Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, а ты еще никак не выздоровеешь? Что ж ты такое подхватила? Лечись давай, а то впереди самое неприятное время года и болячки все вылезают - а чем их больше, тем труднее справиться.
    По дому работы еще навалом. Вот начнется новый месяц с новым трафиком и обрисую фронт работ на зимний период), а то сейчас даже смайлы поставить не могу - не загружаются(.
    Но самое главное сейчас - разобраться с передачей в Мосэнерго. А то я всегда так переживаю, когда какая то проблема висит на мне нерешенная до конца. Деньги на закупку оборудования отдала, надеюсь завтра начнут устанавливать счетчики.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Стоит такая погода у нас:super: и не холодно и без дождей... правда солнца нет. Третий день ухожу с утра и возвращаюсь вечером. С завтрашнего дня обещают заморозки и не погуляешь уже так долго. Зато в такой длительной прогулке нашла место, где по мороженной земле или летом можно подьехать на машине почти к месту скопления довольно больших валунов- метров 15 до них и не по крутым склонам. Если будет мороз, а снега не будет можно будет сьездить. Все больше убеждаюсь в необходимости покупки внедорожника ... еще бы знать где денег взять на него. :)]
    Немного фото с прогулки. Кстати сегодня солнце обещали ... и где оно? Только утром и видела полоску. :aga:
    SAM_6774.JPG SAM_6778.JPG SAM_6786.JPG SAM_6783.JPG

Последнее редактирование: 15.11.14
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А эти 15 метров по склонам, стоп, т. е. в горку получается? Их как преодолевать будешь?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, там в горку, но не так круто, как около меня. Можно сказать пологий склон. Возьму старый металлический таз, пробью в нем дырки, протяну цепь и получится волокуша. Думала о тачке, но волокуша удобнее.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну да, охота пуще неволи;), я бы тоже не успокоилась, пока к себе не перетащила то, что можно:)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так, если горы, пихнуть не получится, чтоб сам вниз слетел?

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, Оль у нас не горы, у нас овраги. А весь камень внизу под землей минимум метров 5-6, а где и больше - ледник тащил тысячи лет назад из Скандинавии. Поэтому вылезает только на самом дне оврагов. По верху тоже можно встретить, но мелкие.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А, так вверх их тянешь? Ого! а без них никак? смотри там аккуратно со спиной, хорошо?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, Оль, я себя люблю и берегу- я у себя одна:aga:. Поэтому каким бы не был красивым камень, если чувствую - тяжело, я не берусь за него. Выбор у нас довольно большой по размерам. Но они все в таких местах, что знать надо... поэтому и сохранились наверное. :)]. А то давно бы растащили по дачам. Народ то обычно приезжает и сидит за своим забором, ну может в сезон за грибами сходит. А местные тем более... Сколько не ищу, никак не найду себе подружку для своих любимых занятий:(. Все мои подруги очень даже замечательные, но меня в этом не понимают. Вот съездить на экскурсию все согласны, а побродить с МД или просто залезть куда нибудь за камешками никого не уговоришь.(Хотела смайлик со слезками поставить, но форум отказался напрямую его принимать, а загружать к себе не хочется- поэтому изображу это так: хнык хнык:aga:) Приходится одной страдать:). Но так приятно вот такие вещицы находить. Пусть они стоят копейки, но интересен сам процесс. SAM_6789.JPG
    У нас второй день держится -8 по ночам. Попробую завтра на машине прокатиться туда посмотреть как земля. Сесть посередине поля то же не хочется. :nono:

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, это колокольчики или что? Замечательное у тебя увлечение (и на воздухе целый день) ;).
    У нас на даче вчера еще земля мягкая была (собаке ноги еле отмыла), а сегодня заледенела капитально. Видимо, ночью приличный минус был. Но у нас всегда холоднее, чем у тебя (почему-то) :faq:.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, колокольчики:). Первый раз целые попались, до этого все как то фрагментами были. В этом году хоть стены и потолок закончу в кабинете и стол у меня есть старый письменный большой довольно. Наконец с кухни выселю свои артефакты и начну их потихоньку чистить. У мамы был свой микроскоп, но перед отъездом из Самарканда она дала кому то на время и забыла забрать. Сейчас сунулась хотела купить для чистки, а нормальный стоит тааккккииииииих денег... А глазки то уже подводят... да и по любому с микроскопом лучше получается.
    Вообще дом вроде большой, но из за того, что нет отделки во всех комнатах и нет мебели почти, как то быт неустроен:(. Думаю, пора показать, как я живу, что сделано и что предстоит сделать. сразу хочу оговориться, что я не стремлюсь довести какое то помещение до идеала, и только потом приниматься за следующее, иначе я до сих пор бы делала кухню наверное. Самое главное, что не хватает денег на закупку даже самого простого отделочного материала. В доме до сих пор нет дверей... ну да сами посмотрите. Начала я с кухни... как у всех русских это самое жилое помещение в доме наверное:aga:. Потом делала спальню, лестницу. коридор 2 этажа, санузел второго этажа и по причине нежелания правой руки двигаться весной этого года не успела доделать кабинет - буду доделывать сейчас. Почти все что сделано в помещениях, сделано из ткани. Исключение составляет гардеробная (обои) и лестница (остатки блокхауса). В планах этой зимы доделка кабинета, коридора первого этажа (уже есть оформившаяся мысль о том, как я его сделаю) и сколько успею - конопатка гостиной. Итак фото. Начну с первого этажа.
    Прихожая было - стало. правда прихожую пришлось разделить на зоны и делать в несколько заходов, отвлекаясь на другие помещения, потому что к ней примыкают коридор и лестница. Как я и писала, на первом этаже коридор до сих пор не доделан.
    39.JPG 40.JPG SAM_6794.JPG SAM_6795.JPG 115.JPG 122.JPG SAM_4162.JPG SAM_6798.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кухня наверное самое сложное помещение по причине большого количества труб и необходимости постоянно пользоваться ей. По отделке разделила на зоны готовки и стола. Вокруг мойки и плиты толстые бамбуковые обои, около стола ткань. До сих пор руки не дошли вставить стекла в дверь - Ринка прыгает через пустые проемы, а собаки не могут ее достать, хотя иногда им хочется. Поэтому один из них наверное так и оставлю пустым.
    48.JPG 86.JPG 119.JPG 121.JPG 142.JPG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Коридор второго этажа и лестница. Книжная полка тоже мое творение- половину книг расставила. 43.JPG 51.JPG 78.JPG 145.JPG SAM_4077.JPG SAM_4163.JPG SAM_4164.JPG

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спальня с недоделанным потолком... и пожалуй руки не дойдут и в этом году. Но жить уже в ней можно.
    45.JPG 46.JPG SAM_2504.JPG SAM_4061.JPG SAM_4076.JPG SAM_4712.JPG SAM_3015.JPG

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Из спальни дверь ведет в гардеробную. В двери была острая необходимость, так как Рина одно время решила, что в туалет лучше всего ходить в кучу вещей, чем на лоток. Там у меня небольшой бардак... стеллажи сама сколачивала из того, что было под рукой. Но по крайней мере видно что где, а не в коробках и кучах на полу. Кстати всю электропроводку делаю сама. Вернее электрик мне когда то протянул наиболее нужные провода в гофре, а я уж по мере продвижения отделки привожу их в более цивилизованный вид и протягиваю при нужде новые.
    93.JPG 147.JPG 148.JPG

Статус темы:
Закрыта.