Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, вот так получилось. Надеюсь ее там не затопчут, а вход в клубнично- кустарниковую зону будет торжественным, как в парковых ансамблях:)]:)]. Ну и немного новых фото цветов.

Вложения:

• SAM_9199.JPG
    • SAM_9198.JPG
    • SAM_9200.JPG
    • SAM_9201.JPG
    • SAM_9202.JPG
    • SAM_9203.JPG
    • SAM_9204.JPG
    • SAM_9205.JPG
  2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Продолжение.

Вложения:

• SAM_9182.JPG
    • SAM_9184.JPG
    • SAM_9181.JPG
    • SAM_9185.JPG
    • SAM_9196.JPG
    • SAM_9187.JPG
    • SAM_9192.JPG
    • SAM_9195.JPG
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    У тебя хвойные ассоциируются с парадностью?
    По-моему, очень хорошее местечко для нее. И, думаю, слишком торжественным вход она не сделает:), а вот живости уголку ее зелень добавит.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну недаром все хвойники используются при входах в парадные зоны практически всех дворцовых ансамблей. От них прямо веет ею... и еще мрачностью и помпезностью. Но это мое ощущение от них, абсолютно субьективное. И поэтому единственное, что из хвойников я хочу- это елку для Нового года. Даже знаю куда уже посажу, чтобы не загораживала мне вид на мои цветочные клумбы:)].
    У нас ночью была жуткая гроза и ливень - а ведь вечером ничего не предвещало и конечно все. оставленное на улице, мокрое насквозь. А так как прогноз до конца месяца неутешительный, уж не знаю, когда все теперь высохнет. Зато земля немного влажная. Пошла докапывать грядки для школки, а то все многолетники до сих пор сидят в контейнерах. Вчера наконец высадила почти все двухлетние колокольчики - на следующий год в треугольной клумбе будет вакханалия колокольчиков и многолетней ромашки:):love:. Вообще надеюсь, что следующий год будет намного легче - ведь все намеченные места под клумбы будут вскопаны и останется только их перекопать. Правда на следующий год намечено массовое переселение и сортировка луковичных:aga:.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ой, а я так жду дождя! Обещали сегодня, но что-то пока не похоже. Мне надо пролить все мои новые посадки, хорошенечко. Я их отливала, конечно, но пусть бы еще и солнышка поменьше:|:.

6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, а я так ждала дождя-и ничего! все над вами вылилось. а мне так нужен поливочный дождик..:flag:

7. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    У нас тоже сушь пресухая:(,осадков даже и не обещают особо. Поделитесь кто-нибудь, дуньте что ли или еще чего;)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Смотрю прогноз сменился и довольно кардинально. Если вчера обещали длительное похолодание и дожди, то сегодня этот срок сократился доя одного дня - завтрашнего. Я вообще то тоже рассчитывала что жара спадет и дожди пойдут - мне еще столько целины надо прокопать и высадить в копанное на подращивание:(.
    Сейчас полола сорняки и думала над проблемой хвойных. Сразу скажу - чисто мое мнение без желания кого то задеть. Но с удовольствием выслушаю и другие точки зрения.
    Наблюдая довольно много хвойников на участках в последнее время. заметила именно тенденцию высаживания их в парадной зоне. Причем практически всегда они отсутствуют в зонах релакса и наиболее посещаемых. Вспоминая традиции русских сельских палисадников, тоже не могу припомнить посадки там хвойников - ну разве что можжевельников около бань - наверное чтобы далеко не ходить:aga:. В то же время если вспомнить традиции европейских стран, то там было принято именно такое четко расчерченное (И уж простите - но ужасно скучное, хоть и зрелищное) оформление входа в дом. Поэтому думаю, что мода на все западное, охватившая нашу страну в застойные годы, невольно затронула и эту сферу. Не буду спорить, что выведено много чего красивого в хвойных, но когда я лично думаю, для чего мне сад - для души или для того, чтобы было "как на картинке в журнале", я выбираю первое. Я хочу, чтобы в моем саду было душевно везде: и на входе и в любой точке.
    Наверное поэтому допускаю в саду некоторую запущенность, придающую ему в моих глазах особую прелесть.

Девчонки, шло то с юго запада:aga:. Поэтому надо было хватать и не пущать, когда над вами проплывало. :|::). Хотя конечно Коломна и Пушкино - это не запад:). А вот Вика не удержала:)

