Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот только недавно вернулась из города и опять с этими электрическими делами провозилась полдня в Мосэнерго. Но и свои поделала тоже - купила в частности новый нож для косилки. Даже не думала, что они стоят от 1000 и выше:ogo::faq:. Моего конечно не было, подобрали похожий и то отверстие не совсем совпадало. Сделали мне вручную шайбу внутрь. приехала. поставила и решила пробно прокосить... Я конечно знала, что мой нож убит, но не думала, что настолько:mad::ogo::close:. Прокос чистенький, вся трава в травосборнике. а не частью там, частью на газоне:aga:. Корзина набирается мгновенно. С крошечного участка 3х20 я набрала 7 корзин:ogo:. Все это с семенами одуванчиков, так что только под деревья и в кучу за забор. И ведь давно знала, что нож пора менять... чего тянула?

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, у тебя бензиновая или электрическая косилка?

3. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    У нас в клинике Близнецы тоже когти до крови стригут, говорят сейчас марганцовкой присыпем и вперед Ветеринары начинают говорить, что когда идет кровь это у запущенных когтей, вообщем отговорки найдут. :mad::mad::mad::mad::mad:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Колесная - электрическая, а еще есть бензокоса - типа триммера.
    Сейчас немного покосила: с двух сторон дома самые узкие участки - замучилась траву выкидывать. Три корзины - тележка с верхом, прямо вываливается, корзина - четыре прохода по 5 метров:ogo::mad:. Зато все так чистенько, а то прошлый раз и не понятно было косила или просто сминала:aga:.
    :ogo::ogo::ogo::ogo:
    Припухли что ли совсем:mad:? Или уж за лохов держат клиентов? Как бы когти не были запущены, кровеносные сосуды не вырастут в мертвой ткани.

5. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый вечер, всем! У меня эл. газонокосилка МТД, мощностью 1,2Квт прослужила мне верой и правдой по кочкам и неоднократным наездам на железо и камни 9 лет. В прошлый выходной сломалась. Причину не знаю-не доехала ещё до мастерской. Самая большая неприятность за эти годы- ослабевающие винты у ручки, пришлось замотать проволокой намертво.
    Ещё у меня триммер эл. с ножом, такой же примерно мощности. Удобно косить переросшую траву, но у меня сильно устаёт спина- "завязывается узел между лопаток". Вот бы к нему приделать колесо (видела в какой-то рекламе), было бы легче.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Добрый вечер:hello:.
    Наконец то решили к нам присоединиться, а то все спасибо да спасибо:hndshk::)
    Я у своих мощность, хоть убей, не скажу. :aga:. Но вообще то довольна и тем и тем. Особенно бензокосе досталось: и камни и железо и бурьян выше меня ростом и подрост деревьев толщиной до 5 см - все перерубает. Ей уже 10-й год. Правда последние годы уже почти не пользуюсь. Не скажу, что легкая, но вполне по силам женщине. Когда на участке не было еще дома, то скашивала его (полынь, кипрей, клевер, вьюнок - все с меня ростом) за день, полтора раза два за сезон.
    Если же говорить о газонокосилках, то самоходная конечно вещь хорошая, но не на наших маленьких участках - развернуться негде:)]. А если рассуждать вообще, то тут надо выбирать золотую середину - или побольше (пошире) и тогда меньше проходов придется делать или маленькую и легкую и побегать с ней придется побольше.

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я про такое не слышала, но возможно, я ведь не специалист. Хотя с точки зрения анатомии довольно странно, если это правда. Когти у животных тоже самое ороговевшее образование, как у человека ногти или копыта у лошадей... получается, что если человек не будет их стричь, то они тоже должны прорастать. нервами. А про лошадей вообще смотрела передачу, как у запущеных копыт срезали все лишнее и не видно было, что та часть. которую срезали, проросла кровеносными и нервными окончаниями.
    Поэтому мне как то сомнительно. Я обычно в таких случаях ищу более научные сайты с профессиональными исследованиями.
    ЗЫ У своих такого явления не наблюдала. хотя Мольку иногда запускаю. Но последний раз когда ей стригли когти, у нее, согласно этой теории, должны были кровоточить все, а не два. потому что действительно ее подзапустила последнее время. А у остальных вообще обрезаю редко, потому что растут не с такой скоростью, как у нее.

Последнее редактирование: 05.06.15
  9. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    О, у нас в семье -косить - это чисто моя работа, ну не могу я доверить мужу покос, все скосит и ценные растюхи тоже, он же не знает, где что сидит. Хотя соседи на меня иногда смотрят как на дуру, при наличии мужа носится с бензокосой. А однаждв бабушка соседка прокоментировала мое занятие так: "Ты и лошадь, ты и бык, ты и баба и мужик", - неприятный осадок остался. А я все равно кошу сама, муж только помогает заправить ленту и завести бензотример. Ну и еще одна причина тогг, что кошу я -мне это не трудно, а у мужа полно другой мужской работы, которую я точно не осилю, зато он так красиво картофель окучивает, у меня так не получается.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, по моему пора покупать косилку колесную электрическую. :aga:. Расходы меньше, косить удобнее и под ухом ничто не орет. Я как вспомню как косила с бензокосой :mad: - никакие наушники не спасали.
    Немного фото из сада. Новые ирисы, калины в цвету, водосбор...

Вложения:

• SAM_8993.JPG
    • SAM_8994.JPG
    • SAM_8995.JPG
    • SAM_8996.JPG
    • SAM_8998.JPG
    • SAM_8999.JPG
    • SAM_9001.JPG
    • SAM_9002.JPG
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Продолжение

Вложения:

• SAM_9003.JPG
    • SAM_9005.JPG
    • SAM_9006.JPG
    • SAM_9007.JPG
    • SAM_9008.JPG
  12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А я осенью клубни ирисов посадила, но ни один цветочек так и не вырос. Обидно! Они такие красивые, шиповник очень люблю. Хороший у тебя цветник! :super:

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А у нас бензиновая коса, я ее боюсь. Когда муж косит, все летит кругом, я сразу убегаю куда-нибудь подальше .

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, у меня основная косилка - механическая, роторная, что-то боюсь я этих проводов, но думаю над этим. А бензотример - это у меня для обкоса труднодоступных участков и канав.

Красивенько, зелененько! :super:

15. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Лена! Как красиво! Все цветет, зелень какая! Калины чем-нибудь обрабатываешь? У меня сжирают каждый год все листья, к сожалению.

Статус темы:
Закрыта.