Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я их пускаю, когда очень холодно. Хотя сейчас задумываюсь о том, чтобы вообще переселить в дом. Рыжик очень тяжело переносит холод... наверное из за того, что мало двигается. А забрав его, не оставлю же Леську на улице... не поймет такого неравенства. Посмотрю как дальше пойдет, может адаптируется еще... У меня две важные причины не забирать их в дом: Рыжик может задушить Рину - были нехорошие случаи с предыдущим котенком и кота чужого однажды нашла (еще и зарыть пытался, чтобы не увидела) и когда у Леськи течка, я ее отселяю в вольер. А если она отвыкнет от морозов живя в доме, она не сможет там ночевать одна, хоть и теплой будке. Течка должна начаться в ближайшее время. Поэтому тяну с решением.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Леську бы стерилизовать. А Рыжика перевоспитать, А если его пускать только на часть дома. У меня сейчас перегородка (пока спасает) Правда моя кошка мегера, ее даже большие собаки боятся (она бьет сразу по глазам)
    У нас мороз -7 а у меня пионы сортовые пришли (не посажены), и розы не укрыты (мешочки сшила часть, так в теме про Остинки, сказали что мешочки это фигня) А еще мелочь Р9 из закупок в теплице уже замерзла (туи, сосна) Не хочу зиму .

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Согласна с Аней по всем пунктам! :hndshk:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я начиталась и наслушалась историй о мочекаменной болезни после стерилизации и побаиваюсь ее делать. По статистике 35% животных заболевают - довольно большой процент, правда? Тем более что у Лесси течка редко- последний раз в начале января была, можно и пережить... и короткая она у нее 15-16 дней. С Рыжиком столько боролась по этому поводу, но он начинает свою кошку признавать после полутора лет тесного общения, а так как Рину я не выпускаю, он ее толком и не знает. У него очень развиты охотничьи и охранные инстинкты и опять таки не последнее место в сложившейся ситуации занимает то обстоятельство, что живем в частном доме в не очень оживленном месте. Иначе говоря мои собаки не очень социализированны, к сожалению. Ну и есть моя доля вины в том, что мало уделяла времени их воспитанию - дома то меня почти не было. Только сейчас и начала их перевоспитывать, но чтобы исключить некоторые неприятные моменты, надо их создавать или вылавливать в жизни, а мне не хочется рисковать жизнью кошки, тем более что она у меня с детства очень робкая и я боюсь поставить ее в стрессовую ситуацию.
    Я могу его привязать дома, но опять таки тут в доме Ринка может сама сунуться к нему- с остальными собаками она играет и нормально общается почти всегда.
    Посмотрю, если будет плохо, значит в любом случае заберу их домой.

Ань, не переживай, уже завтра днем должно потеплеть. Успеешь все укрыть. А разве сейчас не поздно пионы сажать? Я вообще то не знаю точно, но как то и за свои пересаженные растюшки переживаю с этими морозами. Когда сажала, думала еще пару месяцев до морозов есть.

А я сегодня решила сходить за облепихой, вроде морозец с утра, но ветер стих и солнышко. SAM_6483.JPG SAM_6486.JPG Лежит снежок и речушка овражная замерзла с краев а кое где совсем покрылась льдом. Попадаются замороженные грибы SAM_6488.JPG
    Добралась до облепиховых зарослей, но половина ягод все равно давятся в руках и очень как то неприятно когда на морозе мокрые от сока руки, поэтому массовый сбор отодвинула еще на какое то время, если синицы оставят что то в пределах досягаемости:aga:, потому что на отвесные склоны я точно не полезу:no:.
    SAM_6496.JPG SAM_6499.JPG SAM_6506.JPG SAM_6508.JPG
    На последнем снимке синицу пыталась сфотографировать, но фотоаппарат у меня слабенький- не очень там что то видно. И последний прощальный взгляд на овраг. SAM_6517.JPG
    Собрала небольшую баночку, вот не мое это сбор ягод - терпения мне не хватает. Зато приволокла очередную порцию камешков:). У нас конечно не горы, к сожалению, но ледник камней все таки порядочно приволок с севера.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Так надо было резать облепиху с ветками.
    А пионы просто так пришли. У нас таких вообще не достать. На край буду сажать в горшки в покупной грунт и закапывать в теплице. Надеюсь что в ней будет по теплее. А весной вынимать.

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    И мы на старой даче просто срезали ветки с облепихой, а дома, сидя за столом, обирали. Потом как-то пропал интерес к этой ягоде. На любителя.
    По поводу стерилизации. У меня лично другая статистика. Мои НЕстерилизованные девки (у меня всегда только сучки) жили меньше и имели массу проблем с детородными органами к старости. Одна умерла от пиометры. У другой - рак молочных желез. И еще две со всякими бяками. Поэтому я за стерилизацию.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А мне всегда почему то жалко обрезать ветки... они же пока отрастут, пока заплодоносят. Я тоже не особо большой любитель облепихи, хотя очень полезная ягода, но в этом году решила масло облепиховое сделать. Врач сказал, Рыжику полезно делать компрессы с ним.
    Алла, у меня лично нет своей статистики по стерилизации- я своих животных стерилизовала дважды по медицинским показателям, но когда появилась Леська, решила ее стерилизовать, потому что она живет на улице- мало ли что вдруг сбежит во время течки или что еще... не собираюсь разводить собак вообще никогда, дай бог помочь тем, кто уже живет. Почитала ветеринарные и собачьи форумы, послушала знакомых и решила отказаться от стерилизации - уж больно велика возможность попасть не в ту часть, которым повезло. Возможность заболевания разными болезнями не угадаешь и не узнаешь как бы оно было, если стерилизовать или нет. Поэтому положусь на природу. Я вроде приноровилась со своими и стараюсь внимательно следить за сроками и этапами течки. У меня больше проблем с этим у Молли- она мне выдает три течки в год. Но она у меня никого к себе не подпускает из кобелей- хранит верность Чапкиному папе:aga:. Во время течек ходит в памперсе постоянно и я обрабатываю его антикобелином. Хорошо, что у нее течка тоже короткая- 2 недели.

