Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Красота! :super:

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А мне тут внезапно повезло, муж то мой из Приднестровья... чистит вишню, попросил выдать английскую булавку, оказывается в детстве было задание - до обеда собрать ведро вишни, после обеда - почистить - только потом гулять, так что ... вспоминает детство. У меня таки ногти, а вишня и ногти вещи не совместимые :)]

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    В косточках вишни, сливы, абрикоса содержится синильная кислота: https://otravleniya.net/fakty-ob-otravleniyax/sinilnaya-kislota-v-kostochkax.html. Долго хранить заготовки из этих ягод С КОСТОЧКАМИ нельзя, так меня учили бабушка и мама. Для меня косточки из вишни удалить не проблема, в детстве навык еще получила, там, где я его проводила, в поселке Васильсурск Воротынского района Нижегородской области вишню собирали бельевыми корзинами и продавали по всей нижней Волге, да и в Москву возили.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И-эх... вишня ведрами/корзинами:|:
    Ну вот ничего-ничего... вот разрастутся у меня два куста иного сорта, тогда и буду вёдрами, корзинами...:|::)]
    "Сияние" прикольное!

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    собачка лежала вчера рядом и спала. а я ее растолкала и давай со вспышкой щелкать на телефон.
    на всякий случай она напряглась:)
    а я как раз кошатница, к собачке долго привыкала.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да мы все этим занимались наверное. Но сейчас я варенье варю с косточками- мне лень их доставать. А уж абрикосовые специально собирали чтобы расколоть и ядрышки добавить в варенье. Наверное в этом году разорюсь, куплю абрикосы и сварю варенье как в детстве:):|:.
    Лиз, я с своего сада тоже ничего не собираю пока- будем вместе ждать когда деревья подрастут:hndshk:. Хорошо есть куда пойти с протянутой рукой:aga:. И то в том году вырубили в том саду где обычно паслась, старые вишни:(. Они там снизу обычно оберут, а весь вверх мне достается. Стремянку на плечо и вперед:aga:. А еще у нас есть заброшенные сад, где тоже можно пособирать, хотя там менее приятно. Хоть хозяева уже лет 15 не появлялись, но вдруг в самый неподходящий момент приедут:faq:. Повырубали у нас сады в окрестностях:(... Вот то поле, которое видно под радугой на последнем фото, было огромным садом лет 20 назад.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Понятно... Они такие, всегда ждут подвоха:):love:. Но лапочка без сомнения.
    Кошек практически всегда держали, но как то мне с ними не везет - не живут долго, уходят... Поэтому сейчас моя живет исключительно дома, не хочу рисковать ее жизнью. А сиамские у меня тоже были .. еще в детстве. Первую я практически украла. :aga:. Хозяева ее похоже не любили и не кормили (я даже толком не знала где она живет), а ко мне она как то прониклась и ходила за мной хвостом везде, как собачонка. Я в то время гостила у друзей и когда собралась уезжать, она за мной пошла до самой станции. А это было довольно далеко от дома. И что мне было делать? Несколько раз пыталась ее прогнать, не уходила, кидалась через дорогу под машины. Забрала с собой. Вот она с участка и шагу не делала, сидела на воротах и охраняла вход. Никого не признавала, даже маму. Та ее откровенно боялась, потому что для нее было в порядке вещей кинуться, если что не по нраву. А после нее был сиамский кот - абсолютный валенок. Потом продался соседям за вкусную кормежку и ушел жить к ним:)].

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, моя первая киса (сейчас вторая),прожила со мной 16 лет. сказать, что я ее любила-ничего не сказать. умерла в октябре будет 5 лет назад. я ее кремировала и 3 года ждала свой дом, чтобы похоронить во дворе и посадить над ней куст спиреи. белой, как моя киска.
    вот после этого смогла взять другую кошку. спирея.png
    наверно, со стороны мое поведение смотрится странно. но "чем больше я узнаю людей..."и т. д.
    а ещё у меня 2 лошади, кобыла и мерин. голштинка и голландский теплокровный.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Голштинская под седло? А почему не наша Русская или Орловская?

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Я проф. спортсмен. для аналогии-на иномарках комфортней, надежней, функциональней. здесь так же.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не могу не согласиться. У животных совсем другая любовь и редко кто из людей способен на такую. Но к их уходу я последнее время стала относиться проще ... С возрастом на смерть смотришь по другому. Я их помню всех, которые у меня были с детства. Некоторые более сильно запали в душу, другие реже вспоминаются... может времени больше просто прошло, но любила я их всех. Как то так повелось практически с самой первой собаки, что они сами приходят, а не я их выбираю. А иногда просто смотришь и понимаешь - ну твое .. и не взять невозможно. Так я Рыжика брала - самого зачуханого и неприглядного и практически без шансов обрести хозяина на фоне остальных оставшихся щенков, но родного с первого взгляда.
    Лошади красивы, но я с ними дела практически не имела. Только в детстве, когда была в пионерском лагере, а у отца партия стояла за соседним хребтом и он приезжал меня навестить на лошади, а потом и увез к себе после окончания смены. Это было единственное время, когда я общалась с лошадьми довольно долго и очень близко.
    А ты занимаешься чисто скачками или чем то другим? Я если честно. довольно далека от этого мира - ну иногда по телевизору посмотришь или в лесу встретишь - у нас рядом конеферма и они катают на лошадях по окрестностям. И частных лошадей поблизости тоже держат.

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Не скачками-конкуром.это прыжки через препятствия.

а я сейчас подумала-сама всех выбирала, в 99%.
    вот нынешняя кошка, например.
    я хотела корниш рекса из-за отсутствия шерсти в доме. первая была ангоркой, так что я знаю, как это бывает.
    как сами заводчики говорят, корниши на коленях не сидят. они игручие, активные и все такое. я смотрела котят по объявлениям на авито. приходила, сажала на колени и смотрела на реакцию.
    четвертая киска не смоталась от меня, как 3 предыдущие. села, покогтила меня и так стала моей киской.
    муркает, целуется, сидит на коленях, спит в обнимку.
    ооооочень ласковая. :love:

в их помете из 7 котят она была одна девочка.

13. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Так как по роду работы конского навоза вокруг меня много, есть вопрос.
    как приготовить навозную жижу? вроде ей удобрять хорошо.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Необычная аналогия. :) Всё таки у животных существуют инд. хар-ки в отличии от авто. Хотя общие породные признаки, конечно, никто не отменял.

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    На опилках лошадки стоят?
    Тогда дать перепреть, и получите лучший в мире компост :super:. Вносится так же под растения.

Статус темы:
Закрыта.