Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Так я же не знаю, что предлагать буду:)].Неудобно так предлагать.
    Соседей по участку нет пока, пусто вокруг, а где есть люди, пока еще мало знакомы, только здороваемся:). Да ничего, в городе найду, с кем поделиться:)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А может это замечательный способ познакомиться с соседями поближе. Хороший сосед, а лучше еще соседи-друзья это великое дело. Когда жила в доме сестры, все соседи вокруг стали друзьями и до сих как приезжают (они все москвичи) звонят и в гости зовут и зимой перезваниваемся. Жилось там в этом отношении очень комфортно. А здесь как то не сложилось. С одной стороны нет никого, с другой бабка с сыном вообще нелюдимые и орут по каждому поводу: вода при таянии снега на их участке больше, чем на моем, собаки залаяли на них, когда по забору палкой стучат и т. д. Поэтому очень печально иногда... Напротив хоть живут постоянно, но домой приезжают только ночевать. Только и спасаюсь общественными нагрузками).
    Хотела сегодня в лес пойти, но что то затянуло небо конкретно. Не люблю по лесу шататься в пасмурную погоду. Когда солнышко, это гораздо приятнее. Подожду, может выйдет. :):)

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    хорошая вещь. У меня такая же. Удобный гаджет и моется легко.
    со мной) ну, почему все так далеко живут? я бы потом отдала, когда место точное запланируется и подготовится...их все равно выкапыть надо со временем...
    сделай школу.
    я вообще хочу под забором своим сделать длиннющую 40мгрядочку (ворота и калитки из них исключаем). чтобы первоцветы и другие цветы радовали глаз снаружи участка.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот я тоже от этого страдаю [​IMG]. Ну почему подавляющее число форумчан живет на юге М. О. ? А с нашей стороны мир дружба жвачка никак не получается [​IMG] [​IMG]

5. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    а я как раз весной обратила внимание, как у одной из соседок ирисы перед участком растут. Красииииво. А у многих других просто прошлогодняя высокая трава у забора... А у нас просто травка и ХРЕН! Ужас, хреновое поле. И вырастает гораздо быстрее срезанной травы. Я хочу перед участком какие-то кустарники низенькие посадить, а может лучше елочки.
    @Корзо, эх...домой только ночевать - это про нас :( Правда летом я беру отпуск месяц - пока детский сад закрыт на ремонт и по выходным скорее к нам приезжают, чем мы куда-то. А будни - подъем около 6, всех собрать в садик, в 5 вечера еду всех забирать из сада. К 6 только дома. Пока поужинали... в 9 детям спать. В рабочие будни вообще не успеваю насладиться природой.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Хочешь, пришлю? Правда, не знаю, примут ли такое на почте;), но попробовать-то можно:)

Так и собираюсь. Высажу нарциссы в длинный рядочек и посмотрю весной, как цвести будут. А с тюльпанами еще проще, их все равно после цветения выкапывать надо.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я вот тоже заметила, что с нашей стороны мало форумчан. Почему...?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    золотые тюльпаны получаются. У тебя, вроде в городе кто-то желающий есть. :) Да, и в коробку от диска ты их не запихнешь. вроде, нельзя пересылать цветы...можно у подъезда посадить лишние;)
    меня в этом году уже поздравили с ДР на год раньше белыми бархатцыми. СОвесть...как бы.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вот и я подозреваю, что луковицы не примут. А пристроить, да, найду кому лишнее:)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас, кто давно живет, у всех пусть хоть не цветы, но ухожено. Я, каюсь, только высадила сирени и жимолость, а скосить траву руки не доходят. Только раз за сезон и скосила. А потом у меня еще по длиной стороне забора тоже поле. Тоже пока посадила там вишни, шиповник и малину, а косить регулярно не получается- времени не хватает, хочется внутри все обустроить в первую очередь. А тут еще беда случилась. Ну не беда, но неприятность. Раньше я косила все бензиновым кусторезом, потому что сорняки выше меня и еще поросль ольхи по всему участку. Потом перешла на газонокосилку. Тут решила за забором прокосить кусторезом и дернуло меня поменять ножи на леску. Забыла вставить шайбу и катушка прикрутилась намертво. Возила в сервис, сказали только срезать и ставить новый (не помню как называется- на что крепится катушка). Стоит почти две тысячи. пока отложила. этот вопрос, торопиться некуда, но зло на себя саму берет- тетеря непомнящая. :mad::(

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какие ваши годы! Все впереди еще. :)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Даже не знаю, в чем тут дело:faq:? Но закономерность такая присутствует: как только что то интересное, почему то оказывается, что человек живет не рядом с тобой. :(. Так жаль...
    Не обязательно говорить, что там. Но лучше не рисковать, а то жалко будет и здесь не посадили и до @Variunia, не дошли:flag:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сегодня все же выбралась в лес. С момента захода до момента выхода почти ровно три часа. Не могу не поделиться этой красотой. Надо сказать, что я безумно люблю процесс собирания грибов и гораздо меньше процесс чистки и готовки:). Но вот сам момент. когда в лесу ты видишь это чудо, почти не дыша подходишь к нему, берешь в ладонь теплую мягкую ножку и вот у тебя в руках невероятной красоты гриб: белый или подосиновик. Также бывают очень красивые подберезовики. Остальные тоже красивы своей, только им присущей красотой, но с чувством, когда срываешь особенно красивый экземпляр белого или подосиновика, ничего не сравнится. А вокруг лес, которого уже коснулось дыхание осени. Желтые листья под ногами, редкие птичьи голоса, запах прелой листвы.
    И последняя малина, как чудо, почти прозрачная на свет и сладкая сладкая. Паутина на ветках, лес в дымке от солнечных лучей. И награда за три часа неторопливой ходьбы - корзина красивейших грибов. Не удержусь, загружу фото в полном изображении. Надеюсь, администрация простит за такой расход:) SAM_5768.JPG SAM_5769.JPG SAM_5771.JPG SAM_5772.JPG SAM_5773.JPG SAM_5774.JPG SAM_5778.JPG SAM_5779.JPG

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Сушилку покупайте: [​IMG]

15. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @Корзо, Добрый вечер! :|: Меня зовут Татьяна:hello:, дача в Сафоново, между Рогачевским и Дмитровском шоссе. Есть усы клубники, если надо, прошу в гости.

Статус темы:
Закрыта.