Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я бы уже не поехала. Во первых. если сварились, то уже - на градуснике +31. Тем более с открытой пробкой может и обойдется. А во вторых, с завтрашнего дня обещают снижение и дожди и придется ехать еще раз, что поставить бутылки.
    Так что положись на удачу.

2. Vital
    Благодарности:
    3.963

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.963
    Во! Самый правильный и логичный ответ. Добавить нечего!

3. Vital
    Благодарности:
    3.963

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.963
    А вот и нет, сказать конечно есть чего, и даже очень чего. Но основное-то вот что: Если с таким графиком посещать огород, то и спроса с ваших растюшек не будет. Им же внимания нужно каждый день уделять: С утра зайти на 15мин, поздоровкаться со всеми, кого прищипнуть, кого подвязать, кого пасынкануть, и щелбанов раздать. Вот тогда и будет толк. Так что сильно не надейтесь на урожай, только поесть немного будет. Ну или меняйте график.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ещё из-за помидор километры наматывать:ogo:, неее. Или сорт какой волшебный? Через месяц на каждом углу будут. :)
    Верно @Корзо, и @Vital, говорят. :super:
    ...
    Все эти помидоры, огурцы требуют каждодневного присмотра, иначе пшик на выходе.

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Очень-очень жаль! А то я уже мусолю в голове, как да что. Может основание какое-нибудь сделать под бордюр? Сейчас лента возвышается на 3-5 см. Камень все же лучше? и между собой может прихватить цементом и под каждый камень по плюшке цемента?

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @svi 1, хвойники растут по-разному, от 7 до 15 лет. Одна сосна вообще самостоятельно выросла из семечка. Тисс и казацкий можжевельник на горке самые старшие, сидят уже 15 лет. Столько же и трем большим елкам и голубой елке. Соснам - одной 13, второй 9. Карликовым соснам и елке - по 8, столько же и разным туям и можжевельнику скай рокет - чуть больше-чуть меньше.
    Девочки, давайте я построю дом, облагорожу территорию вокруг него - и сделаю альбом, если вам так интересно. А стройка моя - вот она. Сегодня сутра уже сгоняла в Красногорск, начинаю заниматься подводом газа к новому дому. Дело это не быстрое. Как раз успею к концу строительства.
    Вот фото стройки (глаза б мои на это место не смотрели - раньше здесь была площадка с мангалом, качелями, большой беседкой в тени старой антоновки. И две старые сливы, которые кормили не только мое семейство, но и соседей.
    И фото цветка каштана.

Вложения:

• Фото1566.jpg
    • Фото1578.jpg
    • Фото1576.jpg
  7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот и мне было подозрительно, что у вас увеличение мощности бесплатно. Даже было обидно, что это у нас-то все так дорого получается:|:. Но нам о дополнительной оплате сразу сказали, а вас еще и в заблуждение ввели:(.

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @Енюша, вот здесь Фото1566.jpg напортачили- швеллер только на сварке висит. Кто за строительством смотреть будет?
    ...
    Деревья закрывайте, прячьте, огораживайте по всякому и как можете, работяги не оценят многолетний труд по выращиванию. Объясните сразу сколько стоит каждое дерево в таком возрасте. Для них это просто дрова, и круглые глаза когда уже погубят. Готовьтесь, строит. площадка может расползтись по всему участку.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну если честно, то конечно это идеальный вариант, но я например единственное что делала почти каждый день - это поливала. А так занималась раз в две недели подвязкой. Помидоры сорт не пасынкующийся совсем. Вот урожай когда пошел - тут уж конечно каждый день, ну максимум раз в два дня обход:)]
    Сегодня с утра убрала всю траву серпом, чтобы ходить по огороду не мешала и вскопала две грядки. Сорняков тоже не очень мало, но это конечно не целина. Земля рассыпается в руках, сорняки обтрясаются чистенько. :super:. Думаю вечером начну высаживать помидоры. Накрывать не буду уже - тепло. А если похолодает сильно, то дуги поставить недолго. А то они у меня уже застоялись.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А кто строит то ? А то очень похоже на соседский дом, который строил "Терем". Они еще и не жили - ну приезжали раз пять-шесть, а что то уже плюются.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Очень жаль, что теперь оценки ставить нельзя. Плюсиков бы наполучали ого-го сколько:super::super::super:

12. Vital
    Благодарности:
    3.963

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.963
    А можно я Вас за помидоры поругаю чуть-чуть?:nono:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тут даже не то что в заблуждение. У нас эта эпопея длинная и муторная была - по передаче нас в МОСЭНЕРГО. Поэтому разговор о мощности заходил как то вскользь. Вопрос стоял - самим менять трансформатор на 300-ый с сотки или они будут это делать. Я в технические подробности не вдавалась - этим другой человек занимался... Ну сейчас как то будем решать этот вопрос. Может некоторые оставят себе маленькую мощность.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Но спасибки то стоят:). По ним все равно все видно.
    :faq:. Это за что? Я своим урожаем была очень даже довольна. Снимала только красные такими приличными тазиками:aga:. И банок почти 100 штук закатала и сами наелись. А устраивать танцы вокруг них без повода к этому времени нет:|::)]

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    За строительством буду я смотреть. Швеллер там в общем-то не нужен, это мои хотелки были (так, на всякий случай). Сварной шов очень хороший, двусторонний.
    Насчет деревьев - я в договоре прописала ответственность за порчу моего имущества и зеленых насаждений. И строительства в полном понимании слова не будет - монтаж панелей, собранных в заводских условиях. Это у меня тоже было в приоритете при поиске застройщика - никаких распилок и покрасок на участке, только сборка. Как только смонтируют коробку, обнесу зону строительства рабицей. Пусть ужимаются там, как хотят. Это тоже было обозначено в договоре. Складирования материала не будет - монтаж с колес. Я лучше оплачу лишнюю доставку. Кроме того, мне обещали вменяемую бригаду, которую я жду. Абы кто мне не нужен.
    Понятное дело, что стройка мне еще попортит нервы. Но конечный результат стоит того.

Статус темы:
Закрыта.