Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С таким контингентом, который у нас живет, проблем с этим не будет. Но просто меня не предупредили о некоторых нюансах оформления заранее и теперь надо народ еще раз дернуть. А я вроде как обещала, что последние их телодвижение - это получение договоров. А я жутко не люблю нарушать свои обещания. И вообще можно было это сделать на собрании, а теперь опять время тратить на каждого придется. У меня даже телефон не выдержал и безлимит я свой в этом месяце выговорила в очередной раз :aga:

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, но у вас же не СНТ насколько помню? Или СНТ? А слышали про программу "энергия людям"? кто нибудь сталкивался? У нас отдельная тема про все эти трансформаторы, даже рассказывать не хочется.
    Через 3 недели собрание... в прошлом году взнос был 7 тыс, а в этом 15 - там много работ разных, будет скандал, чую

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, наших бы в СНТ запихнуть, чтобы поняли сколько стоит комфорт. Мы считаемся деревней, но как бы отдельным к старой деревне присоединением. У нас по три тысячи собирали на нужды и то некоторых годами приходилось вылавливать. Вообще с пониманием таким живут, что государство им все должно сделать бесплатно. Я тут считала итоги за 10 месяцев недостача (читай воровство) 163 000 с 52 домов. ! Ну не все поголовно конечно, но явно не один человек. Самых наглых вычислила конечно, но даже не хочу связываться уже. Все передались - пусть дальше сети с ними разбираются.
    Но вот по мощностям не знаю что делать. Вроде как было нам обещано, что мы уже все заплатили и больше сборов не будет. Ну документы дособрать - ладно соберу, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Оказывается МОЭСК увеличивает мощности не бесплатно, а за кругленькую такую сумму в 5500 примерно- ориентировочно мне ее озвучили. Это конечно каждый будет платить сам, но я всех должна предупредить, что увеличение мощности обойдется им еще + 5500 и минимум 2000 за оформление. Это когда они даже по 10 000 на переустановку оборудования с криком " караул, грабят." и " председатель - ворье" собирали. А ведь люди у нас не то что не бедные, а очень даже ... средний класс по московским меркам и выше. Ну не все орут конечно, но примерно треть. У меня нервы реально уже сдают.

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, главное, что орут про ворье, те кто электроэнергию и ворует!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как не странно, но нет. У них другие причины, чисто личные были. Было все равно что говорить. лишь бы грязью полить. Ну я не солнышко:aga: и не ангел, чтобы под всех подстраиваться. И умею быть очень жесткой.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Нам надо тоже мощность увеличивать на деревню, когда все приезжают и понавключают всего, особенно в холодный период, заметно очень сильно эта нехватка. Но я даже боюсь рта открыть на эту тему, заклюют, они мне со своим ремонтом дороги уже надоели…

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У нас все тоже самое, при том, как заставить повесить счетчики на столб - еще тот квест :(

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у вас есть мощный трансформатор? И не дают мощности? Мы покупали сами и мощность и трансформатор :(

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Моя собака на даче постоянно "пасется". А для кота я вырезаю небольшой кусок дерна с пыреем по размеру контейнера и привожу домой. Кот уже у дверей, увидев такое лакомство, начинает орать! Траву поливаю, как комнатные цветы. Через пару недель дернину возвращаю на место, а коту привожу свежую.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Именно так! Стоит без дела уже несколько лет... Футболят нашего председателя...

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Смотрю как у меня подруга (председатель своего СНТ) пытается пробить хотя бы передачу на индивидуальные договора, я уже не говорю о мощности и понимаю, что тяжелое это дело. Могу только успеха пожелать.
    Марин, я когда на собрании озвучила, что у меня налички всего 5882 рубля, ответом было гробовое молчание. А нечем платить за электричество - придут и отрежут. К сожалению не все это понимают и живут с сознанием, что ничего не случиться и отрезать целый поселок не посмеют.
    Если это ваши сети, кому какое дело, какой вы ставите трансформатор за свои деньги?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая идея замечательная! А то я кошке выращиваю травку, но все время приходится новую растить. А летом то дернинку вырезал, потом другую. Спасибо огромное за идею:hndshk:

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    дело в том, что перед покупкой трансформатора сначала идет выделение мощностей :(, не потом - типа "А мы еще 15 ква купили, давайте еще", а сначала выбивать мощности и иметь на руках обязательство, а потом покупать новый трансф. Тут ваш председатель не прав.
    Мощности на самом деле не бездонная штука, к сожалению.

У нас выдающиеся дебилы ставят входящий автомат помощнее, думают, если автомат поемче, то "труба" для электричества поширее. Пара тут горели недавно. Взрослые вроде люди.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена! Это вообще за гранью понимания... Вот у нас на данный момент сгорел тот старый маломощный трансформатор, нам же не дали подключить тот новый! Нам пришлось купить другой, требуемой МРСК мощности... А это ещё денюшка, как сама понимаешь...
    Кстати начитавшись вас всех, я успокоилась по поводу ежегодных взносов в СНТ:|:, у нас это можно сказать копейки...

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У нас вообще цирк, у нас есть "управляющая компания" которой все наши сети. не только наши (всего массива, это много очень) переданы в аренду, перейти на индивидуал не реально, вообще, для этого надо делать реконструкцию высоковольтной. Она делается, за счет наших взносов в "управляющую"... но очень не быстро. И понятно, что "управленцы" совершенно точно не хотят нас куда то передавать. Бардак страшенный. Даже то, что наш электрик с допусками не может посмотреть показания на трансфе без электрика управл.

Статус темы:
Закрыта.