Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Аня. вот
    https://www.forumhouse.ru/threads/56259/page-21#post-11137760

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Прочитала про леди...даже не знаю, что сказать. Не анализировала свое поведение, но вцелом - подходит:)
    Кроме этого, пожалуй:)
    "Она никогда не скажет посторонним, что носит контактные линзы.
    - Красивые ноги? Да, это у меня наследственное!
    – Зубы? Мой дантист тоже удивляется!"
    Не вижу смысла скрывать.
    Противоречит с этим пунктом:
    Зачем изображать кого-то, если она и так – само совершенство!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Конечно, все это просто шутка Но как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки. Все равно автоматически примеряешь на себя и ищешь совпадения или различие. В перечне больше половины пунктов, которые я вполне серьезно считаю обязательными для уважающего себя человека. А какие то абсолютно для развлечения читающих.
    Мне очень нравится тот ресурс. Там много пишут умного под смешным соусом. Вот например подборка анекдотов оттуда

Как-то во время засухи мужики собрались на молебен – просить дождя.
    И маленький мальчик пришел с зонтиком.
    - Зачем ты, чудака, взял зонтик?
    - А я думал, вы помолитесь, и пойдет дождь.
    Если вы сами не верите в успех, то кто же поверит?

Мужчина стоит и размышляет: «Жена – сволочь, начальник – козел, зарплата маленькая…»
    А за ним стоит ангел-хранитель и пишет: ««Жена – сволочь, начальник – козел, зарплата маленькая…И так постоянно. А что я могу сделать?»
    Мы сами программируем свою судьбу и свои успехи.

В 30-е годы прошлого века итальянец бежал
    от Муссолини в Америку. Там он открыл свое дело. А когда журналисты стали расспрашивать, как он добился успеха, оказалось, что он не знает языка. И он не знал, что в США кризис!
    Происходят лишь те события, которых мы ожидаем и верим.

В фильме «В джазе только девушки» парень спрашивает девушку:
    - Что
    ты делаешь сегодня вечером?
    - Ничего, буду дома
    - Значит, я могу взять твою машину?
    Иногда мы не понимаем клиента. И он не понимает нас. Когда делаете предложение, старайтесь, чтобы клиент не ушел в эйфорию.

Сват предлагает молодому человеку жениться на Рахили.
    — Но ведь она слепая!
    — Очень хорошо: ты можешь делать у нее на глазах все, что захочешь.
    — И немая.
    — Отлично, ты не услышишь от нее худого слова.
    — И глухая.
    — Превосходно, говори ей что хочешь, она не услышит.
    — И хромая.
    — Тем удобнее тебе будет гоняться за юбками.
    — Но она еще к тому же прыщава!
    — Ну, мой милый, а ты бы хотел, чтобы у девушки были одни лишь достоинства?
    Любой недостаток можно превратить в достоинство.

Директор коммерческого магазина учит молодую продавщицу:
    — Если покупатель спросит: «Почем очки?», ты скажи: «Три штуки». Если он не дрогнет, скажи: «За оправу». Если он опять не дрогнет, скажи: «И за стекла три штуки». И если опять не дрогнет, скажи: «За каждое».
    Так можно накрутить цену.
    Я этой историей пользовался в переговорах с клиентами – чтобы они знали, что дополнительных накруток не будет.

Один грузин решил подработать.
    Он перекинул доску через горный бурный поток и стал переносить туристов — рубль с носа — с одного берега на другой. Однажды скопилась большая толпа, и он для ускорения взял двоих под мышки, а третьего посадил на шею. Посредине ему стало жарко и неудобно.
    - А, черт с ним, с рублем,- сказал он и мотнул шеей.
    Верьте в статистику. Если от вас ушел один клиент, «Черт с ним, с рублем!» – не расстраивайтесь, а ищите нового клиента!

Попал охотник в берлогу. Там медвежоночек сидит с банкой меда…
    - Ну, ты! Мама дома?
    - Н-н-нет!
    - А папа?
    - Тттоже н-н-н-ет!
    - Ну ты, сопляк! Давай сюда мед!
    - А-а-а!.. ба-бу-шка!...
    Всегда кто-то есть на хозяйстве, кто может решить вопрос. В крайнем случае – может позвонить начальнику. Нет папы и мамы – значит, есть бабушка.

