Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ой, вот все время старалась держаться, после этого поста, не могу, реву
    .
    Тоже удивляюсь. И считаю, что это просто эгоизм. Человек не хочет еще раз испытывать боль, отрицательные эмоции. Но ведь при этом он себе лишает стольких положительных!
    Даже не сомневайся в этом! Рыжик прожил счастливую жизнь, столько, сколько было ему отмерено и это только благодаря тебе!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Простите, что втянула вас в свои переживания- не смогла сдержаться. Спасибо огромное всем за поддержку в первые самые тяжелые дни.
    Я пожалуй не буду пока писать, потому что о другом не могу, а постоянно расстраивать вас не хочется.

Приду в себя, жизнь возьмет свое и пойдет дальше и я обязательно вернусь.
    Сейчас вы каждая взяла на себя немного моего горя и мне стало легче, но грузить им вас дальше было бы нехорошо. Это такая вещь, которую надо пережить самой.
    Спасибо вам всем еще раз. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность за сочувствие.

3. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Корзо, соболезную :( Жалко Рыжика...

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, вылезай из подполья, пообщайся с нами и может будет легче.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Татьяна-т, Таня, вы все мне и так очень помогли- честное слово :hndshk:.
    Тут еще и общественные дела не дают расслабиться, что может и к лучшему. Привела в порядок все оплаты нашего ГИЗа и подготовила их для отчета по оплатам его членов за подключение. Все весьма сознательно быстренько собрали нужную сумму и завтра начнем установку счетчиков. Но как говорится, в семье не без урода. В свое время мы привязывали плату за подключение к доллару. Самые первые сдавали по 2000, потом плату снизили до 1300. С 2007 года разделили оплату за 1 фазу и за 3. Но нашелся один умник, который заплатил в переходный период всего 1000 долларов по курсу на тот момент и сейчас прет на меня буром, требуя чтобы его внесли в список без дополнительной оплаты - дескать он договаривался весной, что заплатит за подключение осенью, а за это время плату за подключение подняли. Представила себе ситуацию, что прихожу в обменник и говорю: вы знаете, я тут у вас месяц назад была и договорилась, что сегодня приду и куплю доллары по курсу месячной давности:aga:. Вот меня бы послали... так далеко что и не найдешь! Слушать ничего не хочет. Обьясняю, что платы в 1000 долларов у нас вообще никогда не было - ни фига не понимает. Дождется, что останется без электричества. Вот не понимаю - почему некоторые считают себя умнее и привилегированнее других. Значит все должны заплатить как положено, а он такой бедный, несчастный, больной... Скорее бы передаться в Мосэнерго и забыть все это. как страшный сон.
    По дому ничего не делаю... ленюсь... Так немного на улице ковыряюсь: разобрала компостные ямы (перекидала из них перегной на грядки), потихоньку сгребаю листву и убираю остатки отцветших растений.
    Дорожка вроде выдержала первый перепад температур: мороз до -15 доходил у нас, а сейчас все оттаяло. В мороз только две плитки слегка выперло. Правда заметила, что в месте, где насыпала самый большой слой земли, получился небольшой прогиб. Но он довольно плавный, так что пока поднимать плитку и подсыпать не буду, а там посмотрим.

6. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Вот и молодец, общественные дела - это штука беспокойная. У нас в СНТ то же, не без чудачеств. Появился папа одного из членов товарищества, представился как юрист. Мы обрадовались, ну как же свой юрист. А этот чудак, вместо помощи, решил показать себя во всей красе. Он может это, может то. А мы все здесь мимо проходящие! На собрании всегда самые активные женщины, а мужчины собираются кучками, курят и болтают о своем. Приходят для галочки, что были на собрании. Так он так разошелся в своем величии, что мужики, сначала замолчали, прислушались, потом о чем то переговорили и как выдали ему на гора! Так что не решай сама, вынеси вопрос на собрание, и не переживай. Ты нам нужна!

7. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    Вот и Лена нашла силы появиться в темке, а то прямо заброшенная она стала. Заходишь по привычке и тишина. Дай Бог чтобы с электричеством сложилось все удачно и у дяди проснулась совесть и мозги встали на место. Удачи!

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Таких дяденек и теть воз и малая телега. У меня сначала мама была кассиром лет 5 потом я года 3. правда между нами в перерыве другие были. Так вот я от таких дяденек много наслушалась и насмотрелась. У нас вообще есть уникумы. Ремонтировали водовод. в 2010 кусок меняли (500 метров) скидывались по 3000р. Потом в 2012 меняли еще по 3000. Так вот приходят умные и говорят я платить не буду 6000 я заплачу только 3000 (этого достаточно)
    Или например подключить свет стоит 30т. она сдает деньги ей свет подключают. пользуется немного потом дачу забрасывает на 2 года. Тут за это время мы решили улучшить свет и перейти на городские линии (сейчас от насосной завода питаемся) и надо заплатить еще по 30. Так умная приезжает и говорит Вы мне деньги отдайте я их заплачу за новый свет, я мол старым не пользовалась. Но это моя соседка и я знаю чем она пользовалась а чем нет.(Не раз приезжала ночевать) на собрании бабушкам лапши навешала. Я такая бедная вся в кредитах дачу продаю вот новые вам заплатят, только чтобы продать побыстрее вы мне разрешите заплатить за подключение не 30 а 10. Бабульки кивают, бедняжка.
    А через 3 дня пригнала узбеков, залила фундамент, а через 2 месяца уже дом из бруса стоит под крышей. вот такая бедность.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я в денежных делах занимаю жесткую позицию: нет денег нет и услуги. Еще можно сделать скидку тому, кто активно участвует в ее реализации, но всяким нытикам, вроде как Аня описывает, верю только один раз (даю отсрочку). Сейчас есть тоже одна: полтора года не платила за свет - мол ушла от мужа, двое детей, денег нет. А тем временем продолжала отделку дома, сменила машину - неужели думает, что люди не видят? Отрезали ее два месяца назад, позавчера приходит и давай мне очередную лапшу вешать. Выяснилось, что попыталась на нас пожаловаться в Мосэнерго, а так как линия частная, ее оттуда направили... далеко... Принесла часть денег, но подключу ее только после оплаты хотя бы половины и отрежу снова, если денег не будет к моменту передачи. Вот по ней есть кстати решение общего собрания. Но по каждому случаю собрание не соберешь, поэтому беру решение на себя. У нас не очень большая застройка, а как люди справляются с огромными СНТ:ogo:. У нас есть тема Галчены- просто восхищаюсь девушкой. Надо так суметь людей организовать. Их праздникам просто обзавидовалась. Наши все сидят за своими заборами, на улицах никого и на собрании только один раз видела почти стопроцентную явку- просто у всех по этому вопросу накипело.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не хватило мне в этом месяце своего трафика- весь скушала. Так что если и раньше модем еле тянул, но временами просыпался, то сейчас вообще чуть живой - на фото не хватает. Вот странно, когда скорость нормальная. то и трафик даже остается обычно. а когда постоянно приходится перезагружать страницы. то и кончается быстро. Еще неделю мучиться придется.
    На одном из ресурсов наткнулась на интересную подпорку. Судя по ней, мне до настоящей леди осталось совсем чуть чуть).
    15 принципов 100% леди