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, мне кажется ты напрасно говорить " пришло с запада" (я про хвойники, а не про Коломну :))
    это пришло не с "запада", а с регулярных садов, в обычных сельских полисадниках и на западе хвойников не было. А в регулярке ответ очень прост - легко переносят стрижку, и самое главное ... зимой и летом одним цветом. Последнее хорошо и в полисадниках играет роль. А еще... лень :)] хвойники практически не требуют ухода, в отличии от других растений.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Про луковичные - я выкапываю только тюльпаны, и то не каждый год (лень :(), новые многоцветковые, махровые надо выкапывать, однозначно :(, иначе теряют большую часть декоративности. Вот собираюсь уже скоро копать. И пока не понимаю как складировать - чтобы потом не посадить вразнобой, надумала тут степлером из лутрасила 17 сделать пакеты, и разложить по ним, больше ничего не придумала, у меня максимум по 20 луковиц одинаковых, а есть и по 5 - с корзинками отдельными замучаешься, куда их потом складывать. Знаю, что выкапывать еще рановато, но думаю, если со стеблем выкопать, и пусть стебель засыхает вместе с луковиицей - как лук-чеснок, может и прокатит? Или не торопиться?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, мода на регулярные сады пришла из Европы еще в 18- 19 веке. Просто начиналась она с дворцовых ансамблей, а потом потихоньку перекочевывала в дворянские усадьбы и далее. Я думаю, что это явление того же порядка как гостиная, где иногда гостей годами не бывает и хозяйка туда только пыль заходит вытереть. Недавно была в гостях - сидели на кухне, а через арку вся в бархате гостиная комната. Туда и заходить то страшно и не хочется, если честно. :aga:.
    Конечно у всех людей разные понятия о красоте и том, как должно выглядеть их жилье. Я говорю только от себя и выражаю только свое мнение о доме и саде.
    И если говорить о уходе, то танцев вокруг хвойников (если верить темам о них) гораздо больше, чем с многолетниками, а радости, чувства, что лето пришло, цветов и ароматов не в пример меньше.
    О луковичных - вообще не выкапываю их, но в следующем году хочу немного рассортировать и проредить посадки в этом цветнике. Лук, огромный который, пересажу к заборчику за пионами, а на его место тюльпаны, крокусы и часть нарциссов. Мускари, белоцветники и птицемлечники - все под деревья в саду.
    Выкапывать сейчас мне кажется рановато, но можно выкопать прямо с комом и пересадить куда нибудь подальше. Я использую для хранения (когда все таки что то выкапываю) колготки или овощные пакеты сетчатые.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вот тоже задумалась. И поняла, что у меня все (как всегда:aga:) перемешано. Я не люблю регулярные сады, по мне они скучные, хотя и красивы своей упорядоченностью, но душу мою не трогают, выхолощенные они какие-то. И не ассоциирую хвойные с парадной зоной, наоборот, на ум приходит сразу лес, где березки с елками вместе растут. И у меня все хвойные и сидят, что посажено, и там, где только запланировано, в перемешку с многолетними цветами, с лиственными кустами и деревьями.
    Вспоминая фото, выставленные форумчанами, понимаю, что у большинства такой же подход и уже взрослые посадки имеют ту самую нотку небрежности, которая так мила нашей русской натуре:);)

Последнее редактирование: 15.06.15
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, уж решила твою тему не засорять своими фотографиями:)]. Вот это все было высажено в открытый грунт и не укрывалось после высадки. Единственно, что стояло под пленкой до момента пересадки - помидоры и то потому что я их выдворила на улицу еще в конце апреля, а по ночам был почти 0. Перцы отдали мне неделю назад и сразу в грунт. Тыквы тоже были пересажены почти сразу - пару дней постояли рядом с местом посадки. Яблони уже с яблочками. и тоже не заметно усыхания.
    Единственный кто плохо перенес высадку в жару, был амарант и то уже вроде оклемывается

Вложения:

• SAM_9186.JPG
    • SAM_9212.JPG
    • SAM_9188.JPG
    • SAM_9210.JPG
    • SAM_9211.JPG
    • SAM_9208.JPG
    • SAM_9213.JPG
    • SAM_9214.JPG
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, да я и сама никогда не укрывала. И в этом году не собиралась. Но горят! В среду поеду, сфотографирую, посмотришь.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все таки как по разному воспринимаем мы понятие сад. Это просто замечательно, иначе было бы скучно, если бы все думали одинаково. Для меня понятие сад, это как душа человека, самые ее тайные уголки, в которые иногда и близких то не всегда пустишь, но если тебе там комфортно самой, то значит ты живешь в ладу сама с собой. Так и сад... мне бы не хотелось, чтобы про мой сад говорили " как в журнале на картинках". Может красиво, смотрибельно, но не чувствуется индивидуальности хозяина. Она может и есть, но скрыта за внешной красивостью...
    Наташ, нотка небрежности - это не совсем то, чем отличаются хвойники. Они этого просто не допускают по своей сути - слишком строги. Ели в массиве леса смотрятся мрачно и их нужно сильно разбавить белизной берез, чтобы лес заиграл. Чем можно таким белым разбавить хвойники в саду? не яблонями же... поэтому и делают из них в основном группы именно хвойных. Или с лиственными, но опять таки в основном все лиственные имеют зеленую окраску, а не белую, как у берез. Ну не получится в саду создать атмосферу леса - только парка. Но то, что хорошо смотрится на больших пространствах парка, на наших маленьких участках не имеет такого эффекта. Поэтому и получается парадно строгий вид у таких посадок, а не милый русскому человеку цветочный летний веселый, где то даже разухабистый карнавал.

Статус темы:
Закрыта.