Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Хы. Моя белка клюет в основном на съедобные растюхи. Потому жирнее остальных:)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Откармливаешь с целью дальнейшего размножения? :)]

Я тут про бамию еще нашла и мне очень ее семейство понравилось
    Окру (Okra) выращивают из-за ее длинных остроконечных стручков (семенных коробочек), которые используются для приготовления гумбо и супов. Окра относится к тому же семейству, что и коттон, шток-роза розовая и гибискус. Ее цветки напоминают цветки гибискуса, и из окры получается также замечательное декоративное растение. Время созревания:

50 - 60 дней. В зонах теплого климата можно получать до 2-х урожаев в год.

Описание:

Окра относится к тропическим растениям, которые выращивается в качестве однолетних овощных культур. Их стручки, в основном, используются для загущения при тушении благодаря наличию в них клейкого вещества. Окра чрезвычайно устойчива к засухе и жаре и является популярным растением во многих странах с не очень благоприятными условиями для выращивания.

• Листья: 5-7 лопастные
    • Цветки: Желтые или белые, иногда с красно-пурпурным основанием, 5 лепестков.Советы по выращиванию: Выращивание бамии в условиях средней полосы особых трудностей не представляет, но имеет свои особенности. Бамия – растение теплолюбивое, поэтому высаживать её семенами в грунт можно только в районах с относительно жарким климатом или в теплицах с подогревом. Садоводы чаще высаживают бамию рассадой в первой половине июня, когда почва достаточно прогреется. Семена на рассаду высевают в конце апреля – начале мая в глубокие горшочки (лучше в торфоперегнойные), так как растение имеет длинный стержневой корень, который крайне нежелательно травмировать при пересадке. Почву под рассаду готовят из легкой плодородной земли с добавлением перегноя и минеральных удобрений. Семена обычно заглубляют на 2-4 сантиметра и умеренно поливают, чтобы не было переувлажнения и на земле не возникла корка. Прорастает бамия обычно через 1-2 недели, если температура почвы близка к 15 градусам. При более низких температурах прорастание семян задерживается, а всходы появляются хилыми. После прорастания растение желательно подкормить фосфорными удобрениями, можно нитрофоской (1 столовая ложка на 5 литров воды). Периодическую подкормку проводят и в период роста. При высадке в почву необходимо учитывать, что бамия не любит загущения. Обычно в ряду между растениями расстояние 30-40 см, а между рядами – не менее 50 см. Она не требует обильного полива, но и пересыхание почвы переносит плохо. Растение имеет длинный корень, поэтому земля должна хорошо увлажняться на глубину не менее 30-40 см. При выращивании бамии в теплицах необходимо периодическое проветривание, чтобы не допустить перегрева и высокой влажности. Бамия растет быстро, цвести и плодоносить скороспелые сорта обычно начинают через 2-2,5 месяца после посадки. В период плодоношения желательно умеренно подкармливать перегноем и калийной селитрой. Сбор урожая проводят с периодичностью 2-4 дня, не давая стручкам перезреть. Так как плоды срывают недозрелыми, хранятся они плохо – начинают грубеть. Желательно использовать их в пищу или для консервирования в первые дни после сбора. Плодоносит бамия долго, до наступления первых заморозков. Кратковременные заморозки до минус 3 градусов может пережить, но плодоношение с уменьшением температуры замедлится. Для получения семян на нескольких растениях стручкам дают полностью вызреть. giant-okra-plant.jpg

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не, жду, когда от ожирения она не сможет встать и пойти со мной в магазин;)

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    НИкогда не думала, что окра так красиво цветет, по вкусу я ее не люблю, но цветок красивый

5. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    ="Корзо, ]Ну ладно, приеду в гости на молодую картошку и черевишню твою пробовать:hello::) Лен, приезжай в любое время, мы тебе всегда рады! :hndshk: Тебе придется пробовать еще и китайские медовые яблочки, яблоня около крыльца, смородину красную и черную. Яблоня около теплицы всегда усыпана плодами, на ней, при покупке висела бирка, антоновка! :aga: Но яблоки - красные, очень сладкие и сочные. Соседка называет их "Брызги шампанского". Так как, по поводу заготовок, у меня ручки растут не из плеч, :|: буду с тобой делится урожаем! Лен, скраб для рук применяла в действии?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Мне бамия на вкус тоже не понравилась, но цветочки красивые.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Мыши сожрать не могли? Или муравьи? У меня муравьи луковицы лилий съели, только шкурку в этом году нашла.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Какой ужас. Неужели муравьи могут такие огромные луковицы съесть?
    Надо дождаться теплой и сухой погоды и травить, травить...

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataNi, ты уверена, что муравьи? мне почему то кажется, что под землей муравьи не едят ... (хотя не знаю, пойду поищу)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А больше там не кому было. А муравьи у меня и семена огурцовые ели. А муравьев было - ужас. В этом году меньше уже, травлю их постоянно.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Классный ты метод борьбы избрала:super::aga:. возьму на вооружение:)]
    Пробовать не пробовала, но вырастить захотелось и посмотреть в реале на нее:)
    Вот честно не сталкивалась с этим:(. Луковицы иногда повреждаются и болезнями и насекомыми, но чтобы муравьи это ели. У нас их правда очень много. Я уже писала, что даже деревня наша так называется - Муравьево:)], но кроме того, что они разносят тлей, я им больше предьявить ничего не могу.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    НАташ, семена - даже верю, они неглубоко, хотя, в этом году я посадила кабачок, на рассаду. Приехала из 10 семечек взошло 3, а остальные некоторые на поверхности валяются расколотые, порылась в земле, и нашла семечко, вроде как пополам лопнувшее, достала, надавила а от туда какие то мелкие берые червяки, буквально по 1-2 мм, типа тли, но белые,. Возможно муравьи уже их ели, или что то подобное. Что было до сих пор не знаю. Обсудили с народом, что наверное в семенах что то было (семена покупные). В почве столько всего есть... не счесть, я поэтому нематод и "сеяла". Почва сырая в последнее время, да и холодно, и полезные бактериям и микроогранизмам не хватает воздуха, и замерзают зимой :(.
    Лилии скорее всего съел кто то другой,... но обычно не едят "целиком", остаются чешуйки,... С одной стороны весной плохо лилии покупать - выгонки много, с другой хоть видишь взошли или нет, в принципе.

Да, про муравьев и пионы - у меня прям таки напасть, с муравьями борюсь, конечно, но у меня их особо нет. Но вот только пионы дают бутон... муравьи тут как тут... и так и сидят на этом бутоне, я их уже и поливала, отравой какой то, и что только не делала. Бутон сладкий, и они этот "нектар" едят, судя по всему, бутон засыхает и отваливается потом :(. Сейчас только придумала посыпать горьким перцем и другими специями (особенно наборами с пажитником, что в качестве сувениров привозят отовсюду), вроде помогает, но сами понимаете - до первого дождя :(, кстати такая специя помогает и на капусте от мухи. Запах убойный конечно.

13. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а я ела, мне не понравилась. У нас продают в замороженном виде
    какая-то она слюнявая, когда приготовишь :) уж простите :|:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Марин, не знаю, может, и сами сгнили от какой заразы. Но муравьи мне жить конкретно мешают, поэтому все на них валю:)]

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    может и муравьи... т. к. в земле никого, кроме червяков и муравьев, не встречала
    покапала везде гелем, может потравятся, гады :)

Статус темы:
Закрыта.