Настоящая леди умеет принимать комплименты.
    – Хорошо выгляжу? Не умаляй моих достоинств, любимый, я выгляжу просто потрясающе!

Настоящая леди не интересуется чужим мнением по поводу своей внешности.
    Леди, сменив цвет волос, не пристает к окружающим с вопросом:
    - Ну как?
    Она говорит:
    -Ну-ка! Посмотрите, как здорово получилось!

Настоящая леди умеет улыбаться.
    Она делает это так, что каждый думает, будто это улыбка предназначена ему. Хмурой и раздосадованной она никогда не бывает. Задумчивой, печальной – да. Но не мрачной!

Настоящая леди никогда не экономит на себе.
    Она может потратить последние деньги на такси. На всю зарплату купить сапоги. Попробовать новую процедуру, которая стоит несколько обедов в ресторане. Ведь это доказательство любви к себе. А тех, кто любит себя, непременно полюбят и другие.

Настоящая леди умеет достойно ответить на любые замечания по поводу ее внешности.
    Она не обращает внимание на невежд и завистников. Настоящая леди всегда знает, как достойно ответить тому, кому не нравится ее новая помада.

Настоящая леди не боится быть смешной.
    Если леди уверена в своей неотразимости, то никакая ситуация, выставляющая ее в невыгодном свете, ей не страшна.

Настоящая леди никогда ни о чем не жалеет.
    Она постарается извлечь пользу из любой неприятности. И легко расстается с ненужными вещами и ненужными воспоминаниями.

Настоящая леди никогда никому не завидует.
    Ведь зависть доказывает страх перед конкуренцией. А настоящая леди абсолютно уверена: она вне конкуренции!

Настоящая леди не утверждается за счет других.
    Ей просто не нужны дополнительные средства для того, чтобы привлекать внимание к своей персоне.

Настоящая леди в любых ситуациях ведет себя естественно.
    Зачем изображать кого-то, если она и так – само совершенство!

Настоящая леди не вдается в детали.
    Ее коллеги не знают, сколько времени она проводит в салонах красоты, а подруги не догадываются о взятом напрокат платье.
    Она никогда не скажет посторонним, что носит контактные линзы.
    - Красивые ноги? Да, это у меня наследственное!
    – Зубы? Мой дантист тоже удивляется!

Настоящая леди не рассказывает о жертвах, на которые время от времени ей приходится идти.
    Проторчала до ночи в спа и не выспалась? Жалоб никто не услышит.

Настоящая леди не суетится.
    Она с достоинством несет себя по жизни, независимо от того, где находится: в элитном ресторане или в очереди в переполненном супермаркете.

Настоящая леди дорожит каждым кавалером.
    Самый простой рецепт вызвать интерес у мужчин подсказал Фицджеральд в рассказе “Волосы Вероники” –
    Чтобы вокруг тебя вилась толпа поклонников, а мир считал тебя настоящей красавицей, ответь вниманием на флирт пусть даже совершенно ненужного и несимпатичного тебе типа.
    Нужный и симпатичный обязательно поинтересуется:
    - Что это за особа, вокруг которой так суетятся мужчины?
    А уж знать, что эти мужчины тебе безразличны, ему совсем не обязательно.

Настоящая леди не ищет во всем подвоха и тайного смысла.
    Она просто наслаждается жизнью и своей неповторимостью.

Узнали себя? Поздравляю. Вы достойны встречи с английской королевой и не уроните себя в её мнении

Надеюсь на встрече с английской королевой увидеть вас всех).

11. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Меня не встретишь с английской королевой:)]
    Вот это не про меня совсем:aga:
    Вывод- я не настоящая леди:hello::aga:;)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, надо работать над собой:)]. У меня в достижении идеала тоже есть недоработки и даже больше, чем у тебя:aga::ogo:. Я еще вдобавок и этот пункт не освоила

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А у меня почти все пункты мимо меня.
    Лен что за тема, дай ссылку.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А мне кажется:|:... Нет, не так... Я уверенна, что нужно быть просто настоящей, а леди/миледи/крестьянкой/рыбачкой уже не столь важно;)

15. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    То была шутка;)
    А если серьезно, то абсолютно верно сказано.
    :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.