Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ой, девочки, утешили. А то я в этих мыслях тоже периодически застреваю. И в том, работы на участке - непочатый край и сделанного не видно, потому что несделанного в десятки раз больше. И в том, что деньги только сюда идут:aga: (кризис по нам катком проехал, с финансами напряженка).
    Но вот почитала, поняла, что не одна с такими мыслями и полегчало:);). Завтра с новыми силами на участок:victory:, если, конечно, дождя не будет. А то сейчас разошелся не на шутку.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа и правда легче, когда понимаешь, что не у тебя одной такие мысли и минуты слабости. Даже писать иной раз не хочется, какие мысли в голове бродят:|::ogo:. А вместе мы - сила:super:, потому что помогаем друг другу и нам легче оттого, что есть форум и друзья на нем. :hndshk:
    Я тут сегодня случайно наткнулась на фото собаки - ну вылитый Рон. Правда это точно не он, потому что фото старое совсем. Но там было обозначено, что это - алабай. Стало интересно и залезла на породный форум. Там определили как алабая или возможно с примесью. Так что когда кто говорил о породистом Роне - возможно он не ошибался:ogo:.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :hndshk: :)

4. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Я тоже примыкаю к копающимся в земле, потому как это такое счастье, когда можно от всех проблем отвлечься, а потом получить удовлетворение от сделанного, пусть и недоделанного, но все же. И еще я поняла одну вещь, сад постоянно меняется, и не нужно пытаться успеть за два выходных все (это мой случай) метаясь по саду, как раненый олень, просто нужно выбрать конкретный фронт работ, сделать все, что запланировано, на следующий выходной, обработать следующий угол и т. д. Вообщем нужно получать удовольствие от общения с садом.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
  6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Земля меня в прямом смысле спасла, и не раз, в свое время работа не приведи господь, семейная жизнь - не то слово, и мне физически необходимо было ковыряние в земле, мне сейчас кажется, что у меня это формой помешательства было :)] Земля вообще очень хорошо принимает негатив. Я знала название всевозможных цветов имогла часами об этом говорить, часами и слюбым человеком, спасибо друзьям, что в дурку не сдали. Потом это все стало послабее :) с работы ушла, с мужем развелась :). Потом были годы командировок, так что все подзабросила, сейчас новый этап. Дачу я давно называю "ватерлоо", почему то у меня такая ассоциация возникла с небом над Аустерлицем и разговором с дубом Болконского.
    А вообще встречалась в жизни с множееством людей, особенно женщин, занимающихся бизнесом, работающих на больших постах, с очень непростыми судьбами, соберемся в бане, где нить далеко от большой земли и вспоминаем наши далекие пестики- тычинки :)