Едет мужик
    в автомобиле, тут колесо лопнуло. Мужик вышел, чертыхаясь, достал запаску, домкрат поставил, начинает снимать колесо. Рядом проходит другой мужик.
    Спрашивает:
    - Ты что, мужик, делаешь?
    - Да вот, колесо снимаю.
    Второй достает монтировку и хрясть по лобовому стеклу:
    - А я, пожалуй, магнитофон возьму!
    В России свой менталитет.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня наконец начала уничтожение запасов морозилки :). Погреб то давно уже потрошу, а морозилку все никак не начну. А тут запасы тыквы глаза мозолят... кстати о тыкве: сделала на днях тыквенно- яблочную запеканку. Несколько необычно, но мне понравилось. Правда яблок взяла больше грамм 300-400, а масла наоборот - меньше 100 грамм
    Продукты
    Тыква - 500 грамм
    Яблоки - 150 грамм
    Яйца - 2 штуки
    Сливочное масло - 150 грамм
    Манка - 0,5 стакана
    Сахар - 1 столовая ложка
    Ванилин
    Соль - по вкусу
    Сода - щепотка (или разрыхлитель)
    Тыкву режем и ставим вариться на полчаса, сливаем воду, добавляем соль и толчем толкушкой, после чего ставим остужаться. Яблоки чистим от кожуры в том числе и натираем на терке. Яйца., сахар и соль взбиваем. Ни миксера, ни блендера у меня нет, поэтому взбивала просто вилкой. В остывшую тыкву добавляем масло, ванилин, яблоки и манку. Все тщательно перемешиваем. Вливаем яйца и опять мешаем. по рецепту надо форму застелить пергаментом и поставить в духовку, но так как этого тоже не имею, взяла толстостенную чугунную сковороду, намазала маслом и вылила туда смесь и на полчаса в духовку. Сначала на среднюю температуру на 10 минут, потом уменьшила на четверть. Кстати духовку обновила:|: - первый раз за три года:aga:. До этого ничего кроме пустых банок она у меня не видела.
    Ну вот после этого решила продолжить уничтожение тыкв и сварить себе тыквенно-гороховый суп пюре. Ага... счас:aga:. До гороха еще добраться надо- он же завален грибами. Пришлось варить грибной:(. Белые, подосиновики и молоденькие подберезовики:love:- такие няшки. Сьела тарелочку, потом еще - сижу думаю- может хватит жрать? :|::close:. Вкусноооо. А потом делать ничего не хочется:aga: и за окном прямо ночь... всего то полшестого:ogo:

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    На днях попробовала нечто необычное из тыквы- подруга угостила. Я довольно долго пыталась угадать из чего десерт, тыкву не признала совсем (я ее как-то не очень ем, только в пшенной каше). Так вот десерт: тонкими пластинками порезаны дольки тыквы, очищенные от кожуры, очищенный от кожи, пленок и перегородок апельсин. Сколько граммов тыквы, столько штук чищенных апельсинов (на 300 грамм порезанной тыквы- 3 очищенных и измельченных средних апельсина). Все это смешивается и настаивается часов 12. Если недостаточно сладкая тыква, то добавляется сахар по вкусу. Если все очень сладкое (и тыква и апельсин), то добавляется лимонный сок по вкусу. Можно и сахару и лимонного сока- будет острее. Вкус десерта- абсолютно необыкновенный. И не цитрусовый в чистом виде и совсем не тыквенный. Я уже сама попробовала приготовить. Самое долгое в приготовлении- чистка апельсиновых долек от прожилок и пленок. Руки все в апельсиновом соке. :hello:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Вера1956, действительно очень необычный рецепт. Спасибо. Я о таком не слышала и обязательно попробую, когда куплю апельсины. А может тыкву лучше потереть? Или ее режете большими, но тонкими ломтиками и они просто пропитываются соком?