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, с облепиховым маслом тоже не все так однозначно. Вроде, вещь полезная, но не для всех случаев. У меня была знакомая, у которой рана на ноге (после операции) не заживала несколько лет! Временами становилась больше и глубже. В конце концов выяснилось, что на нее так действует облепиховое масло, которое она накладывала на рану и, которое ей доставали по блату за сумасшедшие деньги (это 80- ые годы). Я знаю, что моей дочке никак не подходит облепиховое масло. И я что-то не представляю, как в домашних условиях выжать масло из семечек? А мы из облепихи делали желе и зимой разводили с водой и пили как морсик. Сейчас что-то не хочется:no:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот знаешь, ты прямо мои тайные мысли прочитала. Стала делать Рыжику компрессы с маслами и у него вроде хуже стало- кровоточит. Правда часть натоптыша отмякла и я срезала у него отмякшие части, но уже как три дня не делаю компрессов и хочу посмотреть как будет дальше. Может ему тоже от него хуже?
    А масло дома делают на основе подсолнечного или растирают облепиху ступкой, ставят в темное место и снимают верхний слой каждый день.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Этот переходный период между летом и зимой, когда на улице уже мало что можно сделать из за замерзшей земли, а начинать домашние зимние дела вроде как то еще рано, я посвящаю продолжительным прогулкам, в том числе и за очередной порцией камней для дизайна участка. Выбрать у нас есть из чего, проблема как их дотащить до дома. Пока таскаю в рюкзаке, но хочу приспособить для этого волокушу из старого металлического таза. К сожалению, край поля, по которому когда то пролегала вполне приличная дорога вокруг него, жадные фермерские трактористы распахали до самых деревьев и неровностей, поэтому машину не подгонишь. Люблю седаны, но похоже следующей моей машиной станет внедорожник. на нем можно по заморозкам или летом в сушь подъехать почти к краю оврага... а уж поднимать все равно придется вручную.
    Из за такого же бездумного отношения к окружающей среде и жадности распахать узкую полоску наш овраг, давно уже не увеличивавшийся в размерах, опять начал расти. На фото новое его ответвление, которое очень скоро разделит поле пополам. Я пользуюсь этим, чтобы удовлетворить свое желание найти что то интересное... ведь эти валуны лежали здесь с момента отступления ледника, а он отступил на большей части территории Подмосковья 70-100 тыс. лет назад ... и вот сейчас впервые за это огромное количество лет они увидели солнечный свет.
    SAM_6566.JPG SAM_6567.JPG SAM_6569.JPG SAM_6570.JPG SAM_6572.JPG
    Ну и немного фото последствий морозов SAM_6574.JPG SAM_6575.JPG
    Чапик ждет моего возвращения. SAM_6555.JPG

11. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, не представляю, как ты эти каменюки таскаешь:faq:, даже в рюкзаке. Они же тяжеленные! Хотя, конечно. очень красивые.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, такие огромные валуны я конечно не утащу:aga:, поэтому и фотографировала их там хотя и облизываюсь на них уже два года:flag:. Они по весу больше меня наверно. Выбираю себе камни по силам, чтобы не надорваться:)] - поэтому и задумываюсь о подручных средствах. Если разбогатею, найму узбеков, чтобы вытащили оттуда хотя бы парочку больших.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Корзо, да действительно надорваться и получить болячку! А если они (камни) надоедят, опять с ними возиться? Можно же придумать и другой вариант украшения для участка. Мне очень нравится карликовые хвойники с розами, хостами, пионами - красота!

Вложения:

• 327239.jpg
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Алиса, дело в том, что мне это нравится. Я получаю удовольствие от прогулок среди каменных развалов, от поиска интересных камней, от наличия этих камней на своем участке. Камни я люблю также нежно, как и цветы. Я могу рассматривать их долго и часто - ведь красота камня не зависит от его цены и происхождения, а иногда простой кремень намного интереснее алмаза (для меня по крайней мере). Как я уже писала, к выбору камня для утаскивания к себе я подхожу осторожно и вдумчиво потому что я себя тоже люблю:love::|: и стараюсь по мере возможности беречь - ведь другого тела мне не дадут:aga:. Но и кутаться в вату- не моя жизненная позиция. Как весы я всегда продумываю все возможные ситуации и крайне редко действую импульсивно.
    А хвойники я не люблю:no:. В планах только небольшая ель типа Коники для украшательства к Новому Году.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А как бы камешки в эту композицию вписались бы, ммммм

Статус темы:
Закрыта.