Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ты права, все мы разные:)]. Мне вот "цветочный летний веселый, где то даже разухабистый карнавал" не близок. Я могу порадоваться такому на чужом участке, но это на минуточку, а вот у себя не хочу. Мне больше нравится сдержанность в посадках, зелень, разбавленная не очень яркими цветовыми пятнами Но при этом зелень не должна быть причесанной. Для меня идеальные посадки у Ирины-Калиты, вот стопроцентно мое.
    А как по мне, так почти все невысокие можжевельники имеют такой небрежный вид. Ели, сосны - да, они достаточно строгие, но высадив рядом что-то лиственное или многолетник, строгость становится не такой уже строгой:).
    В общем, хорошо, что у нас у всех такие разные вкусы, жизнь прекрасна своим многообразием:hndshk:

Последнее редактирование: 15.06.15
  2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен, в Европу она пришла с Востока :), регулярный стиль - "признак империи" - т. с. незыблемость и стабильность, садово-парковое хоз-во так же "подвержено" идеологии :)], причем именно французские сады - эталон регулярности, а российская империя как раз клише с французской.
    Уход за хвойниками довольно прост - подрезка, обработка, притенение, в рег садах это делают садовники :)] нет ни прополки, ни перекопки, ни "перестройки", искусство топиари = тоже восток, как и масса "бохатого", для России это следствие не того же Запада, а скорее Византити, для меня лично слова "арка и бархат" вообще ругательные :)].
    Сейчас ехала на работу и думала о данной теме. (люблю о хрени подумать) - что касается обычных домов, хвойники не особо сажали по массе причин - 1. тень, 2. летит с них куча всяческой дряни, т. е. вредителей, которые всему остальному вредят, 3. угнетают они другие растения. Хочешь хвойника - иди в лес, наслаждайся :). Не принят в палисадниках "природный ландшафт", для помпезности дворцовых стилей, понятное дело, не каждая даже дворянская усадьба годится. Из природы пересаживать елку себе на участок - таких дураков не было, а привозные были дороги, да и климата не выдерживали.

А потом, к сожалению нет "школы русского ландшафтного дизайна", если говорить о английских или тех же французских садах - то мы сразу понимаем что это такое, русского - нет.
    Цветы в нашей стране до сих пор "прихоть", "не съесть, не выпить, не поцеловать" - в топку :)]. Я даже на форуме такое читала не раз, "от цветов никакого проку - лучше свеклу посажу", и таких очень много, это их право, а с огородом елки вообще противопоказаны.

Кстати... очень своеобразно отношусь к наемному дизайну ландшафта... очень, много думала на эту тему, тут как с суррогатным материнством, примерно так, даже не так, а когда такого ребенка еще потом отдают нянькам, потом в пансион и проч. "Суслика видишь? А он есть"

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    да куча чем - теми же варигатными растениями, вересками, рододендронами и прочими, вариантов вагон и тележка, и в маленьких садах очень органично смотрятся хвойники.
    Мне с одной стороны буйство у других нравится, а у себя, как и Наташе - нет. Я, к примеру, убрала желтые цветы, практически все. Пара-тройка осталась только, пока "рука не поднялась". Раньше вообще делала "цветовые" места - только синие, или только белые - жаль что с перестройками пропало.
    А что сад - это душа, так это точно. Я и в жизни очень консервативно одеваюсь, причем всегда, с самого детства :)] Сложно было очень с мамой, по данному поводу, она сторонник многоцветия во всем.

Но мы в Питере вообще "холодноватые" :)] - близок больше всего "прибалтийский" стиль. И жалею, что пока хвойникам на моем участке места нет.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    пересаживать пока некуда :(, хотя... может что и придумаю... точно! Лена ! Колготки :)] надо будет посмотреть, надеюсь не выбросила, овощи у нас все в пленке :(.

О! Девушки, не хочу в серьезные темы лезть с глупым вопросом, я тут надыбала пенопластовый ящик, в которых заморозку продают - 60*40*30 примерно, хотела заштукатурить его, и сделать контейнер. И два вопроса - может кто знает, 1. чем лучше штукатурить? Может плиточным клеем лучше всего? 2. Сетка штукатурная у нас только рулонами, а там надо метр всего, вот думаю москитная сетка (такая зеленая, которой раньше форточки занавешивали) подойдет для этого?

