Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    Есть фирменный магазин запчастей только к технике Бош, метро Динамо, Петровско-Разумовский проезд, мотор покупали год назад за 3200 рублей. Главное чтобы в косилке Бош не разбивался пластиковый стаканрядом с мотором, его уже не купишь и не починишь, на помойку всю косилку.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Проблемно лишь несколько дней. Если более растянуто брать - то последняя неделя. продержусь как нибудь. С другой стороны хорошо, что обе вместе - уж отмучиться один раз:aga:.
    Таня, спасибо. Надо поднять документы, посмотреть за сколько я брала всю косилку... что то совсем недорого было вроде.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, Артра - это глюкозамин и хондроитин. Больше ничего.
    Не стала бы советовать, если бы не испытала на себе. Я их уже несколько лет ем, практически постоянно. Ну недельку бывает перерыв, пока новую банку не куплю.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Надо смотреть, не сколько стоила, а сколько сейчас стоит;)

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А мне сказали в ветеринарке, что если не планируете вязать нужно серилизовать, иначе проблемы будут, ну как ее двухкилограмовую вязать, она ж не разродиться, и стерилизовать не хочу, так и живем...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще стараюсь не употреблять химию. Лекарства только в крайнем случае. Мне вообще кажется, что даже принимая все это в профилактических целях и в микродозах, мы приучаем свой организм к определенной реакции и когда нужно действительно ему помочь, то приходится искать что то более сильнодействующее. В результате имеем привыкание и отсутствие нужной реакции. А бедные дети, напичканные разными таблетками с младенчества и полностью отсутствие иммунитета в результате:ogo:. Лекарства как наркотик - стоит только начать принимать и будешь пить их всю жизнь и все время более сильные.
    Тут не поспоришь:aga:.
    Мне всегда хочется спросить тех. кто за стерилизацию:
    А почему, если это так полезно и предупреждает столько заболеваний - не советуют женщинам, не собирающимся иметь детей, вырезать себе все и жить спокойной и здоровой.
    На мой взгляд, любое хирургическое вмешательство для здорового организма - стресс сильнейший и ничего так просто не проходит.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Чего названия-то не пишешь? :) Вот первый вдруг кому-то незнаком :)

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, а мне всегда вспоминается мультфильм "О, человек-вершина вселенной" (пафосно). Ну как можно решать стерилизовать, понятно, что сабаки без нас не просуществуют, но и решать удалять из организма, что то лишнее, а оно не лишнее - это вкорне не верно. Хвосты и уши мы теперь стараемся не купировать, а чего же теперь удалять то остается И еще мне кажется, что наши ветеринарные клиники нацелены на заколачивание бабок. Вот пришли мы на прививку без маникюра, так нам столько наговорили сташного, убеждая подстричь когти. Ну или хотябы стерилизовать собачку, а то будем болеть и болеть. Я конечно понимаю, что без ветклиник никуда, но не нужно перебарщивать.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, да вроде как то так получилось. Обещаю, исправлюсь:pioner::aga:
    Первый, Маринка уже написала - птицемлечник. Очень неприхотливое луковичное растение. Разрастается не так стремительно как корневищные, но достаточно быстро. Цветение обильное и симпатичное.
    А второй - ирис. Обзываю его по всякому: сибирский, восточный, японский - потому что не знаю точно какой. Он более мелкий, чем бородатый и корни совсем другие, но мне нравится очень обильным цветением .

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хороший ветеринар, нацеленный на животное, а не на карман его хозяина, это как врач, думающий о пациенте - большая редкость. Мне только один такой попался. Есть конечно и из тех, кто думает о кошельке, очень неплохие ветеринары, но ты права - обязательно попытаются навязать что то, что не планировалось и не нужно. А уж предложить стерилизацию - это у них всех первая заповедь. А уж когти как стригут... Я тут попросила у Мольки подстричь, потому что мне одной тяжело - она не дает. Так из двух когтей так кровь хлестала и еще и говорят - ничего страшного. А я читала, что в этом же месте, где начинаются кровеносные сосуды и нервы тоже уже есть. Т. е. по живому режут:mad:. А что, собака все равно сказать не может, больно ей или потерпеть можно.
    А уж про то, как человек иногда распоряжается судьбой животных, даже говорить не хочется. Тяжелая это тема и больная:(
    У меня Рон вчера, вернее сегодня в час ночи опять поймал ежа. Успела отобрать живого, отнесла подальше, выпустила. Меня вот интересует - как они на участок проникают? Ведь забор сделан с учетом того, чтобы Молли не смогла вылезти, а она размером как раз с крупного ежа. Но она дырки не находит, а они на участке регулярно появляются. Ну не может довольно крупный еж пролезть между досками в щель см 5-6?

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ветеринаров хороших еще не встречала, но и опыт собачника у меня небольшой. Да и не хотелось бы часто посещать это заведение. У меня был опыт стрижки когтей в ветклинике:no:, после него-мы уж как нибудь сами... Лен, а может и могут ежики протиснуться, это они с виду такие крупные, а если ужмутся и вперед - покорять преграду. Это как пушистая кошка после мытья :) Главное у них это цель - проникнуть к тебе на участок. Что -то их явно привлекает.

Последнее редактирование: 04.06.15
  12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У меня под кодовым названием сибирский, тоже разрастается достаточно хорошо. Но вся красота именно после разрастания этакая цветущая колонна получается.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А может ежики просто живут на участке? :aga:
    У нас жили раньше под дровницей. Каждый вечер вылезали и деловито шастали по участку, поедая улиток, жуков и прочую гадость.

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А может правда зря его Лена в дальнюю командировку отправила от дома родного? :aga:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, это точно пришлые. У меня и Рыжик по ним промышлял и Рон уже второго поймал. Причем у Рыжика отобрать было практически невозможно - не отдавал. Рон прикусывает, то вроде не сильно и отдает по первому требованию. Вот как раз вспомнила. что мне в городе надо - фонарь купить. А то он бросает его при моем появлении, а попробуй найди в темноте на 15 сотках, если известно только направление.

Статус темы:
Закрыта.