Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, вымыть куб - это подвиг :)
    Я сегодня утром смоталась на базу, купила 8 кг клубники и 6 вишни - кто нибудь знает рецепт вкусного-вкусного вишневого компота? :) -ибо варенья это очень много, даже нам.
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
  3. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Акулина, клубника по 450 за 4 кг, вишня по 100 рублей. Клубника египетская :( увы, но для заготовок хороша, плотная и не водянистая. Вишня краснодарская.
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Frousi, а у вас своя вишня не растет?
     
  5. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Марин, вишневый компот это всегда вкусно:love::super::). Я обычно морожу все и потом пью компоты до новой ягоды. Варю только яблочные. Насыпаю яблоки резанные, заливаю сиропом и на водяную баню до начала закипания. Под крышку и стоят очень хорошо. Может и с вишней также заготовку сделать?
     
  6. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Акулина, у людей растет, конечно, и вишня и клубника, у меня - нет.
    Лен, а сироп на сколько сахара? Морозить - не мой случай, у меня морозилка не большая, и там полбарана лежит :((
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Frousi, а вы вишню не садил просто или у вас сложности с ее выращиванием? Я почему так интересуюсь, я у себя ее выкорчевывать замучилась, прет отовсюду:flag:
     
  8. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Марин, я делаю не очень сладкий, если что, при варке всегда можно добавить Сыплю на глазок примерно стакан на 6-литровую кастрюлю. Потом когда надо, достаю банку, выливаю в кастрюлю, доливаю воды, досыпаю сахара если хочется, довожу до кипения и все. Остывает, можно пить.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    В 3-х литровку на половину или 2/3 мытых ягод. Залить банку кипятком. Оставить до полного остывания. У меня это обычно ночь. Потом слить сироп без ягод в кастрюлю, добавить от 200 до 300 гр сахара на каждую 3-х литровку. Довести до кипения сироп и залить по банкам. Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Говорят, что при таком способе хранить можно просто в квартире, я увожу в подвал...
     
  10. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Frousi, Марина, я вишню делаю только в собственном соку в 700 граммовых банках с завинчивающимися крышками вот таким способом (так же и чернику и малину):
    из подготовленной помытой вишни удаляю косточки (обычной английской булавкой маленьким колечком через отверстие от плодоножки- вишня меньше травмируется, чем при удалении специальной косточкодавилкой) и плотно укладываю в банки, периодически для этого стряхивая банку.
    Через каждые 1,5 – 2 см вишни в банку насыпаю сахар (1-2 столовые ложки) и сверху на вишни насыпаю 1 – 2 столовые ложки сахара. Банки с вишнями прикрываю крышками и ставлю в кастрюлю с водой, нагретой до 60 -70 градусов. На дне кастрюли в воде лежит полотенце. Стерилизовать при 100 градусах – 20 минут. Вишня в банках оседает. Из одной банки докладываю в другие до полной сразу после стерилизации. Затем банки с вишней плотно закупориваю, переворачиваю вниз горлышком, накрываю махровым полотенцем и оставляю остывать. Хранятся дома без холодильника.
    Сок из этих банок потом можно разводить водой, превращая в компот, а вишни - в пироги или вареники.
    Сок обычно выпивают мгновенно- очень вкусно получается. Можно и вообще сахара не добавлять, если вишни сладкие.
     
  11. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Вера1956, Спасибо, именно так и сделаю. Это то что надо! И сахара не много и места не много занимают, а то 3-х литровые не знаешь куда поставить. Буду вечером косточки таскать :)] занятие еще то :)
     
  12. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А в компот с косточками нельзя? Это ж не варенье всё-таки.
     
  13. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Юль - ты меня на "Вы" начала называть? (это после покупки вишни, небось? ;)
    Тоже замучилась корчевать :)] и сорт меня не очень устраивает, высокая, ягоды наверху только. У меня старые деревья, посажены как изгородь от соседей. Начинают краснеть - тут как тут дрозды. Так что в результате кг 2 с 3-х деревьев собираешь, сейчас совсем не ухаживаю, половину вообще вырубили. Так же и со сливой. Замучила она меня (особенно желтая) - подмерзает сначала зимой - масса поросли в рез-те, потом во время цветения, а потом еще и созревает в конце августа (когда мы в отпуске, обычно) и тут же падает. Тоже избавилась. И я не скажу, что у соседей хорошие вишни, думаю все давно посажены, сорта дрянь, да и вишня очень быстро стареет, 10 лет - ее век, не больше
     
  14. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kiriya, думаю с косточками потом труднее куда то использовать - в те же вареники, или в пирог. А может и стоит хуже (?)
     
  15. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Frousi, погодь... тут же вроде про компот было... а как компот в вареники или пирог пихать?
    А... всё... вот она основная фраза :)
     
Статус темы:
Закрыта.