Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Азакат к ветренному завтра: P

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, я в прошлое лето весь его остаток так поднимала уровень под дорожку. Но только мне надо не у себя срезать, а завозить снаружи, иначе весь участок превратится в одну сплошную яму и весной тут будет болото.
    Сегодня обнаружилась еще проблемка. Т. к. землю под куб тоже поднимала привозной этой весной и она не осела как следует, то после всех этих ливней, промочивших ее с одной стороны, он провалился в эту сторону:aga:. И как раз полный стоит:(. Сейчас открыла краник на шланге, чтобы стекала потихоньку. Нужно всю воду слить, куб снять, подсыпать земли и заново поднять, а то он мне проломит забор.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.903

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.903
    М. б. основание немного посерьезнее подготовить?

На всякий случай, вдруг пригодится.
    Пошагово:

1. Снять под пятном куба и см по 20 в стороны грунт на глубину 20 см.
    2. На дно кусок геотекстиля плотности от 100 с захлестом на стенки ямы.
    3. Слой песка см 10. Утрамбовать.
    4. Завернуть геотекстиль на этот слой или положить еще кусок.
    5. Щебень любой фракции (лучше 5-20) слоем 10 см. Утрамбовать слегка вровень с поверхностью земли.
    6. Водрузить на подготовленное основание куб.
    7. Забыть о провалах грунта и влиянии дождей на это сооружение.

ПС: работы можно совместить с планированием/разравниванием привозного грунта на участке.

Последнее редактирование: 28.06.15
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо за совет:hello::hndshk:, но щебня нет в наличии и сейчас ссыпать его некуда. Да и покупать невыгодно. Когда земля хорошо усевшаяся, таких проблем не возникает - куб три года стоял на целине и просел довольно равномерно см на 5.
    В этом месте со всех сторон уже существующей насыпи будет подсыпаться земля примерно на 25 см и в принципе проседание было ожидаемо и ничего страшного не произошло. Единственно, надеялась что оно будет более равномерно и в конце сезона я сниму куб, подравняю уровень и забуду о этом. Но с этими ливнями не получилось:(:no:. Просто время жалко сейчас на это тратить:|:.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Лен, у меня такая же проблема с баком! :)] :hndshk:Думаю. до осени постоит так, на зиму воду солью и поправлю.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девушки, вот такие грибы :)] это мутинус t1rxNTOusr8[1].jpg весёлый гриб семейства весёлковые

Последнее редактирование: 28.06.15
  8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, может ты поможешь? Зимой лазила по сайтам для членов СНТ, и нашла там одно заявление Суть заявления такова, прошу мои членские взносы использовать только по назначению, и что то в этом роде. :|: Надоела мне наша СНТ безалаберность. :mad: Молодые, здоровые мужики не могут окосить у своего забора, поэтому правление нанимают Джамшудов, и они окашивают за денешку. Понимаю, одиноким пенсионерам со стажем окосить, но сороколетним мужикам. Это перебор!

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Татьяна-т, вам надо об этом на собрании говорить, если в смете есть такие расходы, смета принята, то правомерно.
    Членские отличаются от целевых, целевые могут только по назначению, не набрали на цели - ничего не делаете, набираете дальше, а т. к. платят не все, то членские постоянно распределяются, платят за то же э-во бывает (потому что есть всех умнее, и не платят вовремя), за уборку мусора и проч неотложные траты из других статей. Так что тогда надо точно определять что точно входит в статью "прочие" или скорее всего это предписание пожарников, выполнение этого тоже забивают в смету, у тех же бабушек есть внуки-дети, которые приезжают есть клубнику, так что если в смете есть, то косят у всех, молодые мужики- бабушки тут без разницы Тут надо наверное брать с конкретного участка, то есть бабушка будет сама лично нанимать джамшудов и платить. другого выхода не вижу, скорее всего бабушка будет сама, мужик - наймет. Чаще всего анреал, особенно когда снт старое - половина не ездит, а половина от второй считает себя выше тучи.

10. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Марин, про целевые взносы знаю, уже собирали, на вывоз мусора собираем, на воду собираем, Бабушки есть одинокие, они нанимают косить и окашивают все перед участком. А вот именно молодые, да новороченные, плюют на это дело. На собрании решали окашивать обочины и заброшенные участки, про покос нуворишей - не было. Поэтому я и хочу написать это заявление. У нас взносы распределяются, как в фильме "Гараж"! Где дырка туда и суем!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня если бы в забор не уперся, то тоже до осени бы оставила. А так воду слила под деревья, как раз по мокрой почве сделала глубокий полив:). Завтра сниму, подсыплю земли и поставлю снова.
    Танюш, я в СНТских делах ничего не понимаю, потому что никогда не сталкивалась. Может тебе в правовом разделе форума вопрос задать, ну хотя бы в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/272521/. Там люди вроде знающие сидят, может подскажут что дельное. Сестра у меня по причине постоянных поборов написала заявление о выходе из СНТ - тоже надоело платить
    А меня можно поздравить - поменяли автоматы большинству жителей... а остальные пусть сами как хотят:close:. Я им больше ничего не должна. Получу документы на проплативших за это и ВСЕ на этом. Теперь у каждого есть все свое.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Татьяна-т, надо поднимать вопрос про штрафы владельцев участков, которые не следят за ЗОП перед своим участком. Если кворум проголосует - начинать штрафовать, на джамшутов, 2-3 случая - косят все.

А выход из снт - ничего не решает. Заключается договор, по нему платят не больше, чем члены, но и не меньше, + теряют право голоса

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Поздравляю! Такую ношу с плеч скинула!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Надо Наталье сказать... А то она говорила, что написала заявление, а про я договор ничего не слышала.
    Наташ, спасибо. Правда прямо легче стало, давить все это перестало:super::|::). Документы получить уже ерунда... Сейчас только те, кто ушами прохлопали, немного еще нервы потрепят, но пошлю их далеко и надолго. Привыкли, что няньку изображаю и по сорок раз всем напоминаю про сроки и документы:)], а теперь все сами... И главное перестанут жаловаться, что чайник не включить и сварка не работает и все подобное типа этого.
    Спать хочу прямо не могу, глаза закрываются... Прогуляю своих и спать :son:

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, ну не думаю, что она не знает, неужели есть те, кто думает, что типа вышел из садоводства, или не вошел, и будешь на халяву пользоваться инфраструктурой, которую будут содержать другие? :)
    И я тебя тоже поздравляю! Большое дело.

Статус темы:
Закрыта.