Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Еще один красавец-трехцветный пион, Топ Брасс Топ Брасс1.JPG Пока меня очень огорчает. Из трех посаженных один цветет, а два других выбросили чахленькие листики и того-гляди окочурятся. Буду разбираться в причинах

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Очень все красиво, но меня опять затянуло болото с электричеством похоже до конца следующей недели. Так что только спасибки есть время ставить:)
    Вера (Кукушка) если будет интересно, будет время напишу, что такое увеличение мощности, с чем его едят и сколько эта радость стоит :um:.
    Сегодня опять сгоняла в город, обежала кучу учреждений, а за эти два дня надо обзвонить всех и потом до вторника собрать документы:ogo::close::flag:.
    Прощай сельхозработы:( и бедная моя рассада многолетников и контейнерах:(.
    Расцвела роза полиантовая SAM_9234.JPG SAM_9235.JPG

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Лена, спасибо, если только для меня, то не надо:no:. Мы этот кошмар прошли, даже вспоминать не хочется.
    Может быть, другим будет полезно знать?

Последнее редактирование: 18.06.15
  4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Т. е. вы уже... Понятно, а я думала, что тоже в процессе.
    Короче сети - это полный ... :mad:
    Начали с суммы в 53 000, закончили 550 рублями и всего 4 документа. А мозги полоскали сначала так, так что я даже крупные силы в бой ввела:aga::aga::aga:. В общем мне предстоит последний надеюсь бой до 27 июня и потом все закончится и каждый будет точно за себя. Я уже так примелькалась везде, что со мной в коридорах Мосэнерго здороваться начали и спрашивать, зачем я приперлась опять, прямо там:aga:. Причем пускают за закрытые двери в служебные помещения без сопровождения- свой человек:)]
    Из полезного - разобралась в сарае и теперь он на удивление пуст:ogo::close:. А ведь перед тем как двигать его, втроем минут 15 выносили барахло и почти все занесла обратно, но там можно теперь ходить не спотыкаясь о различные палки и так и норовящие дать по ногам разные железяки. И даже начала разбирать завал за сараем - по крайней мере обрезки шифера запихнула между сараем и забором. немного покопала, все полила, хотя завтра и обещают дождь - да кто его знает :faq:.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера удалось посвятить саду не больше часа и все это время выкапывала и обрубала корни у дерева, под которым планирую сделать детсад для многолетников. Корни толщиной с мою руку у плеча, но потом вытаскиваются довольно легко, хотя пару мозолей от топора я себе заработала... и все из за лени искать перчатки:)]. Пока бегу к очередному посетителю, кину и забываю надеть - вот и результат. Но сегодня встала в шесть и с утра прокопала участок рассадной грядки, освобожденной от корней и даже посадила очередную порцию растюшек. И еще наконец то выдергала и частично обрезала траву в двух очень заметных местах и теперь мою розу на заборе видно вместе с лапчаткой и дереном во все красе. Что мне нравится в ней - ветви огромные до 4 метров, все прошлогодние покрыты гроздями цветов, запах стоит коло нее просто умопомрачительный и на ней нет ни одного шипа. :super::super:
    Пора ставить колья и подвязывать помидоры и огурцы. Цветут вовсю и уже большие такие - почти по метру. Перчики тоже растут довольно активно.
    Отцветают ранние пионы и ирисы, зато начинают массово цвести розы, гвоздики и клематисы.
    Первая клубничка с своего клубничника... выдержала характер и дождалась темно- красного цвета:aga:.
    К вечеру просто упала. Руки ноги и главное язык отказывались шевелиться:aga:.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Лен, делись красотой! :nono: Фотай!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Акулина, Юль. не успеваю ничего. Сейчас яичницу три раза подогревала:aga:, на третий раз удалось поесть:aga::|:

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лена, вот посмотри иллюстрацию к недавнему разговору о разнообразии хвойных.
    На фото 4 вида хвойных - на первом плане туи западные санквист, за ней на фоне большой ели ель колючая глаука глобоза, справа штамбовая лиственница. Все разные.
    А буйство красок у меня в розарии.

Вложения:

• Фото1641.jpg
    • Фото1638.jpg
    • Фото1639.jpg
    • Фото1622.jpg
    • Фото1633.jpg
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лена, я не говорю, что это некрасиво. Но для меня сады с хвойниками как музеи: походишь, позеваешь, поудивляешься и домой - в уют и теплоту цветочных клумб.
    И мне кажется не совсем верно было воспринято мое упоминание о буйстве красок... Я не имела в виду разнобой и отсутствие стиля, которое бывает когда напихивают все подряд, на что упал взгляд в магазине, питомнике или на чьем то фото. но если все таки говорить о цветовой гамме, то мне больше по душе яркие краски лета. У каждого времени года своя окраска и не хочется терять ни одной яркой нотки.
    Вот даже если посмотреть на количество просмотров твоих фото, то видно, что розы людей интересуют гораздо больше, чем елки:).

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, розы - это отдельная песня. Я ж уже один раз расставалась с розарием, раздала все розы, устала ухаживать за этими красавицами. Потом постепенно соскучилась и завела их снова, но строго ограниченное количество на строго ограниченном пространстве. С ними я еще справляюсь.
    Поражаюсь людям, которые имеют в коллекции несколько десятков, а то и сотню роз. :ogo:
    Поражаюсь их трудолюбию и оптимизму. :hello:
    Хотя уход за теми же пионами, ирисами, дельфиниумами тоже трудоемок - подвязывать, обрезать, делить, пересаживать. Для меня это гораздо тяжелее, чем уход за еловыми.

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Енюша, очень красиво-и хвойные, и розы.
    есть вопрос-санкист медленнорастущая туя?
    и бронзовеет ли она зимой?

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @вввика, туя растет довольно быстро, конечно не как брабант или смарагд, но сантиметров 10-15 в год будет. Требуется солнечное место и регулярный полив, поскольку корни у туи поверхностные. Такая жизнерадостная расцветка формируется на прямом солнце, в тени может стать зеленой. Зимой желтоокрашенные части веток становятся более темными, но не бронзовыми.

13. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Енюша, вот только сегодня увидела их в продаже, цена и вид приемлемые. теперь думаю-а куда? если только пересадить дерен и на это место. как же мало 10 соток! :cool:

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @вввика, сделайте туёвую аллею, например от калитки до дома. Или отделите какую-нибудь зону - отдыха или наоборот огородную.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Немного фото. Клематисы меня в этом году поражают своим размером - футляр от фотоаппарата для масштаба. Амурский виноград решительно захватывает новые пространства забора и весь в ягодных кистях. Огурцы уже завязались - скоро буду есть свои. Клубнички с свежепосаженных осенних усов. \Красная смородина уже краснеет, догоняя черешню. А черешенка та, которая всего 30 см. высотой и на которую упал забор - но ягодки она сохранила :) А на последнем снимке соседская вишня, от которой мне дали кучу отростков. Надеюсь они будут такими же. А еще мне сегодня дали боярышник почти двухметровый и при желании можно много маленьких накопать. Думаю, может из них изгородь сделать между самозахватом:) и полем?

Вложения:

• SAM_9243.JPG
    • SAM_9246.JPG
    • SAM_9247.JPG
    • SAM_9248.JPG
    • SAM_9265.JPG
    • SAM_9266.JPG
    • SAM_9272.JPG
    • SAM_9276.JPG
Статус темы:
Закрыта.