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Лена, поверь мне на слово, будешь сидеть на крылечке и мечтать… а потом пойдешь опять ковыряться в земле, это круговорот, земля от себя не отпускает. :)]
    Мне кажется или Рон округлился? Про очаровательную улыбку молчу, мордашка счастьем благоухает. ;)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дорогие мои, я же не о том, чтобы вообще ничего не делать:). Я хочу пережить побыстрее тот этап, когда из за того, что обрабатывается целина (а хоть убейте, не могу заставить себя просто копать - все равно при перекопке выбираются все корни, даже мелкие:|:) и того, что участок не выровнен и не сформирован по разным причинам, приходится устраивать весенние гонки. Поэтому ничего не успеваешь и те растюшки, которые давно должны уже сидеть в земле, сидят в емкостях. Руки не успевают доходить до крайне нужных дел - типа включить летний водопровод из скважины, чтобы не таскаться с лейками и т. д.
    Ну и вдобавок конечно иногда мысли проскакивают - а зачем? Ведь можно не торопясь все делать, не надрывая себя, не урезая в расходах до самого минимума... но потом подумаю, что при таком раскладе все это благоустройство может растянуться на годы, а мне ведь уже не 18 и даже не 38, к сожалению. И с каждым годом реально все сложнее выполнять трудные работы и доходы не особо растут:).
    Конечно жаль, что все так случилось у меня... но не вернешь уже ничего и не исправишь... Но выбор есть всегда и я свой сделала именно такой. А с другой стороны - кому сейчас легко:)]? Я уже писала, что у нас довольно много обеспеченных людей живут - но точно так же они, приезжая на дачу, переодеваются в рабочее и доделывают дома и ковыряются на участках. Разница только в том, что это у них второе жилье, а у меня единственное. И все вы правильно пишите - жизнь из этого и состоит: из строек, ремонтов, разведения садов ... и еще из пения птиц, цветов и плодов на твоем участке земли, леса и летних купаний, дождя и радуг после него:).
    Лен, вроде немного набрал. Когда с Молькой в ветеринарке была, спросила врача про него - почему не набирает? Он сказал, что бывает такие собаки - просто жилистые очень, активные по натуре... ну все как у людей. Начинаю постепенно снимать ограждение с клумб, но тут рано утром наблюдаю такую картину:aga::
    - на входе растет большой жасмин и он всегда. облаяв или вообще после подхода к воротам, подходил к нему и метил. А тут я там цветов насажала и огородила и запретила подходить. Ну при мне и не подходит и цветы все целые - но рядом с жасмином так основательно утоптано. И тут вижу- очень аккуратно пролезает между ограждениями, прямо на цыпочках между цветами и к любимому жасмину лапу задрать:aga:. Ох надо было видеть, как он оттуда летел, когда я грозным голосом в окно вопила - "Уйди сейчас же с цветов":)]:)]. Почитала тут про алабаев и мне в его поведении многое стало яснее. Может он и с примесью, но многие характерные признаки при драках и вообще присутствуют. Он кстати и зимой то не очень под навес шел, а сейчас вообще переселился под крыльцо. Леська с ним так играет интересно, но признает его превосходство безусловно. Хотя может и зарычать на него и даже зубами щелкнуть. А какие побегушки устраивают:ogo: - у меня прямо холодок, когда он за ней гоняется :)
    У нас с пяти вечера и всю ночь шел дождь - полило все на совесть. Пошла поэтому траву вырезать у кустов - копать сегодня если только к вечеру можно будет.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не земля, а какая то трясина после дождя:)]. Я вся в глине. Вдобавок жарко и душно и похоже натянет еще раз грозу к вечеру. И посадить ничего не могу - потому что готовой земли нет, а прокопать и выбрать сорняки невозможно. Остается полоть крупняк:)]. Сегодня занимаюсь клематисами и из моих 8 нормально развиваются (плети почти по метру уже) 5, один только только выпустили два ростки и один я обломила собственными руками:|:, а двух самых слабых вообще не нашла. Ну один был отводок от моего, а второй должен быть розовым:(. Мне вот интересно - если поставить зеленый черенок клематиса в воду - он укорениться?

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Что-то мне сомнительно.

11. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Ну давай я тебе расскажу один органический метод.
    Сажаешь прям целину. Лопатку втыкаешь, приподнимаешь дерн, втыкаешь растюшку, и все обильно мульчируешь. Это самое лучшее что можно сделать для растюшки. Структура плодородного слоя нетронута, адаптироваться будет быстрей. Мульча подавит растительность, и сохранит влагу. Поливать в первое время не рекомендуется, нужно спровоцировать корни пойти в разные стороны. Да еще если закрытая корневая, то земля в ней должна быть суше чем почва куда высаживашь.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Лопатку с усилием втыкаешь в плотный слой дернины, наросшей в глине за десятилетие, как минимум:aga:, кладешь (потому что воткнуть не возможно) в эту глиняную ямку растюшку, кладешь дернину на место, и мульчируй не мульчируй, прощаешься с растюшкой, потому что пока мульча будет пытаться задавить растительность, растюшка благополучно загнется;).
    У нас как-то так:hello:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Vital, все органисты, и Бублик и Кизима и даже модный Хольцер, ни один не сажает в вековую дернину! Да глубоко они не копают, но в дернину ни один еще ни чего не воткнул! ;)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, мне тоже что то кажется, что мягкие черенки бесполезно укоренять. Поставила их в воду - пусть стоят пока.
    Виталь, у меня на это раз не целина в обработке:aga:, а уже копанные грядки, заваленные компостом по осени и заросшие сорняками. А еще была грядка для подращивания многолетников и сейчас наполовину я ее освободила - тоже комья и ямы. А вообще на нашей земле что то мне сомнительно, что на целине таким способом можно что то вырастить. Я пожалуй с Наташей соглашусь, что загнется все. Это специфическая земля должна быть для такого способа.
    @NataNi, хохотала до слез:aga:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Я вот помидоры сегодня так сажала: осенью мама кое-как перекопала кусочек земли, не выбирая сорняки, т. е. дернины то сплошной уже нет, но до грядки как до Луны! :)] Я накопала лунок, засунула помидорки, а через пару дней замульчирую все травой
    .

Статус темы:
Закрыта.