, где было дно ладоги в докембийский период. Сажала я фацелию за свои 43 года и не раз, разницы не заметила, возможно, если бы она была многолетником, но за лето ей кембийскую глину перейти не по силам. И да, простите, но на посты в таком тоне отвечать больше не буду. Вы " на своем канале" наверное тоже что то пропускаете, хотя, если вы такой умный, создайте свой, не придется повторяться.
    Как работает капилярная эко система знает любой школьник.

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @Frousi, Ну извините меня пожалуйста:|:, если мой тон Вам показался грубым. Чес. слово нехотел зацепить Вас! Ну показалось мне что Вы неправильно использовали сидерат. Ну что ж. Впредь буду молчать. :close::hndshk:

11. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Vital, @Frousi, спасибо большое за ликбез по сидератам. Я - в самом начале пути, и Ленину тему читаю всегда с благодарностью за такого рода интеллигентные дискуссии.
    Эх, всё-таки Питер, несмотря на 35-летнюю жизнь в не менее любимой Москве - он такой родной - Гатчина, и Синявино, и мне особенно понятны и приятны люди оттуда :). Хотя в этой теме люблю всех, особенно хозяйку :). Вместе с её одуванчиками :).

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну ладно, приеду в гости на молодую картошку и черевишню твою пробовать:hello::)
    Наташ, я тебя умоляю:aga::aga::aga::aga::|:. Мне очень стыдно, но я в своих зарослях знаю только сорта деревьев и то не все:close::flag::|:.
    Все по соседям побираюсь. одна махровая, а вторая приползла через соседский забор в свое время и была обозначена как персидская. но сирени очень красивые. У темной каждый цветок как ноготь большого пальца, а сама кисть прямо литая SAM_3070 - копия.JPG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, раньше может и имело смысл, а сейчас уже нет. Почти все намеченные под клумбы места уже прокопаны и засажены. Все остальное подсыпка. Сейчас задумалась о том, чтобы привезти все таки планировочный грунт и нанять узбеков его развезти по участку. У нас можно взять 8кубовую машину с хорошим грунтом с торфяников за 5 000. Вложиться что ли, да и забыть про тачки с землей с поля:faq:. С другой стороны сама когда делаешь, то все сорняки обтрясешь и земля с поля все таки полегче по составу, чем с торфяников - она у нас тяжеловата:faq:
    @Frousi, @Vital, не ругайтесь. Виталий (?) вы действительно немного перехватили, но Марина у нас человек отходчивый и отзывчивый и вообще вы очень много умного оба пишите. Поэтому надеюсь, что молчать никто не будет и обижаться тоже :love:. Давайте жить дружно:hndshk:
    МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА ОГОРОД ЛОПАТА СИДЕРАТ:aga: дружба.gif

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    везет вам всем :) у меня ничего почти не взошло из посаженного на первые майские :(
    морковка на бумажной ленте не взошла, укроп размером 1 см от земли, даже ноготки и бархотки см 2-3, не более :( и это за 3 недели
    Лилии и прочие цветочные луковички не взошли
    сажала в покупную землю, дожди поливали, червей в земле полно. Не понимаю, что не так
    земля, правда, оказалась вся в сорняках, но разве в этом может быть дело?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен и не говори - у себя такой радости никто не хочет:)]
    Как приятно читать такие строки:|:. Прямо бальзам на мою израненую сегодняшними разборками душу:love::). Вот вам за это корзина моих одуванчиков:aga: smiles-cvety-480.gif

Статус темы:
Закрыта.