Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, не, точно не спирея, посмотрела по определителям, какая то калина.
    У нас сначала тоже был куплен какой то дорогой дренажник, сдох за сезон- уже не помню почему... Вернули деньги, или нет, тоже не помню, куда то носить ремонтировать совершенно не рентабельно. После чего купили дешевый, типа - на сезон хватит и ладно, но работает... Я тут пришла в выводу, что как не странно ... Некоторые вещи надо покупать дешевые. Одно дело, если при начале каркасника покупается дорогая торцовка, да и то... Проще научиться на дешевой. Если мы строй фен используем очень редко и ограниченно, то фена за 300 рублей за глаза нам. Дорогой инструмент еще где то надо надежно хранить :(, а потом, сейчас у всего очень небольшой ресурс, к сожалению :(. Понятно, что если очень нагружен инструмент, но надо понадежнее и помощнее. Ну или это хобби. Но повторюсь - у нас воруют только так, а вечные перевозки того сего утомляют :(

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну тебе там виднее, но мне показалось совсем на калину непохоже. Вот эти спиреи может посмотришь?
    Спирея средняя
    Сильно ветвистый кустарник, достигающий высоты 2 м при диаметре 1,2 м, с округлой плотной кроной, продолговато-эллиптическими, ярко-зелеными листьями, до 5 см длиной. Листовая пластинка в верхней части с 2-4 крупными зубцами. Побеги круглые, буроватые с продольно шелушащейся корой. Цветки белые, в щитковидных соцветиях по всей длине побега. Цветет в мае на протяжении 15-20 дней. Цветет и плодоносит с 4-х лет.
    Спирея трехлопастная
    Миниатюрный кустарник до 2 м высотой. Молодые побеги у кустарников, растущих на солнце, фиолетовые. От остальных видов отличается необычной формой трехлопастных листьев до 3 см длиной. Цветение обильное, продолжительное, до месяца. Мелкие соцветия состоят из белых цветков не более 2 см в диаметре. Цветет в июне около 20 дней в зависимости от места посадки и от погоды. В жару отцветает раньше.

По инструменту соглашусь. Единственный дешевый инструмент, не оправдавший моих надежд, был лобзик. Но и то грешу на свои корявые ручки и полное неумение им пользоваться. Все остальное работает годами даже в моих неумелых руках.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен, у нее листья см 10 -15 длиной и опушенные :), калин тоже множество. У спирей листья "тонкие", и шелковистые - других не встречала, а калин тоже масса https://flower.onego.ru/kustar/viburn_v.html

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Погода у нас, как водится на выходные дрянь - холодно и мелкий дождь :(, на улицу противно выходить :(
    Посему фотки покажу, как получилось на айфон (шнурок все равно забыла)
    1. На канаве у соседа из черноплодки изгородь. Внизу " подбита" снытью смотрю, там уже тоже калина вписалась фото продублировалось, как убрать не знаю :(
    Далее моя хоста элеганс, не знаю почему так на фото, в жизни ровного "голубого" цвета, потом капуста в мешке, знаю, что часто, там разные виды капусты, но чувствуют себя не плохо, потом папоротник у нас на набережной, очень он там удачно вписалсЯ. Посмотреть вложение 3143076 Посмотреть вложение 3143076 image.jpg image.jpg image.jpg Это новая хоста, 2 года ей " биг дадди" рядом обычная, а у этой лист по 40 см длиной image.jpg это у того же соседа изгородь между нами из спиреи, очень удачная штука, забор с этой стороны тоже его image.jpg это будьдонеж, отцветет буду кардинально стричь, уже метра 3 высотой, и даже ветром развалило куст :(, image.jpg image.jpg А это та самая жимолость в зарослях на канаве, там 2 громадных куста, вроде ветку нашла, пригну image.jpg Посмотреть вложение 3143076

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Соседская черноплодка на 3 снизу фотке, что то с айпада не поправить нормально

6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, конечно! Если надо будет-просто скажите. база в москве, нет смысла Вам туда ехать, а мне не трудно.
    И да, я Вика:hello:

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    С "биг дадди" я наврала :( посмотрела по этикеткам, это Sum and Substance мало ли кому интересно :)]

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, ты поищи ветки на земле лежащие уже, вокруг куста. Они может уже укоренились.
    У меня голубая хоста сидит на солнце и цвет совсем стал похож на обычные. Но пока трогать не буду - не до нее. Я сегодня трудилась, вырубая корни у ольхи SAM_9145.JPG - надо сказать весьма замысловатой формы некоторые. На освободившемся месте посадила дыни SAM_9143.JPG , а еще у меня стоят невысаженные арбузы, а уж невысаженную цветочную рассаду даже показывать не хочу - ужас ужас:aga:.
    Сфотографировала вам землянику SAM_9149.JPG (в эту сторону я с Леськой гуляю) и похоже пора идти за земляникой в овраг. А когда пошла гулять с Роном, на нас был сделан налет из шаров ... Они летели и летели и летели... низко и высоко, кучами и по одному SAM_9152.JPG SAM_9156.JPG SAM_9160.JPG
    Пионы пока цветут только розовые и то еще не в полную силу. SAM_9141.JPG

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, посмотрела наконец изгороди - симпатично из спирей получилось. Черноплодка тоже ничего, но снизу больно голая.
    Вика, спасибо.

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Пионы красивые! Еще и пахнут, да?
    Забыла-а как с муравьями на пионах договариваетесь?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хватило двух обработок дихлофосом прямо на бутоны. Больше замечены не были.
    А запах стоит - можно ходить и нюхать нюхать и наслаждаться. Потому что цветут самые изысканные ароматы: ирисы, жасмины и пионы. На подходе розы - у них уже почти открывающиеся бутоны и видно лепестки. А как пахнет актинидия! Запах не очень сильный, надо нагнуться к цветам, но это того стоит.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Попались несколько интересных советов. Продублирую их сюда, чтобы не потерялись.
    хранение георгин и другие клубней
    (в том числе посевную картошку) в 200-литровой бочке, вкопанной в землю. Над землей она чуть выступает, чтобы внутрь не попала влага от осадков и талого снега. На дне бочки - слой лапника. Внутрь соседка кладет клубни и картофель в небольших плетеных корзинах без ручек (сама их плетет). Вдоль стенок бочки прокладывает пенопласт от купленного телевизора. Сверху тоже лапник и куски уже толстого пенопласта. Закрывает бочку фанерной крышкой, на нее - пленку и толстый слой листьев (горой 20-30 см). Сверху - опять пленка.
    При хранении гладиолусов
    сначала сушу на верхнем шкафу в кухне. После этого раскладываю луковицы по сортам в стеклянные банки, закрытые пластиковыми крышками с отверстиями (делаю штук 5-6 толстым шилом). Луковиц в банке получается немного - не больше трети объема. В каждую емкость кладу ватку, смоченную йодом, и дольку чеснока.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    :aga:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кто прочитает без продолжения, ведь неправильно понять может:)]:)]:)]. Прикольно получилось:close:
    Ах, Иришка, ну не одна накладка не пройдет мимо твоего пристального взгляда;)
    Кстати на дихлофосе написано - "без запаха".

Статус темы:
Закрыта.