Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Frousi, а может ты его лучше омозаишь? ;)

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, так мозаить тоже на что то надо, после отштукатуривания то не проблема, можно.
    Я купила "стойку" для платков (палка с кругом) в перспективе хочу (когда?) сделать из нее с помощью гипертуфа поилку для птиц, вот ее буду мазаить, может и контейнер потом тоже. Но когда сделаю - вот вопрос, а так контейнер уже бы работал

Вложения:

• поилка для птиц.jpg
  3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Была на празднике фонтанов там- запало на всю жизнь в память, хотя было это сто лет назад.
    Я себе оставила березу напротив крыльца. Но писала я о них именно как о оттеняющих и подчеркивающих своей белизной хвойные. И кстати, абсолютно согласна, что в небольшой сад не стоит высаживать деревья, которые будут расти до огромных размеров. Это еще один минус хвойным, который я поставила в своем списке претензий к ним:aga:. Вообще думаю, что мода на них скоро пройдет, как прошла на альпийские горки. Лет 15 назад ни одного сада не было без них, а теперь уже почти и не встретишь. По этому поводу припомнился случай: по осени года два назад знакомая предложила забрать у нее кедр. Тогда он был примерно метра три Я в принципе согласилась, планируя высадить его за забором, но как то все не складывалось. Тут на днях встречаемся и она чуть не плачет - у нее рядом с кедром сидела еще горная сосна и полоска прохода к дому из туй и можжевельников. Говорит, муж приедет- пусть выпиливает все... И так от сплошных соседских заборов ни света, ни ветра нет и сад не продувается, а тут еще и от этих монстров тень такая, что вся коллекция пионов и ирисов погибла - по весне ничего не взошло.
    А вообще с садом, как с домом:|::)- главное хозяину бы нравилось
    Вика, возможно из твоего "винегретика":aga: вырастет со временем чудесный сад, которым будут любоваться все соседи и друзья. Мне кажется. если прислушиваться к себе, то и все получиться замечательно. И я согласна со всеми, что ландшафтные дизайнеры совсем не панацея и некоторые их решения меня реально ставят в ступор:ogo:. Но опять таки повторюсь, что все что писалось мною выше, совсем не претендует на истину в последней инстанции. Это только мое мнение...
    Девчонки как же я вас всех люблю:|::love:... И за то, что можно цивилизованно поспорить, тоже...

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    просто на пенопласт клеишь мозаику на мозаичный клей и все! ;) Работает! :)]

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, и на улице на зиму можно такое оставлять?
    @Корзо, да просто народ бездумно сажал - что видишь, то хватаешь, кедр посадить на участке - это надо умудриться :), сейчас и информации побольше, и материала, так что не думаю что "мода на детей совсем пройдет" Наоборот не дикие, а культурные хвойные очень умерено растут, даже чересчур умерено. Пионы и ирисы с ними не стоит сажать, просто. Кстати у меня сосед - чья изгородь из спиреи была на фото, он много их леса притащил и елок и сосен, стрижет и щипает - выглядят неплохо, уже 20 лет как, (в одной сорока гнездо сделала, даже наверное целый дворец) правда я ему сказала - не будет щипать - спилю. И они у него не более 2-3 метров. Просто везде нужна вдумчивость.
    Мне тут одна знакомая (увлеченная просветлением) как то пишет - "Хочу приехать к тебе и посадить яблоньку". :ogo: - это мое выражение лица при этом :faq:. Конечно я ей отказала, недавно вспомнила - мужу рассказала, тот даже ржал, над ее идеей.

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Frousi, Марина, спасибо большущее за наводку на интернет-магазин профессионального садового инструмента. Уже вторые выходные наслаждаюсь маленькой дамской лопаткой _MG_1369-Edit.jpg и острейшей и удобнейшей мотыгой img-1214-w700-h700.jpg . Цены на них, конечно, совсем не божеские, но работать очень легко и удобно. С лопатой практически не расстаюсь. Особенно хорошо ее использовать в уже готовых цветниках для подсадки новых растений. У мотыги все поверхности режущие, ручка длинная- достать далеко можно. Сорняки выпалываются очень быстро. Довольна очень и жаба (по ценнику) совершенно отпустила. Если надумаете купить - не пожалеете!

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @mvb100470, да думаю именно Марину я перепутала в плане доступности с другим садоводом :), спасибо :) я в частном порядке съезжу, а хотя почему бы и не группой - подумаю

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Можно

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лен, ты же видела :) Ну и где тут строгость? Наоборот несколько небрежная мешанина :) Можевельники, лиственница, кипарисовик, барбарисы, летники и многолетники :) IMGP9209.JPG Я не белым, я жёлто-оранжевым разбавляю, это у меня солнечной клумбой зовётся. Мускарики только голубые :)

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @kiriya, очень симпатично смотрится:super:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, ну вот мне эти темные пятна можжевельников - как грозовое облако, нависшее над полем:|::)]. Вызывает чувство тревоги и диссонанса. Я хвойники люблю зимой, в лесу когда вот так SAM_6914.JPG SAM_6919.JPG
    И как то даже летом в хвойном лесу не очень, особенно если лес еловый. Он такой торжественный, надменный даже, просто подавляет своим величием. А в березовом так весело всегда на душе, в дубовом спокойно, как будто тебя охраняют. Даже ольховый и орешник, хоть и плюешься от заросшести, но все равно нормально себя ощущаешь.
    Ладно, вижу сторонников у меня нет и будем считать, что это мое личное ощущение их в саду. :)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас идет дождь, как раз такой, какой нужен, чтобы промочить землю. Идет давно уже. С собаками гуляла, вернулась вся мокрая, как цуцик:aga:. С одной стороны хорошо, что польет, а с другой столько дел несделанных еще в саду. :(:|:... Ну наконец то руки дойдут до гардеробной и до глажки:)] - недели три уже все неглаженное лежит. А там может и разьяснится.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    а в сосновом бору как? :)

Статус темы:
Закрыта.