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Как интересно вы про стиль сада пишите. я, как и Лена, мечтала про сельский, чуть запущенный сад. а в результате получается что-то более причесанное. все еще в начале пути (посадки с прошлого года),но на первую мечту никак не похоже.
    в журнале читала про разновидности сада-так вот, у меня получается "сад холостяка":)].
    деревья и кусты с раскрашенными необычно листьями-например,черемухи колората и Шуберта, клен друммонда, цветущие кусты-вроде сиреней и гортензий. в этом году добавила еды-груши,сливы,вишни,голубику,жимолость,яблони.
    про клематисы мечтала-в результате купила 16 штук. еле придумала, куда рассадить.
    получается, мой стиль-сад-винегрет.все намешала! да, и сосны, и ели, и туи-тоже есть.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У Лизы в теме как то описывалось, чем она горшки пластмассовые обмазывает- какой то замазкой (штукатуркой). Надо ее спросить.
    А по теме - тут можно много о чем поговорить... я сейчас с собаками гуляла, после дождя свежесть такая и цветов разноцветных море и запахи просто опьяняющие. Когда писала про "цветочный летний веселый, где то даже разухабистый карнавал", то именно это имела в виду.
    Смешение стилей недопустимо почти всегда или требует умения не перейти ту тонкую грань, которую отделяет китч от стиля. Конечно, если напихать в одну клумбу кучу всего разного и несоединимого. то получится бардак. А если это будет подобранные друг к другу растения - то тут уже рулит понимание у каждого свое: стильно это или нет. но у нас такое короткое лето и хочется его наполнить цветом и светом и радостью, чтобы хватило на всю зиму.
    Вот видишь, тебе нравится, а мне кажется ужасным. Я почему писала про березы - они имеют белые стволы и поэтому мрачность елей немного затушевывается. А все тобой приведенные растения явно не белые - в лучшем случае желтые и разбавить цветовую гамму хвойников не в силах так, как это делает береза. И получаем на выходе мрачноватое место, пусть даже подсвеченное снизу цветами.

Меня восхищает Петергоф, но жить в такой "саду" я бы не смогла.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вика, просто как и у всех, кто только начинает, хочется напихать в свой сад всего. Понимание своих потребностей и желаний приходит со временем. У меня просто это не первый сад и поэтому я абсолютно точно знаю, что хочу. и как это сделать.
    И у тебя все обязательно получится со временем, если не пропадет желание это иметь. :):hndshk::love:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    . Я тоже про хвойные... :aga: Я из леса посадила сосну, пихту и елки, еще можжевельник найду и посажу. В этом уголке у меня три березки растут. Я пытаюсь кусочек нашего горного леса изобразить и без хвойного запаха не представляю себе леса.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Так Петергоф - как раз яркий пример регулярного франц стиля :) - як Версаль :) - но и там есть неплохие местечки, в районе залива :), я люблю Павловск :) (не по теме, как то раз случайно попала на экскурсию в Петродворце "под фонтанами" - потрясающая вещь, правда я была в босоножках на шпильках, и гранитный отсев с дорожек сделал такой пиллинг, но и этоне испортило впечатления, очень рекомендую, особенно если экскурсовод будет Пал Палыч (лет 35)

У меня же простой пенопласт - как дома утепляют, не пластик :).

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен :)] а как ты представляешь березку в небольшом саду? Это же только декоративная форма плакучей - больше ничего :). Если хотите "дружеских" фоток с контакта вечером покажу. у меня там много ландшафтников.
    Да, фотку с кустом показывала - именно гордовина это, я оказывается сама правильно определила (горжусь)

На форуме мне очень Степушки нравится сад :)

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    лена, спасибо! :love:
    даже и сейчас в моем винегретике я чувствую себя комфортно. хотя кое-что уже пересаживала:).
    актинидия у меня тоже есть, веранду по периметру засадила в прошлом году. какая красавица! листья как бело-розовой краской намазали!
    я к тому-могу поделиться, актинидия коломикта сентябрьская, покупала в питомнике Садок на Ленинградке. там у меня 30% скидка-за грандиозные закупки прошлого года:)]

12. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :hndshk:
    Марин, мои мысли озвучила. Я, правда, не сравнивала с суррогатным материнством, но аналогия верная. Профессионал наверняка сделает мой кусочек красивее, стильнее и продуманнее, чем я сама, но это будет не мой сад. И растения будут прекрасно подобраны друг к другу, но это будут не мои любимые растения, а те, с которыми привык работать ландшафтник.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Марин, купи в строительном сухую смесь для штукатурки Кнауф

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, Юль, спасибо, просто они в больших упаковках :(, у меня еще и в квартире ремонт идет, с другой стороны, но для внутренней наверное для него не подойдет, а клей (морозостойкий) по 5 кг продают...

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Этим летом, если у меня время будет, напрошусь на экскурсию вот сюда, это сад Марины Шиманской около Пушкина, она редко пускает, только знакомых шиманская.jpg шиманская 2.jpg
    Я не люблю запах флоксов, как и нарцисов, как и очень ограниченно сирени, и вообще все фольмадегидные запахи. Но очень люблю все эти цветы в ландшафте, даже сама флоксов накупила сортов 15 новых, пару лет назад - жду когда разрастутся. Думаю- если попаду к Марине - у нее пару тройку купить еще.

Последнее редактирование: 15.06.15
Статус темы:
Закрыта.