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Свежую тыкву разрезать на дольки (как дыню) и постараться нарезать самыми тоненькими пластиночками, какие только получатся. За ночь или день они пропитаются апельсиновым соком и станут мягкими, красиво пластинками, хотя натереть на терке- тоже, наверное, хорошо, да и быстрее (не пришло мне в голову).:super:

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У меня в этом году тааакая вкууусная тыква! Я ее во все блюда кладу, начиная с супа и заканчивая блинами. До 52 лет и не знала, что тыква - такой вкусный овощь (фрукт? ягода?). Пожалуй, надо и с апельсинами попробовать. У меня шинковка тонюсенько резать умеет.

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Тыква, как и кабачок, огурец, дыня и арбуз- семейство тыквенные, а плод- ягода. Это все-таки скорее овощи, а не фрукты. Фрукты, как правило, растут на деревьях...:)]

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    У моей подруги у свекора был хронический панкреатит, ему капусту ни в каком виде нельзя было есть, так свекровь- великая кулинарка- польская пани Янина Войцеховна (потрясающая женщина), во всех блюдах, включая русские щи, заменяла капусту на тыкву. Это было очень нежно и вкусно!

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С вами вместе и тыкву полюбишь:). Хотя надо сказать, что самую маленькую мы с собаками сьели сырую на ура. Сорт десертная, очень сладкая, нежная и вкусная. Та что побольше, уже была погрубее - собаки ели, я нет. SAM_6735.JPG
    Сегодня под вечер мне захотелось пойти проветрится. Наверное я устала от довольно тяжелой физической работы, которой было наполнено мое лето и поэтому, хоть погода и позволяет продолжать отсыпать участок, я свела количество выгруженных тачек к минимуму. День опять прошел под знаком осенней лени, ну что то я делала конечно:aga:- например замотала свежепосаженные деревья и согнула свою самую большую розу. А еще укрыла бобовник - я все таки не теряю надежды дождаться от него цветения. Но вообще то даже как то захотелось уже зиму, чтобы уж начать делать дом, не заморачиваясь недоделанными уличными делами уж точно зная, что на улице кроме как уборки снега и выпиливания оставшихся деревьев. делать больше ничего нельзя.
    Ну пошла я гулять... А что ходить то бесцельно? Залежался мой МД, за все лето два раза и доставала Все эти дни у нас пахали дальнюю половину поля и так как дождя не было давно, по верху поля можно ходить довольно хорошо. До темноты успела сделать только круг, спустилась вниз и поднялась к дому. Но улов радует. SAM_6737.JPG
    Надеюсь все таки загружу фото, хотя несчастные 400 кб грузятся уже минут 20. Скорости и так особо нет, а сейчас совсем исчезла. Уменьшила вполовину, а то терпения уже не осталось на этот Мегафон. :mad:

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, ну монетки - это понятно, а остальное что-то не могу идентифицировать:no:. Интересное у тебя увлечение:super:. А с делами огородными завязывай. Пора в дом переходить.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ал, там еще пуговица гирька в очень хорошем сохране, а вот что за штучка внизу - сама пока не поняла:faq:. вроде свинец, покрытый черной краской. Может обломок от игрушки. Ну а пластинка (поясок от снаряда) случайно попала. Я обычно все промываю, а потом разглядываю подробнее - так и осталась на листе. В эту зиму надо разобраться в своих залежах. Монеты почистить. .. выкинуть всякий шмурдяк, а то все свалено вместе - все время не хватает довести до ума последние находки.
    Завтра, если дождя не будет, обязательно пробегусь по самым интересным местам.
    По поводу огорода: ведь все равно надо будет делать. Тут вроде понемногу и глядишь еще одна яма засыпана. Но с другой стороны, когда настраиваешься на одну работу. другую делать не хочется:(:flag:.Наверное ты права - пора браться за дом. :|:

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, а какие у тебя планы по дому на эту зиму? Не все ж апартаменты еще отделаны?
    На следующей неделе уже приличный минус обещают и осадки, так что на улицу особо и не выйдешь. Сиди дома в тепле, а то (не дай, Бог) разболеешься как я. В нашем возрасте себя беречь надо. Тихие игры и чай с вареньем. ;)

Статус темы:
Закрыта.