Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Так я и не пытаюсь спорить, и доказывать ничего тоже не хочу. Просто попытался рассказать, что есть такие технологии, и они работают не хуже "классических". Пока не попробуешь, все-равно не поверишь. Особенно если есть свои проверенные наработки. А без веры, в то что делаешь- воздаться так же.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Будут:mad:! Я про свой участок писала. У меня глина, проросшая многолетним пыреем. В некоторые места лопата не втыкается вообще, настолько там плотный грунт. Вчера одно такое место раскопала, помог суточный дождь, если хоть чуть подсохнет, лопата просто отскакивает. Так вот туда нельзя никакое растение посадить, не черенок, не, тем более, травянистое что-то. Проще сразу выкинуть. И пырею никакая мульча не помеха. Лезет, сволочь, даже через большой слой. Единственно, иногда вытаскивается полегче, пока высунется из-под мульчи, корешок длинный становится. А еще есть кочки овсяницы, тоже много-многолетние, лопата (не Фискарс, конечно, но хорошая), гнется, а перерубить невозможно. Ищу место, где эта кочка заканчивается и выворачиваю всю.
    А вы говорите о своем участке, где все или перекопано, или стройка, т. е. давний. Само понятие "дернина" у нас с вами разное.

Последнее редактирование: 31.05.15
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Наверное, точно у меня:). Обожаю его. И не оберегаю совсем, воткнула в школку и растет себе. Я слышала, что сортовой не сильный агрессор, но на всякий случай местечко ему запланировала такое, где его агрессивность мешать мне не будет;)

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataNi, Наташ ;) - я тебя насчет его предупредила :), ежели что :)

Слушай, а ты на такой почве сидераты не пробовала сажать? Я вот не знаю, если посадить рожи и вырастить солому...не лучше или будет, или гречиху

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    За предупреждение - спасибо:). Он у меня по плану будет сидеть около беседки у самого забора, пусть себе растет.
    Марин, я не могу передать на словах, какая у нас почва. Это видеть надо. Она в сухом состоянии - как асфальт, проросший пыреем. А пырей настолько плотно растет, что он не даст прорасти никакому сидерату. Местами пырей перемежается кочками овсяницы. Поначалу еще колосняк рос, но вот он как раз покосов не выдержал, в тех местах теперь клевер лезет, лютики и еще всякий сорняк, я их по именам не знаю:).
    Руки иногда, конечно, опускаются, но не надолго. Знала, на что шла:aga:. Обрабатываю кусочками, там, где мне сейчас надо и стараюсь сдерживать, где обработала.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Про астильбу: у меня сидит на солнце полном - только совсем под вечер тень SAM_8744.JPG . Не жалуюсь ни на цветение, ни на плохой рост. Поливаю раз в неделю когда жарко.
    Про посадки в целину: согласна с Наташей и уже писала про это. Слой дернины с сплошными корнями снимаю почти везде минимум 10 см. Если просто отвалить это, а потом привалить обратно, то выжить сможет только крупное растение. Рассада, особенно нежного культурного растения, такого обращения не перенесет. А меня все таки больше заботят цветы, а не помидоры с картошкой и тыквой.

7. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Наталья, конечно у Вас ситуация посложней. Но тоже решаема. Если такое состояние, то это либо плодородный слой вывезен, либо перемешан с глиной. По Вашей или нет причине, но получается что там живой дернины как таковой нет. Получилось мессево. Которое затвердело. В нем конечно тяжело расти любому. В такой ситуации как раз я бы вообще не переворачивал нечего. А сделал бы слой плодородки с помощью сидератов, тех же одуванов и др. растительности. Глина сама по себе очень питательна, но нужен только способ добраться до этого питания. Вот подрубленные корни, которые уже проделали этот путь и будут обеспечивать вашу растюшку этим всем сезон. Они еще работают как насосы, но возможность роста мы им ограничиваем. И никакое отношение это не имеет к дернине. Там нет главного- структуры. И пока ее не будет, вы будите перекопкой только усугблять состояние слоя. Ветер, солнце и вода делают из нее безжизненный ореал. Но если не мешать, то растительность "дикая" исправляет все. Она уже приспособлена к этому, и имеет намного больший потенциал чем "культурная"культура.

8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @NataNi, Вы попробуйте овсяницу вилами выворачивать. При получении участка было полно этих кочек, только вилы и помогли!

9. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Я бы конечно посоветовал сначала гербицидом пройтись. Но я противник этого. И делал мотоблоком это. Перепашка- месяц даем прорости пырею, Потом проходим пропольниками, и руками. Сверху сажаем сидерат. Восстанавливаем структуру. Но у меня почвы другие.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ого! :ogo::ogo::ogo: Конец мая как бы...

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, Лиз, спасибо что напомнила. Просто тут с утра несколько страниц наговорили и я как то увлеклась этим чтением:aga::|:. А про такую интересную вещь как грибы в конце мая :ogo::ogo::ogo::close::close::close: и забыла спросить.
    Оль, а это в каком месте то? У нас еще не слышно пока про них.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  13. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Сама не нарадуюсь ему. Зашла в четверг в тот магазин, чтобы купить еще 2 штуки (хотела знакомой подарить и себе "про запас"), а их уже нет... Хотя еще в начале мая были...
    Лена, я рада, что мой совет оказался полезным.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Немного сегодняшнего дня:)]:|:
    SAM_8935.JPG SAM_8952.JPG SAM_8954.JPG SAM_8956.JPG SAM_8958.JPG SAM_8960.JPG SAM_8961.JPG SAM_8962.JPG

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Корзо, какая у ваших растений сочная листва, а у нас уже трава желтеть начинает - такая жара и дожди до дачи не доходят, почему-то только в городе идут чуть-чуть.

Статус темы:
Закрыта.