Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не скажу за таблетки, но каплями я Леське весь загривок сожгла. Основное средство у них все равно одно, как я понимаю. вообще чем дальше, тем более разочаровываюсь в медицине и ветеринарии :(
    Тань, красотища:super:

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Вот вы как хотите, а я три часа, сейчас полол газон от одуванчиков и подорожника.
    А за забором просто скосил. :pioner:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если честно, то сил просто нет. Сегодня весь день по инстанциям и в каждой говорят что то свое и в результате я совсем не понимаю, что мне нужно сделать, чтобы вся эта эпопея закончилась:(:mad:. Послезавтра начнут выдавать жителям договора и абонентские книжки. Мне сегодня озвучили мой номер. Но какие документы нужны и куда идти для повышения мощности, я так и не поняла. Провались все пропадом, но мне хотя бы высадить рассаду надо. а в огородную землю еще лопата не втыкалась:ogo::mad::mad::mad::mad:. Решила плюнуть на все и до конца недели хоть огород в порядок привести. :|::nono:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ха ха:)]:)]:)]. Я согласна три раза по три затратить на искоренение одуванчиков хотя бы внутри:|::|::|:. Но боюсь, что этого маловато будет. :no:. Завидую большой большой завистью:|::)]. Завтра продемонстрирую свои поля.
    О птичках:)]. Тут собралась поточить нож в косилке и не смогла его отвинтить:faq:. Он какой то мягкий, как резиновый:close::flag:

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    У меня некоторые площадки под травой просто косятся. А некоторые пытаюсь полоть.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если с травой все достаточно просто, то с одуванчиками надо косить через день. Я читала, что если прокашивать одуванчики два года подряд не давая им образовывать зеленую массу, то они отмирают. Но вот сейчас копаю место, где засыпала их землей слоем 15 см и как они лезут через этот слой:mad::mad:- это просто жесть:ogo:.
    Думаю, тихая и планомерная прополка из года в год - единственное средство борьбы. Тоже так чищу некоторые места. А соседи, проходя мимо, косятся на мое поле:aga:. они то давно все живут... я самая поздняя заселенка:|:

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А вы знаете, что цветы одуванов вызревают даже будучи срезанными? И разлетаются..Т.ч. убирайте скошенных сразу.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лучше их заквашивать (срезанные одуваны) потому что созревают и в компосте, и везде, только квасить :))

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    У нас было очень много одуванчиков. Но мы их постепенно вывели еженедельным кошением и обрыванием цветоносов в промежутках между покосами. Сейчас достаточно утром потратить на обрывание цветов 5-10 минут. А по-первости мы с мамой часами обрывали им головки. Еще после дождя их легко руками выкрутить из земли прямо с корнем.

10. Vital
    Благодарности:
    3.963

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.963
    Девчонки! Ну какие же вы наивные. Зачем столько сил тратите на сизиф труд. Погодите пару недель, потом спокойно скосите, они спрячутся от вас на все лето. А если сейчас так бороться, то они начнут "уклоняться " всеми не мыслимыми способами, сначала подстроятся под косилку, потом начнут цветок выпускать прям с корня, и период вегитации ускорять. У них же программа природой заложена. И пока она не выполнется, это будет продолжаться. Вы себе просто растягиваете "удовольствие" по времени борьбы. Может в этом смысл? Мне не понять.
    Но все-таки скажу свое: :)] Лена, дай им отцвести. :nono: Потом коси. Все. Квасить бесполезно, миллиардный десант, не дремлет, придет на помощь своим. И так было всегда. Вскрытая земля- это как рана, в нее все пытаются попасть и оттуда вылезти. Каждому свое время. Все уже отработано природой.
    Прими их как дар! Что они Вам плохого сделали. Это самый полезный и безобидный товарисч. ;) И настой и мульча от них самые лучшие, а о пользе корней даже говорить не буду. Радуйтесь пока не пришел товарисч пырей и сныть. Хотя по фотам у Ваc, по мойму, и этого добра хватает.
    Мне вот все интересно, и непонятно еще: Что хотите получить на выходе? Определились? Англицкий газон? Или просто лужайку? Или еще чего? За что боремся?

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вот вот, у меня почвопокровные :)) мы их не трогаем - растут на дорожках, цветут.

Да, надо сказать, не думайте, что мы прошли с "одуванччикокопателем" и все, у нас их нет, конечно же нет, и на след день вылезают те. что не замечены, и даже через 3 дня, и даже через неделю :), при том, всю неделю их копали.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А мне идея записать одуваны в сидераты понравилась:)
    Только на газоне они не нужны. Хочется на газоне полежать и не вымазываться.

13. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Vital, согласна с Вами про одуванчики. Раньше убивалась с прополкой одуванчиков вывозила их в мешках на свалку. Теперь кошу все подряд, а выпалываю только в цветниках, чтобы не мешались. Через 2-3 недели их не будет видно. Все затянет белым клевером.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня после косилки очень редко попадается целое что то - все изрезано в мелкие клочки:)
    Марин, я заквашиваю траву позже уже. где то в июле для полива. И кстати. перестала чистить куб для полива от зеленого нароста. Уж не знаю правда нет, но прочитала, что он почти как заквашенная трава действует. А мне и проще:)]
    Пырей есть, но мои собы его обожают и вообще травка очень полезная
    А вот сныти почти нет - если только занесенная с растениями и распространяться ей я не дам ни в коем случае. И потом, (может вы не читали) но у меня почти вся площадь участка - целина и копать ее я намеряна только в тех местах, где что то будет сажаться. Специального газона у меня тоже не будет. От одуванчиков я буду постепенно избавляться, но выдергиванием их не на клумбах и грядках специально тоже вряд ли займусь.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Точно то, что одуванчик лучше сныти. @Корзо, Лен, так заквашенная трава это азот, его надо вначале лета, в июле под многое уже и противопоказано., самые лучшие компоненты - одуванчики и крапива

Статус темы:
Закрыта.