Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Хорошо. Пусть это будет лошадиный гумус:)
    А откуда ты взяла, что свежий не пахнет? Все, что из под хвоста, все пахнет, и еще как:)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я под помидоры и огурцы в первый год дерн просто переворачивала травой вниз - за год все перепрело и на второй год уже нормально копалось. На второй год осенью завалила толстым слоем компоста и сейчас (на третий) земля как пух.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, ну я его покупаю иногда и даже сама на конюшне набираю (это бесплатно), сейчас даже не покупаю - прицепа мне много.
    Хм .. темка тут такая. дело в том, что лошади, овцы, козы они какают - катышками или "яблочками" у них строение желудка такое, ну как кошки и кролики. Пахнет конечно. не розами, но по сравнению с коровяком, :close: и со свинячим :flag: не пахнет, даже у нас на конюшнях мы ездим с подругами, руками в перчатках набираем, все такие гламурные.
    А вот коровяк ... руками набрать ... хм... это война и голод должен быть, а в свинарнике ... у меня был проект как то ... так так при подъезде фенолы сбивают с ног, так же как и около птичника :)].

О, а кстати, я же замочила одуваны с "сиянием" и на самом деле - пахнет квасом, а не как обычно "вкуснятиной" передо которой все навозы мира меркнут :)]

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А я тут на ю-тубе смотрела девушку одну, она снимала дерн, складывала в черные пластиковые мешки (для мусора), завязывала и оставляла на солнце, в некоторые "Байкал" лила (кажется или что то подобное) и к концу лета все сорняки перепрели. А мы снимали и бурт из дерна делали, переслаивала один слой мочевиной, другой известью, сверху пленка. Правда 2 года стояло - разобрать некогда было, не сказать, что пух, но корней нет, травы, ест-но тоже. Мы причем далеко не таскали, красоты конечно не было, особой, но решили так, чем таскать по компостным кучам.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Лучше перевернуть, как Лена делает.
    Я, когда стала носить дерн в свои грядки на дно, ловила недоумение супруга...ага, в этом году там классная земля:) сорняки под мульчей хилые, и не трава, а типа крапива и лебеда:) дерн черви сожрали. Никакими сияниями и проч я не пользуюсь, не видела в продаже такого у нас :)

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У меня, барышни, сныть :mad:, у меня рука не поднимется такой дерн на дно грядки положить :)]

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня тоже она с лесу ползет:) и ничего, червяки все переваривают.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, где? в грядке? то есть ты кладешь дерн со снытью вниз в грядку?
    "я, старый солдат, Донна Роза" и в такие игрушки уже не играю :)] либо она до тебя еще не доползла, и ты плохо представляешь что это такое.
    Я не то что вниз в грядку ее класть, я выкапывала на 1,5- 2 штыка лопаты и просеивала грунт через друшлаг. Глядь через пару недель - проклюнулась. А чтобы своими руками ее вниз гряды положить :)] не способная я на это.
    "Сияние" это ЭМ - у вас может бокашки какие продают, украинские, а может тебе и не надо :)

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, по фото инет выдает она. Цветет белым. Но ее не много было. Я без разбора, все на дно верх тормшками вложила:) потом компостом присыпала, как Лена описывала, только у меня это в коробочках:) сверху мульча из травы, отличная земля через зиму, рыхлая. Но не целина, а утрамбованная была глинистая почва тяжелойстройтехникой.

Вилами перебирать не заставите. Я полоть ничего не буду, я себя слишком люблю и жалею

Я что-то не верю в эти сияния, зомбирование какое-то, мне стремно

Для компостирования наши продают какие-то препараты, мужа чета лил...ничего там не горит, тепла нет:)

Последнее редактирование: 28.05.15
  10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, я тебя ни разу не заставляю вилами, я Юле написала, что девушка в пакеты складывает, я в "бурты". У Лены точно сныти нет, у нее луг, вроде, был. Там не горит, а перерабатывают черви быстрее, я горячие компосты не очень люблю, какой смысл греть воздух? Тогда уж теплую грядку сделать

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, эээ, я в компост посадила кучу всего :)
    Лан, пойду посплю читоль:)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот вы тему зацепили:aga:... Тут вообще нужно эксперимент делать с контрольными грядками.
    Оля, расскажешь потом, пойдет у тебя сныть по грядкам или нет? Я с ней встречалась у себя в Орудьево - там вообще поля были (и остались - недавно заезжала) Здесь сныть занесенная с чем то - т. е. редкие экземпляры и не смотря на персадку растений и тщательную выборку из корней - все равно зараза лезет. Помню в Орудьеве залила все раундапом концентрированным. Голая земля была примерно полсезона, а к концу опять все ковром.
    Марин, дерн перепревает перевернутый и за год почти ничего не остается. Я его ничем не поливаю больше. Хочу свести количество химикатов и т. п. добавок к минимуму.
    Сейчас вышла на владения полюбоваться - на скошенном вчера участке опять торчат одуванчики:(. А как ровно и красиво было вчера:aga:
    Вчера надломила при высадке один помидор... ну сделала ему горку, думаю может ничего, отойдет. А сегодня вижу упал:(. Ну заменить упавшего найдется чем, но все равно обидно. Пошла копать свои грядки, пока прохладно - еще 4 штуки остались. А после обеда опять в город

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Это?[​IMG] Красивые цветочки.
    А сияние? :faq: где поглядеть:um:

14. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    А что лежа не делаем?
    Любые ЭМ препараты- байкал, восток, сияния, и еще куча всяких. Но половина не рабочая, а в южных широтах так вообще бесполезная.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @dgusepe, это, это:) у нас весь лес в таких "клумбах" вдоль тропинок:)
    @Корзо, так лезут всякие сорняки там, где мульчи нет:) а сныть любит у бортов пробиваться. Но ее очень мало, пару листиков видела. Так я рву и сверху на мульчу кидаю, прорастет, опять сорву. Это ж не сплошняком ... А так, изредка вылазит то там, то тут. Хочу везде в грядках толстый слой мульчи сделать...Но он постепено уменьшается все время:) особенно быстро пропадает трава из газонокосилки.

Статус темы:
Закрыта.